Киевский Листопад-2016. Результаты. Класс "Спринт"

Предварительные результаты ТУТ
Во вкладке "свод" проверьте, пожалуйста все ли КП отмечены. Помните, что могут быть не внесены КП, номера которых мы не смогли идентифицировать.
Оранжевым отмечены команды, которые признались, что подъехали или не финишировали. Кто-нибудь еще хочет признаться:)?

Комментарий от главного дизайнера гонки по поводу квеста:
Добрый день уважаемые участники!
Мы опубликовали таблицу с предварительными результатами и просим Вас проверить свой результат до 18:00 30.11.16. После 18:00 Результаты будут считаться окончательными и использованы при награждении победителей.
Теперь, предвосхищая ваши вопросы относительно результатов квеста дам свои пояснения.
На старте вам была роздана карта Боярки и лист с ребусами и заданиями:
«Ваша задача – отгадать загаданные точки в городе Боярка и найти спрятанные на них части кода. Составленные вместе все части кода укажут вам адрес места и название объекта, который находиться внутри этого места. Вам необходимо найти этот объект, сфотографироваться на его фоне и показать фото организаторам в стартовом лагере. В случае правильного ответа вы получите 5 баллов и карту стартового спортивного ориентирования.контрольное время с 9-00 до 10-30».

В 8 точках, разбросанных по городу были части кода: К-Л-А-Д-ЖОВ-ТНЕ-ВА-51.
Составленные вместе они должны были вас привести в Боярский государственный краеведческий музей, где нужно было сфотографироваться на фоне самого ценного экспоната музея – клада (скарба), датированного XIV-ХІІІ в. до н.э.– горшке и бронзовых предметах (2 браслета, 4 подвески и 3 бритвы). О том, что это именно клад свидетельствует надпись на экспонате и содержание благодарственного письма, представленного вместе с экспонатами.
Таким образом, командам нужно было внимательно ознакомиться с экспозицией музея и сфотографироваться на фоне клада.
Я считаю, что и наша загадка и возможная разгадка являются достаточно однозначными, поскольку кладом является не любая ценность, а «зарытые вземлеили спрятанные инымспособомденьгиили ценныепредметы,владелецкоторых неизвестен и не может быть найден, или же потерял на нихправо» (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B4).
Можно долго спорить о том, насколько целесообразно в казалось бы спортивном соревновании при определении результата учитывать не только силу, а и ум. Но мы стараемся делать именно приключенческую гонку, в которой в равной степени будут иметь значение как сила и ловкость, так и ум и смекалка. В противном случае, на мой взгляд, это будет уже не приключение, а соревнование по ориентированию или триалу.

У команды "Армянский цирк" было фото с этим кладом тоже, но мы показали с деньгами, потому что судья сказала что оно верное. Уточню - на сдачу этой отгадки была одна попытка или нет?

Взагалі цікаво як це команди які до 16ї години тільки добігли до базового табору зробили квест за 1:10 ще й отримали бали, при тому що ми квест пробігли, і були на Жовтневій в 10:15, мабуть тре робити наступного разу фотопідтвердження, а то пахне "чітерським" обьєднанням

Як це пов'язано з часом приходу до Базового табору? Ми саме одна з таких команд, але я не розумію, що тут можна пояснювати. :) Ми дійсно розгадали всі ребуси, зібрали всі частини коду і принесли суддям фото за 1:10.

А об'єднання сталося, але не чітерське - через те що до музею одразу не пускали, а потім запустили багато людей одразу, і вони чули обговорення одне одного.

Час до бл це умовний показник темпу, якщо звійсно є хоч якась тактика, а не упорюватись на старті, та далі пішки.
Можливо то я гарячканув, і квест справді пішки за годину ходиться... Пропоную закінчити суперечку.
Всім гарних гонок! таких, на яких тебе заставляють думати і додавати 4 числа, чи читати якісь непонЯтні смурфики одразу після того як ти пробіг 30 км, а ще зрадницько зманюють чаєм вогнищем і халявною їжею, яку не треба нести на собі....

читайте выше комментарий под результатами. Всем кто принес фото с деньгами аннулировали результат. Этому дано обоснование.

