Клубні вечори 2010-2011

Відмітити
0

Вечори зустрічей з мандрівниками є безкоштовними та відкритими для всіх бажаючих.
Проводяться орієнтовно по других та четвертих четвергах місяця (слідкуйте за розкладом).
Час проведення: 19.00-21.00
Місце проведення: 24 корпус КПІ (Спорткомплекс), аудиторія 402 (наліво, 4 поверх).

Вони проводяться четвертий навчальний рік, із зими 2010 року вже 2 рази на місяць у великій аудиторії на 120 місць.
Контактний телефон відповідальної 067-527-18-56 (Натіка).
Крім цільових вечорів, як-то відкриття сезону або підведення підсумків конкурсу, фотовиставки, основна їхня мета - фото-розповіді або фільми з останніх походів, важкодоступних районів, знайомство з цікавими людьми.
План вечорів, спочатку пустий, заповнюється протягом року за пару тижнів перед настанням події.



10 липня - по горах Китайського Паміру, похід та пригоди.
            


План вечорів на сезон 2010-2011:

9 вересня - вечір відкриття сезону.
  - Презентація діяльності клубу;
  - Розповідь про пішохідний похід Карпатами цього літа, доповідач: Людмила Шевченко;
  - Фоторозповідь про велосипедний похід 4 к.с. до Туреччини у травні - 2010, доповідач: учасник походу Олександр Щербатій.

30 вересня - гори Азії та Африки.
  - Фоторозповідь про гірський похід 4 к.с. у Фанські гори та Гісарський хр., подорож Середньою Азією (Самарканд, Бухара), доповідач: кер. Тетяна Моянська;
  - Фоторозповідь про мандрівку до Кенії із сходженням на одноіменну вершину, доповідач: мандрівник Родіонов Андрій.

14 жовтня - навколо Чорного моря у Сванетію. Фоторозповіді:
  - Гірський похід 3 к.с. у Сванетію (літо-2010), сходження на Ушбу та подорож Сванетією, Грузією, доповідач: кер. Дмитро Гозак та ін.;
  - 4-місячна подорож навколо Чорного моря автостопом: Київ - Румунія - Болгарія - Сербія - Чорногорія - Хорватія - Сербія - Болгарія - Туреччина - Грузія - Росія - Київ. Та пішохідні вилазки Ріла (Болгарія, 5 днів) та Сванетія (Грузія, 10 днів), доповідачі: вільні мандрівники Саша та Настя Решнюки.

28 жовтня - колонії та метрополії. Фоторозповіді:
  - Гірський похід до Піренеїв навесні 2010 (кер. Артем Соколов), доповідач: Наталія Смілянець;
  - Поїздка до Гімалаїв на мотоциклі по кордону з Тибетом (Індія, літо-осінь 2010), доповідач: улюблена слухачами мандрівниця Ілона Мостова.

Листопад - місяць відпочинку від цікавих прозповідей:
25 листопада - "Аналіз причин нещасних випадків у гірських походах останніх років" - розповідає Л.Д. Пайзанський.

9 грудня - Середня Азія - погляди з висоти гір та метушні міст.
  - Фотовраження від походу найвищої категорії складності(6 к.с.) горами Центрального Тянь-Шаню у районі льодовика Інильчек влітку-2010. Доповідач: керівник походу Олег Янчевський. Докладніше про цей похід.
(35 днів, 310 км; літнє першопроходження системи каньйонів Булунтора-Куюкап(Койкап)-Майбаш; відвідані не описані туристами льодовики Айрансу та Самойловича біля китайського кордону; першопроходження з півдня на північ пер. Плато 3Б; група у повному складі піднялась на вершину Мармурова Стіна 6140 м - найвищу точку Сариджазського хребта).
  - "Тоталітаризм чи благоденство? Туркменістан на власні очі..." Із циклу розповідей про кількамісячну подорож Середньою Азією восени 2010 (що щойно закінчилась) Київ-Таджикістан-Узбекістан-Туркменістан-Іран-Туреччина-Київ. Розповідає улюблений слухачами вільний мандрівник Андрій Сапунов.

