Загальні умови Чемпіонату м. Києва з ТПТ 8-9.04.17

Регламент змагань: https://www.tkg.org.ua/node/34575

Загальні умови: https: / / yadi . sk / d / HkhwWjjO3GCRN2
Вимоги з техніки безпеки: https: / / yadi . sk / d / GKvQuOVd3GCRBD

ГСК: https: / / yadi . sk / d / CmZnv3Fn3G8LxR

Головний суддя змагань Ігор Рудєв

Уточнения по общим условиям:

Цитата:

1. Команды вместо одного судьи второй категории, могут предоставить двух судей без категории. Оба судьи должны быть на судейских семинарах.
2. Предварительные именные заявки на адрес секретаря нужно скинуть до совещания представителей, а не до своей регистрации на форуме.
Форма предварительной электронной заявки будет выслана на адрес представителя, указанный при регистрации.
3. К чемпионату Киева будут допущены только команды, которые прошли медкомиссию в физкультурном диспансере и имеют соответствующие визы врача в именных заявка или те участники которые имеют справки от терапевта с указанием,что они здоровы и в соревнованиях по спортивному туризму принимать участия могут.(но это последний раз, дальше только диспансер).
4 .4 класс чемпионата Киева 2017 для команд Киева является отбором на кубок и чемпионат Украины 2017. Команды желающие представлять Киев на Украине должны в полном составе быть членами КМФСТ. Состав команды на чемпионате Киева должен отличаться от состава на соревнованиях Украины не более чем на два участника основного состава. То есть, если на чемпионате Киева в именной заявке 6 человек, то в именной заявке на чемпионат Украины должно быть четверо из них. Если на чемпионате Киева в именной заявке 8 человек, то в именной заявке на чемпионат Украины должно быть четверо из них, при условии, что эти четверо принимали участие хотя бы на одной из дистанций 4 класса чемпионата Киева. Первые три команды Киева на чемпионате Киева 2017 будут иметь финансовую поддержку от КМФСТ, при соблюдении условий по составу.

Объясните, пожалуйста, данное требование по безопасности:

Цитата:
На змаганнях в залах на всіх поличках та на вулиці в дійсно небезпечних зонах штрафи - втрата страховки, рух по незакріплених перилах або відсутність транспортного засобу будуть виставлятись як тільки учасник, починаючий рух, почне працювати з муфтою карабіна самостраховки (візьме карабін в руку та торкнеться пальцями муфти).

А на Кубку України вас ця вимога не турбувала? І на Кубку проблем не виникло
Насправді, така вказівка давалась суддям вже давно, хіба що в доумент не включалась

На кубке я не читал требования по безопасности. Но мне о таком требовании говорили, как о разрабатывываемом и дальше удивления у меня мысль не заходила.
Само по себе требование абсурдное и предельно субъективное. Т.е. в этом требовании вы выставляете штраф не по факту, а по предположению, что человек, который берет в руки самостраховку будет сниматься с самостраховки и уже потом может получить этот штраф, а может и не получить. Очень субъективно и самое главное не решит проблему, которую вы хотите таким образом решить.
Плюс прецендент на все будующие штрафы.

Если действительно думаете о безопасности в действительно опасных участках, то единственное правильное требование это стоять на двух усах самостраховки. Это повысит безопасность и снизит вероятность того, что твой ус самостраховки будет выщелкнут по ошибке напарником по команде. Сниматься с двух усов только перед началом движения. Собственно схему с двумя усами я использую когда стою на станции в своих походах или альпвыездах на скалах, да и на соревнованиях кстати тоже использую, когда страшно.

Грабец Богдан.

спрашивал об этом в письме, продублирую ответ тут:
Панчук Лене.

Если не сложно, то скинь сюда вашу предварительную заявку, чтобы может другие люди использовали ее как образец.

На скільки я розумію, то попередня заявка відправляється ГСК для того щоб їм було простіше вести протоколи. Вони всі в одному форматі (зазвичай ексель). Тому хотілось би уникнути повторного відправляння, а відразу скинути у правильному форматі.
Дякую.

Чи можна щоб учасник команди, який біжить, наприклад, тільки "смугу перешкод", був суддею від команди наступного дня змагань, на "крос-поході"?
Питання виникло в процесі пошуку судді.