"Моя улюблена команда" показала фото скарбу у відведений термін. Судді зауважили, що на ньому лише скарб, без учасників команди (явна наша помилка), але видали карти на наступне орієнтування і ніби зарахували квест на той момент, наголосивши, що на наступних фотографіях мають бути учасники команди. Це не надто покращить наш результат, але трохи шкода тих 5-ти очок, бо всі старалися, і вклалися в час. До того ж, командне фотографування на тлі стенду зі скарбом у забитій учасниками змагань маленькій кімнаті - явна підказка іншим командам, більшість із яких так і не розібралися з квестом.

Я с вами полностью согласна. Но таких соревнованиях всегда кому-то просто везет. Но как говориться: сильному не нужно, слабому не поможет.
По поводу фото без участников. Мне очень жаль. Но главный судья, настоял на аннулировании и этих результатов, сославшись на то, что в условиях квеста все четко прописано. Судье тоже выписали..

Зрозуміло, дякую. Буде наука на наступний рік. Спробую тоді відстояти КП №62. На фотографії - двоє учасників команди, знімає третій. Хвилин за 10 до того таким же чином ми зняли двох учасників на КП №60, і нам його зарахували. Фото з КП №62 скидалося окремо з мобільного телефону, оскільки фотоапарат в тому приміщенні не хотів робити чіткі знімки. Поверніть хоч цей бал)

Пришлите пожалуйста фото на адрес, указанный Мариной в теме обсуждения гонки

Моя команда, Rule #4:«Игра без правил», прибыла на место финиша на такси.
Говорили на финише, но нас, видимо, не отметили.

Команда "Слідопити". Така сама ситуація, як в "Моєї Улюбленої Команди". Суддя наче зарахувала бали, бо скарб був саме той, що треба, але посварилася що нема наших лиць. В таблиці ці бали не стоять. Звичайно, це наша провина, бо вже спішили вкластися в час, щоб заробити тих 5 балів. Можливо, як доказ що цю фотку зробили ми, може служити інформація про фотографію і за допомогою чого вона зроблена, що повністю збігається з характеристиками наших інших фоток з нашими лицями :)
5 балів нас не врятують, але буде приємно піднятися трохи вище в таблиці.

Извините, мне очень жаль но нет. Условия для всех одинаковые и они были оговорены на старте.

Шаленим черепашкам(62) не проставили "бездну". Если что есть видео-подтверждение.

Интересует несколько вопросов
1. По квесту, нами была показана фотография на финише и выдана карта судьями ( нас на фото двое, но туда влезла чья-то голова, но часть клада, а точнее два браслета и горшок, чётко видно)
2. Уточнить результаты нашей команды по етапу "шмурдики", один участник точно не ответил на все вопросы правильно (было проверено при нем), а второй вроде ответил правильно?
3. Есть фото "СКП финиш" это как-то учитывается?
Прошу уточнение по вопросам

П.С. Спасибо за организацию

1. Выдача карты никак не подтверждает правильность разгадки квеста, по условиям квеста в 10-00 карта выдавалась всем без исключения. Если есть такое фото пришлите, мы посмотрим и зачтем если условия соблюдены.
2. Пересмотрим и ответим.
3. В условиях четко накписано, что финиш и старт линии скп не учитываются

Если не учитиваеться, тогда зачем судьи на финише пересматривались наши фотографии, и потом отмечали у себя? Тем более я уточнил, прошли ли мы квест, нам сказали, что да и мы получим 5 балов!

Фото отправил на емейл Ирины Павленко.

Не понял вопрос. Если фото есть, вы получите 5 баллов. Возможно при занесении результатов фото пропустили, такое бывает все люди, именно поэтому мы и вывесили предварительные результаты, чтобы все заинтересованные участники могли их проверить и помочь установлению объективных результатов.

Команда "Льодоруб Рассела". За 62 КП стоїть нуль балів.
На фотках КП є (IMG_20161126_130144.jpg і IMG_20161126_130130.jpg).

Команда Таяран виконала квест вчасно. Скинула фото зі скарбом. Балів нема. Можете підправити?
Те ж саме з КП №55, №23

Доброй ночи!
Мы проходили КП 55 и Базовый лагерь (фото скидывали в самом лагере), там же прошли этап "шмурдики".
На квесте у нас тоже были горшочки,подвески и бритвы)
Все фото продублировал на Ирину.
Спасибо за труд и за яркие эмоции!))