23 грудня - Норвегія велосипедна та пішохідна.
  - Велосипедний похід Норвегією в липні 2010. Доповідач: улюблена слухачами мандрівниця Ілона Мостова.
(1000 км прекрасною країною фьордів, озер та гір; північна краса заполярря, гострі піки та бірюзові води Лофонтенських островів, відвідання Атлантичної дороги, драбини Троллів та ін.)
  - Фільм та розповідь про пішохідний похід національним парком Jotunheimen у серпні-вересні 2010 (керівник походу Віталій Шурута). Доповідач: Микола Манько.

-------------Новий рік

13 січня - пішки вздовж Байкалу (Росія) та горами Качкару (Туреччина)..
  - Короткометражний фільм про сходження на Ельбрус цього Нового року. Автор: Олександр Лисак; Ще враження
  - Експедиція тайговими стежками вздовж Байкалу влітку 2010(пішохідний похід 2 к.с.) , із відвіданням місцевих цікавинок та музеєв. Розповідає: група Наталії Симончук. (Похід Прибайкальським хребтом Іркутська обл., культурно-етнографічна частина експедиції - відвідання о.Ольхон).
  - Похід горами Качкару (2 к.с.), Понтійські гори біля чорноморського узбережжя Туреччини, осінь 2010. Розповідає: група Данилова Сергія.
(Гори не схожі на інші гірські системи, чудові краєвиди та озера, важкопрохідні каньйони, піки Качкар та Версентік, безлюдність - за весь похід зустріли 4 турок.)

27 січня - теплі країни холодної пори.
  - "Подорож до Ірану" із циклу розповідей про кількамісячну подорож Середньою Азією восени 2010 Київ-Таджикістан-Узбекістан-Туркменістан-Іран-Туреччина-Київ. Розповідає улюблений слухачами вільний мандрівник Андрій Сапунов.
(Про життя людей у антидемократичній та найантизахіднішій країні світу - Ірані. Міста Мешхед, Тегеран, Тебриз.)
  - Фільм про сплав Білим Нілом (Уганда) команди каякерів. Свіжі враження з поїздки у січні 2011 р. Доповідач: спортсмен та організатор поїздок Антон Федоренко, монтаж фільму Сергій Розов.

10 лютого - на велосипедах по Франції та пішки горами Тянь-Шаню.
  - Мандрівки регіонами Франції: велопрогулянка Провансом та Лазурним берегом взимку 2011 (національні парки Вердон та Люберон, масив Каланк, о.Поркероль у Середземному морі) та подорож від Парижу до Барселони взимку 2010 (замки, міста та містечка Франції). Доповідач: Наталія Смілянець (поїздки разом з Артемом Соколовим).
  - Міні-фільм про зимовий похід у Карпати (січень 2011) команди "Проти вітру".
  - Розповідь про гірський похід 3 к.с. Заілійським Алатау та короткий огляд туристичних можливостей Казахстану. Доповідач: Євген Саприкін.

24 лютого - велоспека та лижний холод.
  - Міні-фільм та розповідь про лижний похід Кольським півостровом 5 к.с., пройдений у березні 2010 під керівництвом Володимира Триліса. Доповідач: Любов Іваніна.
  - Розповідь та дивовижні фото з велопоходу Монголією восени 2010. Доповідач: Дмитро Черкаський. Інші фото

10 березня - холод та спека цієї зими.
  - Фоторозповідь про лижний тур печерами Південного Уралу (лижний похід 1 к.с., січень 2011). Доповідач: Марина Ходирєва;
(Це був не просто лижний похід, а скоріше лижний тур по печерах )
  - Короткі фільми про спортивні події зими: похід у Карпати команди "Алькар" (січень 2011), виїзд на бурульку до Кам'янця-Подільського (лютий 2011).
  - Розповідь про подорож Шрі-Ланкою (лютий 2011). Доповідач: Максим Горпенюк;