Якщо учасники команди виконали розряд на Відкритті сезону, але присвоїти не встигає чи буде допущені по протоколу зі змагань?

Протокол реєстрації: https: / / yadi . sk / d / z5L6rKJh3GiUZS
Протокол старту: https: / / yadi . sk / d / 5GGxUX3Z3GiUeb

Место старта

08.04 "Смуга перешкод" Со станции метро "Лыбидская" на маршрутке №212 до ул. Блакитного. https: / / yadi . sk / i / 9idUu0af3GjG99
09.04 "Крос-похід" Со станции метро "Виставковий центр" на троллейбусе №11 https: / / yadi . sk / i / RD3XmmKi3GjGMA

https: / / yadi . sk / d / Jlvo5SYT3GouxJ - протоколы полосы и кросс-похода, а так же предварительный итоговый протокол Чемпионата Киева по ТПТ.
Награждение и выдача судейских справок состоится 19 апреля в 19.00 Пдют Соломенского района г.Киева(ул.Курская 15).
Приглашаются все представители команд и клубов.

Також дякую за змаганння! Крос похід на новій карті - гарна тенденція.
Ще цікавлять розрядні протоколи, вони будуть зформовані?

Огромное спасибо за соревнования!
Немного разочаровало маленькое количество команд в 4м классе, так как некоторые команды, выступавшие в прошлом году в 4м классе перешли в 3й, хотя дистанции были слабее прошлогодних, кросс-поход так точно. Зато в 3м классе аж 9 команд. Это порадовало.
По самим дистанциям.
Дистанции 4го класса совпадали с дистанциями Кубка Украины среди юниоров, поэтому они изначально не могли быть сильно сложными и насыщенными спасработами и прочими усложнениями. Да и как показывает количество команд 4го класса, и сами команды Киева не готовы к сложным дистанциям. Хотя полоса мне понравилась. Несмотря на отсутствие спасработ, на полосе было много переправ, интересный маятник. Если бы еще укладка бревна осталась, так вообще было бы супер. В общем спасибо большое за дистанцию.

Крос-поход. Явно был слабее прошлогоднего.
На 3х этапах нужно было перебрасывать веревки. В данном случае у нас получилось все перебросить с 1-2 раза, но смотря в протоколы юниорского Кубка видно, что у этих команд были проблемы с этим. В принципе ничего против я не имею этого элемента, если он изначально не усложнен (длинные дистанции для перебрасывания, дополнительные условия и тд). В общем было интересно. Также понравилась карта, район, судейство, интересный надувной стенд с неудобными зонами в висе для работы.
Что не понравилось:
1) Все этапы очень легкие. Мы проходили их в 2 раза быстрее, чем нам давалось, кроме надувного стенда)
2) На некоторых этапах половина команды практически не работала.
3) Очень большие времена на перебеги. На каждом этапе мы ждали своего старта по 10-15 минут. Это сбивало темп.

Но поскольку снова кросс совпадал с дистанцией юниорского Кубка, то тут претензий быть не может.
Большое спасибо за кросс-поход.

В общем я не понимаю, чего испугались некоторые команды Киева и бежали 3й класс вместо 4го.
Полоса 3го класса отличалась только тем, что вместо траверса, маятника, дюльфера и наклонки вверх, которые были на 4м классе, и них были подъем и наклонка вниз. Кросс-поход 3го класса был практически идентичный 4му за исключением нескольких незначительных усложнений для 4го класса, но опять же повторюсь, что этапы на кросс-походе прошлого года были на порядок сложнее.

Еще раз огромное спасибо ГСК, всем судьям и командам за соревнования.
Надеюсь они внесут свою лепту в развитие пешеходного туризма в Киеве.

Рудєв Ігор написав:
Доброго всем дня! В среду 19 апреля в 19.00 в Соломенском Пдют (ул.Курсская 15, каб. 15) состоится награждение победителей Чемпионата Киева по ТПТ, а также расширенный сбор Президиума КМФСТУ. Приглашаются представители турклубов и заинтересованных организаций.
Светлой Пасхи!
Підписатися на Коментарі для "Загальні умови Чемпіонату м. Києва з ТПТ 8-9.04.17"