Бадяка-Маняка. Не до конца исправили. Мы не прошли этап "Высота" в базовом лагере. По квесту я понял не выполнили до конца условия "фото объекта+фейс". Видимо Марта поспешила, получилось что витрина отдельно, а потом следующая фотка, где я на фоне экспоната на стене. Хоть это и в том самом месте, но витрина ниже и ее не видно, тут и разница в росте сказалась (присесть было нужно), или отойти дальше с телефоном, но было некуда, ибо людей было полно. Обидно, что цель вычислили, и на выдаче карты получили устное подтверждение о зачете этапа. На расстановку мест при текущем раскладе эти 5 очков не влияют, но ситуация постоянно меняется :(

Команда Acis_Ништяк Браток
Вопрос: этам Шмурдики не засчитан потому что дали не правильные ответы?
Потому что оба участника команды задание выполняли.

Спасибо

Шмурдики героически перепроверены. Те, у кого ничего не стоит, это значит тест не выполнялся или с ошибками. Напоминаю, бал засчитывался при правильном ответе на все 4 вопроса.

Ребята при всем уважение к вам с вашим кладом вы ИСПОРТИЛИ все хорошие впечатления о в общем то не плохих соревнованиях. Грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне очень жаль, что Вам не понравилось :(
Но я морально был готов, что всем не угодишь.

если не ошибаюсь, в прошлом году была очень похожая ситуация - в Пуще на квесте одной загадке абсолютно точно подходили два объекта (что-то с деревом, солнцем). и решили засчитывать альтернативный ответ на данный вопрос как и задуманный изначально. можно было и тут поступить так же - засчитывать фото с деньгами, тем более что судьи подтверждали правильность решения квеста, что могло повлиять на тактику команд, и самое главное - не было бы столько возмущений на, в общем-то, отлично поставленных соревнованиях.

При чем здесь понравилось и не угодишь! На четкий вопрос достаточно ли фото с деньгами я получил четкий ответ ДОСТАТОЧНО или я похож на идиота который бежит на результат будет оставлять 5 баллов в начале дистанции и пойдет дальше на 70км. Просто ответьте идиот я или нет?

Виталий, я понимаю Ваши эмоции, когда на глазах вырывают победу. Но есть 1 НО. Квест можно либо решить либо нет, конечно можно сказать что вы бы могли вернуться и еще поискать, но изначально задумывалось что у вас будет только одна попытка чтобы дать верный ответ, без возможности возвращаться и фотографировать всю экспозицию музея. Вам возможно тяжело принять это но согласитесь, сами по себе деньги это не клад и клад вы не нашли. Увы. И мне действительно жаль, что вместо позитивных эмоций от наших соревнований у вас осталась обида и неприятный осадок.

Вы знаете дело не в победе. я участвую во всех мультиспортивных мероприятиях Украины последних четырех лет. Имею первый опыт этого года проведения собственных. Дело не в победе а в объективности судейства. Еще раз повторю. Мне четко ответили что деньги являются верным решением квеста!!!! Распределение мест на любом соревнование я вам дам по стартовому протоколу до старта с точностью 100% (первые 5-10 мест) Если мой напарник в силу травмы и возраста не тянет темпа Inova. Если моих мозгов не хватает принимать правильных решений в критических ситуациях лучше чем это делает Дима Косицын то мы им и проигрываем. Но мы были сильнее ребят из Белой Церкви и Житомира. Я уверен они с этим согласятся. Если уж быть до конца справедливому судейству то на квесте надо было делать фото на каждом КП. На финише мы встретили команды которые прогулочным шагом были впереди нас. Их большинство. Еще и огрызались. Туристы что с них возьмешь. Так что побед мне хватит! На гонках с объективным судейством!

Уважаемые Организаторы) Каждый из нас видит свои соревнование такими как он считает что они лучшие! Давайте оставим этот спор. Сложилось так как сложилось. Поздравляю Всех ребят из призовой тройки! Единственное прошу тех кто халтурил на квесте да и дальше на дистанции больше не путаться под ногами. Оговорюсь что на квесте мы решили не все но мы хоть посетили эти точки. Всем Удачи в следующем соревновательном году! И пожалуйста приезжайте 10-11 декабря в г.Кодыма Одесской обл. на "Морозный Полдень" Погоняем!!!