24 березня - вечір нагородження конкурсу
  - Фоторозповідь з велопоходу Кубою у січні-лютому 2011. Доповідач: Дмитро Черкаський;
  - Нагородження конкурсу звітів, нарисів та фоторепортажів;
  - Міні-фільм та розповідь про гірський район Памір (на базі вражень гірського походу 5 к.с. Центральним Паміром літом 2010, льодовик Федченко). Доповідач: керівник походу Настя Волкова.

7 квітня - водні походи минулого сторіччя та фестивальний туризм.
  - Показ фільмів та розповідь про водний туризм у 1970-80-х рр: технічні засоби, популярні маршрути, цікаві та складні походи, порівняння із сучасними водними походами. Доповідач: МС СРСР, КМС та діючий водник Євген Мединцев;
  - Супер-культурне літо: як за один сезон відвідати 17 музичних, туристичних та езотеричних фестивалів. Доповідач: вільний мандрівник Андрій Сапунов.
("Как это ни странно, просматривая сотни отчётов о путешествиях и туризме, практически не встретить такого интересного направления этой деятельности, как фестивальный туризм.")

21 квітня - вечір унікальної веломандрівниці.
Вечір цікавої людини та невтомного туриста, Лариси Русакової (м.Алчевськ, керівник гірських походів 5 к.с. 1970-х рр, МС з туризму):
  - Розповідь про вело мандрівки 2000-х (об'їздила соло пів-Європи та Туреччину на велосипеді Аїст із бюджетом звичайного пенсіонера, кожна подорож по кілька тисяч км).

12 травня - гірські походи минулого сторіччя та сплав навколо Філіппін.
   - Показ фотографій та розповідь про гірський туризм у 1950-80-х рр: загальна історія, гірський туризм у Києві та історія турклубу КПІ "Глобус", якому виповнюється 60 років. Доповідач: Танигін Ю.І., співробітник КПІ, голова Ради Старійшин ФСТУ;
  - Мандрівка на надувній байдарці вздовж Таїланду та Філіпін взимку 2011. Доповідач: Юлія Грубник.

26 травня - Марокко та Грузія - подорожі різними континентами.
  - Лекція про Грузію як країну із різнобічними туристськими можливостями: для альпінізму, трекінгу, огляду місцевих цікавинок, т.і. Доповідач: Юрій Заїка.
  - Велопохід 4 к.с. по Марокко, здійснений на травневі свята 2011 року (кер.Олексій Лебедєв). Доповідач: фотограф Дмитро Черкаський.

8 червня, середа - вечір розповіді мандрівника-табуретника
  - Фото та відео розповідь про мандрівку з табуретом 2010-11рр до Тихого океану (Канада - США - Мексика - Гватемала - Гондурас - Нікарагуа - Коста-Ріка - Панама - Колумбія - Еквадор - Перу - Болівія - Бразилія - Аргентина - Чілі - Патагонія - Вогняна Земля). Доповідач: дауншифтер, організатор подорожей до чотирьох океанів, організатор Сталкер-квесту Леонід Кантер. (Про те як жити у племені індіанців, як працювати на кокосових плантаціях, зробити фестиваль у незнайомій країні за тиждень, вписатись на життя до палацу, народжувати дітей у подорожі та багато іншого).
  - Розповідь про похід до Болгарії на травневі свята 2011 року. Доповідач: Іван Бердецький.

16 червня - Лекція з фотографії у поході.
  - Нагородження фотовиставки "Фотоглобус".
  - Лекція "фотографія в поході": як зробити в поході красиві фотографії, що варто фотографувати, фото обладнання. Доповідач: Дмитро Черкаський.

10 липня - У горах Китайського Паміру. Похід із пригодами. (Розповідь про гірський похід 5 к.с. горами Китаю у 2009 році). Доповідач: Шаповалов Дмитро.
("Автобусы с кроватями, верблюды, яки, отек легких, восхождения, первопроходы, вольфрамовая руда, дизентерия, лагман, лавины, отвар из головы козла, 6 мотоциклов, ночевки в трещинах, народное восстание, КПЗ, менты, Тырдыгёль, а также другая романтика в рассказе о походе по Китайскому Памиру.")

Що дивились минулого сезону.

Відмітити
0

А для потенциальных новичков развешиваются обьявления о вечере?

Відмітити
0

Это обсуждается в соот-щей клубной теме
Если у тебя есть возможность развешать, напиши мне свой емейл, плиз, смской или в личку - пришлю приглашения.
Желательно организовать сразу несколько человек + походить по факультетам рассказать о клубе перед потоковыми лекциями.
Дальнейшее обсуждение по этой теме, плиз, здесь не разводить.

Відмітити
0

Спасибо Белке и Радиусу за замечательные рассказы на вечере!
Народ не расходился и сидел до 10 вечера, затаив дыхание, думается что неспроста ;)
А также всем, кто сдал деньги на проектор (результаты вывешу в теме про проектор). Просьба руководам собрать со всех своих участников хотя бы по 5 грн со студентов, по 20-30 со старичков/работающих. Спасибо

Відмітити
0

Хочется добавить пару слов о вечере в этот четверг:
В первой части можно будет рассмотреть знакомые вершины Главного Кавказского хребта с юга, послушать о восхождении на Ушбу из Сванетии, о поездке по стране. Во второй части послушаем и посмотрим фото человека, уволившегося с работы и взявшего с собой жену-музыканта, чтобы за 4 месяца объехать автостопом вокруг Черного моря, посетив много стран и потоптав некоторые особо понравившиеся горные районы.

Відмітити
0

У нас в плане есть вечер 23 декабря
Можно было бы сделать его новогодним, если есть желающие его организовать и они отзовутся - песни, пляски, шаманские обряды на ваш вкус.
Как пример - Галя еще в прошлом году обещала что сделает вечер от Шаманов, в этом году можно было бы добавить джунгарского колорита - и был бы вечер ;) Но это может быть и что-то совершенно другое конечно.
Мое участие будет такое как пожелает организатор данного мероприятия - от невмешательства до помощи идеями и пр. (только не материально, а так опыт организации больших мероприятий имеется). Единственное условие (исходящее из необходимости) - определиться до ноября, что вы согласны, и к началу декабря предоставить какой-то текст о том, что это будет, либо примерную программу.
Кто хочет заняться? Мне хотелось бы увидеть в этой роли Шаманов (Галю, Иру и др.), Сашу Кравчука и др. творческих людей.

Если желающих не найдется, сделаю обычный вечер рассказов, т.к. идея была именно в том чтобы сделать сборную солянку от разных команд либо чтобы одна команда представила что-то.

Відмітити
0

Дякуєм доповідачам за цікавий вечір! Питання можна задавати тут

Відмітити
0

Кто не успел вчера посмотреть книжки Андрея Сапунова, некоторые из них доступны в магазине Эль-Капитан. Чтобы выбрать из полного набора, можно с ним связаться и подъехать домой. Кому интересно, пишите мне в личку.