Согласен с тем что по факту заняли второе место (один из участников бежал первый раз), а по сути пятое. И причина этому некоторая доля субективности судейства, которая повлияла на конечный результат. И это мною принятый факт. А если смотреть дальше и пользоваться этой субьективностью, то есть несколько вариантов.
1) Команды были уверены что 5 балов у них есть (поверив судье) и соответсвенно планировали дистанцию и результат.
2) Я был уверен что этим командам засчитан квест и знал что проигрую им 3 бала после ориентирования по столбикам и шансов их нагнать нету - уже просто шли на финиш, понимая что у нас 4 или 5 место. Но если бы я знал что им не защитан квест, мы б чуть больше поднапряглись и поборолись за первое место, добрав 3 бала на финишном ориентировании.
3) Ваш вариант...

Вообщем правила должны исключать такие моменты - "Что касается того, что судья сказала Вам что деньги считаются правильным ответом, то я прошу у Вас прощения за то, что Вас ввели в заблуждение...".
Правила дают общую картину. На каждом этапе главным является судья этого конкретного этапа и его слово, даже если оно идет в разрез общим правилам.
Не могли же мы сами себе решать что делать например в базовом лагере или на других этапах.
В данном случае произошел прецедент, на основании которого стоило подкорректировать правила для всех остальных.
Дальше без коментариев.

Добавлю.
Если не ошибаюсь такая ситуация была на фильтровании воды. После того как первая команда формально профильтровала воду и выпила ее, то всем остальным также было разрешено это делать, а не добиваться степени чистоты образца.

Виталий, я Вас вправду не понимаю. Зачем Вы гребете всех под одну гребенку, чем Вам не угодили туристы и почему Вы считаете, что все туристы плохие и с них нечего взять. Мне кажется хоть "дело не в победе", но обида Вам застилает глаза и не дает объективно и разумно оценивать произошедшее. А объективно на мой взгляд следующее: Деньги - не клад, Квест Вы не разгадали. Фотографию с деньгами не засчитали не только Вам, но и всем остальным командам, в том числе и Инову. Но им это не помешало занять 1 место. Скажу больше, мы не засчитали клад даже командам, которые сфотографировали клад, но не сфотографировались на его фоне. Вы взываете к объективности и при этом эту же объективность в угоду своего мнения хотите изменить. Что касается того, что судья сказала Вам что деньги считаются правильным ответом, то я прошу у Вас прощения за то, что Вас ввели в заблуждение. Но это ничего не меняет, поскольку командам давалась 1 попытка дать ответ на задание квеста, а окончательное решение относительно результатов соревнований принимаю я, как главный судья. Вы использовали эту попытку, дали неверный ответ и мне кажется что прения на данный счет можно заканчивать, хотя осадочек и остался.

Ув. главный судья. если вы внимательно читали мой ответ то должны были понять что я согласен со всем. Ни каких обид я к вам не питаю, так как вы хозяин этого мероприятия и вы устанавливаете правила. Своим обращением к вам я призываю вас в будущем всего лишь убрать двоякую трактовку решений некоторых заданий во избежания дальнейших неприятных бессмысленных дискуссий. По поводу туристов. Они хорошие ребята а кто из них плохие человеки) то пусть сами в этом и признаются. Деньги конечно не клад! Но без них так с..ка не легко жить, даже нам в провинции. Большое вам человеческое и спортивное спасибо за ваш труд.

Команда "Діти баобаба", під"їхали 2 км на транспорті, щоб встигнути до 6 в базовий табір :)
Також десь загубилося фото 21го КП, вишлю на пошту, для галочки.

На стартовом квесте у нас было не всё чисто, часть загадки мы выудили "методами социальной инженерии", не посетив дальние точки :) и во вторых, глечик сфоткали случайно, не разгадав смысла загадки. Реально, как и многие в музее, я подумал, что бумажные деньги сойдут. А стенд просто случайно влез на другой кадр :)
Думаю, что действительно надо было обязать фоткать точки, это не помешало бы узнать у более сообразительных друзей адрес, но заставило бы побегать и больше растянуться.

Підписатися на Коментарі для "Киевский Листопад-2016. Результаты. Класс "Спринт""