Відмітити
0

Спасибо за интересный вечер. Конечно уважаемый путешественник в Туркменистан не успел все рассказать. За такое короткое время путешествия посмотреть стану и ощутить ее колорит очень сложно. Я отдал этой стране почти десять лет, фактически с самого ее образования в 1992 году до сегодняшних дней.
Еще раз спасибо за приятные воспоминания, надеюсь, что последующие встречи будут такими же интересными

Юрий

ЗЫ: на ссылку прошу не обращать внимание, сама цепляется, не могу отделаться

Відмітити
0

Хочу поблагодарить ребят, за вчерашний интересный фильм про Эльбрус (смелый поход)! (сорри, но лично незнакома, незнаю имени, что бы обратиться напрямую). Такого стиля я и не встречала, класс! (но нужно все же пересмотреть Кубрика :)). Ну и приношу извинения, перед докладчиком, что так затянули со своим рассказом, но увы - технические траблы.
Натике отдельное спасибо - что все же удалось найти нормальный видеопроэктор!:)

Відмітити
0

Цитата:
Хочу поблагодарить ребят, за вчерашний интересный фильм про Эльбрус (смелый поход)! (сорри, но лично незнакома, незнаю имени, что бы обратиться напрямую). Такого стиля я и не встречала, класс! (но нужно все же пересмотреть Кубрика :)).

Как это мы не знакомы?? ))

насчет стиля - я отчасти рассчитывал, что если вдруг кто смотрел Одиссею кубрика, то ему будет доп. повод поржать ))

Відмітити
0

На 50% незнакомы ;). Про фильм - ага, таки и без просмотра Одиссеи, было прикольно )

Відмітити
0

Коммент ко вчерашнему вечеру: пример как что-то стребовать с авиакомпании
"Музыкант Дейв Карол летел как-то самолетом компании United Airlines. При погрузке багажа пострадала его дорогая гитара производства компании Taylor. Все попытки получить от компании компенсацию ни к чему не привели. Тогда Дейв, в разговоре с начальницей отдела обслуживания клиентов, получив окончательное "нет" сказал, что ему ничего не остается, кроме как сочинить об этом случае песню и поместить ее на Youtube. "Удачи тебе", сказала начальница. Дейв сочинил песню, выложил ее на Yоutube, и на сегодня клип посмотрело почти 8 миллионов человек. Фирма Taylor выслала Дейву в подарок 2 новые гитары. Представители United Airlines несколько раз связывались с Дейвом, обещая ему щедрые отступные, на что он им сказал "Удачи вам", и ролик не снял.
http://www.youtube.com/watch?v=5YGc4zOqozo
ненапряжный такой кантри..."

Відмітити
0


24 березня - велосипедна Куба та льодовики Паміру.

  - Фоторозповідь з велопоходу Кубою у січні-лютому 2011. Доповідач: Дмитро Черкаський;
  - Міні-фільм та розповідь про гірський район Памір (на базі вражень гірського походу 5 к.с. Центральним Паміром літом 2010, льодовик Федченко). Доповідач: керівник походу Настя Волкова.

Відмітити
0

  - Показ фільмів та розповідь про водний туризм у 1970-80-х рр: технічні засоби, популярні маршрути, цікаві та складні походи, порівняння із сучасними водними походами. Доповідач: МС СРСР, КМС та діючий водник Євген Мединцев;

  - Супер-культурне літо: як за один сезон відвідати 17 музичних, туристичних та езотеричних фестивалів. Доповідач: вільний мандрівник Андрій Сапунов. ("Как это ни странно, просматривая сотни отчётов о путешествиях и туризме, практически не встретить такого интересного направления этой деятельности, как фестивальный туризм.")

Відмітити
0

Вечір цікавої людини та невтомного туриста, Лариси Русакової (м.Алчевськ, у минулому керівник гірських походів 5 к.с., МС з туризму).
  - Розповідь про вело мандрівки 2000-х: об'їздила соло пів-Європи та Туреччину на велосипеді Аїст із бюджетом звичайного пенсіонера, кожна подорож по кілька тисяч км.

Лариса Олександрівна Русакова:
"Горы - давно для меня отработанная тема. Я исходила почти весь Кавказ, Была несколько раз в Фанах, Матче, на Памире, посетила горный Алтай. В молодости у меня были исключительно спортивные интересы, я достигла всех вершин спортивного мастерства, получила все звания, какие имелись в спортивном туризме. Могу только повторить за цезарем: ?Я сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше?. Когда стала подрастать моя дочь, то захотелось показать ей окружающий мир во всем многообразии. Я за свою долгую туристскую жизнь видела так много всяких примечательных природных мест, что меня все эти природные красоты совсем не привлекают, не удивляют. Меня взволновать могут только рукотворные шедевры. Поэтому и целью своих путешествий я ставлю посещение исторических мест, памятников архитектуры. Путешествую по миру уже очень много лет и стараюсь познать быт и нравы людей разных стран как бы изнутри, общаясь с разными слоями той или иной нации. Перед походом обязательно серьезно готовлюсь, читая о культуре, истории, памятных местах, достопримечательностях страны, куда собираюсь поехать."

Відмітити
0

Некоторые фото с вечера (фотографа Юлии Тихоновой)

  

Позже выложу ссылки на печатные и электронные СМИ (газета "Сегодня" в том числе собиралась прийти, но я их не заметила). Если кто где найдет, кидайте сюда ссылки.
Также снимали на видео, но кассет не хватило (вечер затянулся), после майских посмотрим, что получилось.
Ну и спасибо корреспонденту СТБ Диме Литвиненко, к-рый помог получить визу Болгарии.

Відмітити
0

Лариса Александровна выложила на своем сайте новое видео - съемка на ТРК Украина в октябре, независимыми экспертами выступают наши велосипедисты, в частности Дима Черкасский

http://tur-rusakova.land.ru/
сайт в кодировке UTF-8
видео на главной внизу, правое (левое вы уже видели, это когда она приезжала рассказывать на наш вечер - есть кусочек съемки вечера).

Відмітити
0

Таки бывают в мире чудеса :)

"Да, у меня нынче случилась прямо-таки новогодне-рождественская сказка. Еще в декабре на меня вышли по мэйлу две предпринимательницы из Измаила (города Русской славы, как они написали) и написали, что они хотят быть моими спонсорами в покупке нового велосипеда. Они видели мое интервью на украинском телеканале, в котором я посетовала, что был бы спонсор - купила бы новый велик. Уже 3-4 января мне перевели необходимые деньги и накануне своего Дня рождения я приобрела сказочный подарок. Выбрала складной Салют с женской рамой, красивый, блестящий. Колеса средние, 24 см, как раз по мне, по росту и возрасту. Мне в магазине сделали еще скидку в 50 грив., так что с камерами-запасками и противоугонным замком получилось почти 850 грив. Остаток денежек от перевода сохраню для покупки газовых баллонов для похода и прочих расходов, необходимых для подготовки и проведения летнего путешествия. От магазина до дома доехала нормально, задний тормоз не подводил. Но, конечно, проведу испытания и хорошо его погоняю перед походом. "

Відмітити
0

- Показ фотографій та розповідь про гірський туризм у 1950-80-х рр: загальна історія, гірський туризм у Києві та історія турклубу КПІ "Глобус", якому виповнюється 60 років. Доповідач: Танигін Ю.І., співробітник КПІ, голова Ради Старійшин ФСТУ;


- Мандрівка на надувній байдарці вздовж Таїланду та Філіпін взимку 2011. Доповідач: Юлія Грубник.

Відмітити
0

Выложил видео с рассказа Таныгина Юрия Ивановича. За рассказ ему большое спасибо. Это наша история.

Часть первая - История туризма в Украние
Это официальная часть об организационной структуре в спортивном туризме. В частности Украине.
Это больше справочная информация и ее можно использовать как часть курса А/Б.

Часть вторая - Туризм в КПИ
Это краткий рассказ о туризме в КПИ, лагере и турклубе Глобус.
Как по мне - наиболее интересная часть, касающаяся Глобуса.

Часть третья - Воспоминания о походах
За историю с верблюдом отдельный респект.

А вообще жалко что времени мало. И Юрий Иванович не успел разговориться. И жалко что мало слушающих.

Відмітити
0

Да, слушатели что-то подкачали, не понимаю почему, вроде все руководители групп были в курсе.

Осенью планируется большой вечер, посвященный 60-летию турклуба КПИ. Там все будут участвовать и помогать в организации, ну и понятное дело присутствовать.
По видео - как будет время летом, набью текст по истории клуба, наверное пригодится в будущем. Или если у кого-то есть время, сделайте, пожалуйста, и дайте знать, т.к. у меня в связи с клубной загрузкой постоянный цейтнот. Спасибо

Відмітити
0

- Лекція про Грузію як країну із різнобічними туристськими можливостями: для альпінізму, трекінгу, огляду місцевих цікавинок, т.і. Доповідач: Юрій Заїка.

- Велопохід 4 к.с. по Марокко, здійснений на травневі свята 2011 року (кер. Олексій Лебедєв). Доповідач: фотограф Дмитро Черкаський.

Відмітити
0

  - Фото та відео розповідь про мандрівку з табуретом до Тихого океану 2010-11рр (за маршрутом: Канада - США - Мексика - Гватемала - Гондурас - Нікарагуа - Коста-Ріка - Панама - Колумбія - Еквадор - Перу - Болівія - Бразилія - Аргентина - Чілі - Патагонія - Вогняна Земля). Доповідач: дауншифтер, організатор подорожей до чотирьох океанів Леонід Кантер.
(Про те як жити у племені індіанців, як працювати на кокосових плантаціях, зробити фестиваль у незнайомій країні за тиждень, вписатись на життя до палацу, народжувати дітей у подорожі та багато іншого);

  - Розповідь про похід до Болгарії на травневі свята 2011 року. Доповідач: Іван Бердецький.

                  

Відмітити
0

Не могу не прокомментировать текущее путешествие Макса Горпенюка, многажды рассказывавшего о своих приключениях на наших вечерах.
Пообщавшись с ним в начале апреля, когда ему удалось дешево отбыть в Египет, сегодня поинтересовалась его местоприбыванием. Ну и конечно он оказался уже в Гималаях, как же иначе. По дороге случайно залез на вершину Chulu (6038 m.). Не собирался, однако встретил незнакомых москвичей, готовившихся к восхождению. "Дай, думаю, посмотрю... А у них ничего не вышло. Ну тогда пришлось показать им класс ;)"
Подробнее читать здесь http://www.max-foto.info/text/nepal-annapurna-circle-day-1
и здесь http://www.max-foto.info/text/nepal-annapurna-circle-day-2
и т.п.
А про само восхождение вот http://tas-s.livejournal.com/24119.html

Відмітити
0

Розповідь про гірський похід 5 к.с. горами Китаю у 2009 році. Доповідач: Шаповалов Дмитро.

("Автобусы с кроватями, верблюды, яки, отек легких, восхождения, первопроходы, вольфрамовая руда, дизентерия, лагман, лавины, отвар из головы козла, 6 мотоциклов, ночевки в трещинах, народное восстание, КПЗ, менты, Тырдыгёль, а также другая романтика в рассказе о походе по Китайскому Памиру.")

По горах Китайського Паміру - похід із пригодами
            

Відмітити
0

Спасибо всем рассказчикам и слушателям этого сезона!
До встречи осенью!
Вечер набора в клуб ожидается 15 сентября.

С нового учебного года вечера будут разделены на клубные вечера для внутриклубного общения и обмена впечатлениями и общегородские вечера встреч с путешественниками прежнего формата. То и другое будет проводиться по 1 разу в месяц. Презентованные на клубных вечерах походы будут оцениваться присутствующей там же МКК - в рамках комплексной оценки конкурса походов.

Підписатися на Коментарі для "Клубні вечори 2010-2011"