Питание. Карпаты пеший поход 1 к/с

Відмітити
0

В этой теме будем вести обсуждение насчет питания в предстоящем летнем Карпатском походе.

Відмітити
0

Итак начнем:

Напишите пожалуйта свои пищевые непереносимости (то, что вы не едите в походе) и ваши пожелания (то, что хотелось бы видеть на своём столе в своих мисках.

Відмітити
0

1.Не люблю травяные чаи.
2.Не переношу мяту,мелису ни в каком виде.
3.Не могу есть чечевицу+горох+фасоль в одном блюде.

Пожелания-сладкое на завтрак,обед и ужин=)

Відмітити
0

Так чтоб уж полной непереносимости вплоть до острых аллергический реакций нет.=)
В прошлом походе очень понравился кисель. Его хотелось бы видеть.

Відмітити
0

Ем все (съедобное, а то тут мелькала инфа про травку и малоизвестные ягодки).

Відмітити
0

Ем все. + за то чтобы побольше вкусняшек разных сладких) + за то чтобы без гороха и чечевицы)
за то чтобы побольше разных кашек

Відмітити
0

Итак. Чтобы правильно и хорошо питаться в нашем походе нам нужно к нему подготовиться, а именно - посушить и приготовить следующие продукты:

- Картошка - 3.3 кг есть 537 г
- Горох - 300 г
- Фасоль - 150 г

Да, да, горох и фасоль =) Эти продукты (картошка, горох, фасоль) нужно предварительно перед сушкой подварить, но не до готовности (и тем более не до разварености) а чтоб ещё хрустело. Затем сушить.

Далее:

- Мясо кусками - 650 г
- Рыба - 200 г есть 200 г

- Сухари черные - 7 кг

- Грецкие орехи - 800 г есть 800 г

- Грибы - 280 г есть 215 г
- Цветная капуста - 110 г есть 110 г
- Капуста белокачанная - 80 г есть 80 г
- Лук - 240 г есть 125 г
- Зелень - 110 г есть 62 г
- Морковь - 240 г - есть 140 г
- Свекла - 60 г есть 60 г
- Зеленый горошек - 160 г есть 125 г
- Кукуруза консерв. - 200 г есть 156 г
- Кабачки - 40 г есть 40 г
- Баклажаны - 40 г есть 40 г
- Перец сладкий - 210 г есть 45 г
- Помидоры - 190 г еcть 80 г

Также нужно заготовить:

- Мясо в сале - 4,16 кг - порции 7 х 500 г + 1 х 660 г
- Сало - 3,3 кг - 10 х 330 г

Как делать мясо в сале, и как сушить мясо и рыбу описано тут:
http://www.tkg.org.ua/node/10835#_5819707772083286_640592894037
http://www.tkg.org.ua/node/3850
http://www.tkg.org.ua/node/2050
http://www.tkg.org.ua/node/2049

Как сушить овощи и фрукты описано здесь:
http://www.tkg.org.ua/node/2048
http://www.tkg.org.ua/node/22586

Там же есть и данные по усушке продуктов.

Кто что хочет сушить/готовить? =)

Відмітити
0

Напишите пожалуйста что и сколько у вас уже есть или можете достать, чтоб мы это не сушили :)

Відмітити
0

у меня есть свекла, чуть-чуть морковки, капуста и фасоль. Сколько по весу сейчас сказать не могу

Відмітити
0

Есть сушоное : с ягод - вишня, яблоки , чёр. и кр. смородина ; грибы (польские, возможно будут белые ) ; зелень; так же есть орехи . Сколько по вессу всего получилось не знаю...

Відмітити
0

Ах да, начинаем все активно пить соки и собирать коробочки для мяса в сале.

Лучше всего подходят литровые упаковки.

Відмітити
0

- Сало 2 кг (я так понимаю, его сушить не нужно)
- Мясо в сале 2 кг (максимум 3 кг) //также интересует размер порции на один прием пищи

А также вопрос насчет готовки. Приготовление пищи на 13 чел планируется (на горелке или кострах: в некоторых местах маршрута костры в принципе маловозможны в виду отсутствия деревьев на Свидовце) в одном котле или будет разделяться на две подгруппки? // вопрос интересует с точки зрения завснара

Відмітити
0

Да, сало сушить не надо =) Даже не представляю что бы это было:)

Мясо в сале - все порции по 600 грамм, и одна - 800 грамм.

Еду планируем готовить в одном котле, чай - во втором. Мы по-другому никогда не делали. Может так и лучше будет, просто так получается не получится сделать чай пока хотя бы один котел не помоют. Или что ты имеешь ввиду?

Відмітити
0

Насчет сала это была скорее шутка (хотя высушить в принципе можно все что угодно, а грызть его будет романтично).

По котлам 500*13 = 6500, т.е. нужны два 7-8л котла. Кипятить такой объем воды на даже на двух горелках достаточно долго, хотя и реально на двух мультиках. Поэтому и интересно какие будут котлы.

Відмітити
0

Ребята, может конечно лезу не в свое дело, но я бы вам не советовал паковать мясо в сале в пакеты - в Карпатах летом иногда случается настоящая жара (внезапно :). Уж лучше бутылочки из-под биолы.

Відмітити
0

Спасибо за совет :) Жень, а можешь пожалуйста поподробней описать данный способ упаковики? Бутылки 0.5 или литр, и как мясо туда закладывать?

Відмітити
0

Объем - по желанию, мясо - закидывается кусочками, сало - заливается :)

Відмітити
0

На компоты нужно насушить:

Малина - 90 г
Вишня - 150 г есть 150 г
Смородина - 240 г есть 240 г
Яблоки - 360 г есть 307 г
Груша - 60 г
Чернослив - 60 г

Кто что хочет?

Відмітити
0

Есть у меня чуть больше
1кг смальца
что от Лены достался, он вполне может влится в ваше мясовсале;)
Так что выходите на связь - договоримся о встрече))
тел: 093 064 восемь 0 шесть 0

Відмітити
0

с сушилкой проблема, так что посушу фасоль и сухари в духовке. что там ещё можно в духовке сушить?

Відмітити
0

Мясо точно можно.
По ссылкам, которые написал Олег, рецепт сушения фаршем. А Лена в Карпаты сушила кусками. Можешь у неё уточнить, как именно она это делала.

Відмітити
0

Можно ещё морковку, зеленый горошек, кукурузу.
Морковку вообще можно потереть и просто разложить на ткань, она сама высохнет, если место позволяет.

Напиши пожалуйста что из вышеуказанного берешь на себя.

Відмітити
0

Итого на тебе:
- Зеленый горошек 35г
- Кукуруза 46г
- Фасоль 150г

Сколько ты берешь сухарей?

Відмітити
0

Учитывая количество людей в группе и несложность сего занятия, на одну тебя 2 кг вполне достаточно.=)

Відмітити
0

Ладно,я согласна на 5кг) Только у меня нет весов, так что подскажите какая там усушка у сухарей?

Відмітити
0

Я серьёзно говорила про 2 кг. Сухари сушить могут все, поэтому было бы более честно поделиться с товарищами. Вдруг остальные тоже хотят что-то посушить, только стесняются сказать.=) Но если очень хочешь 5 - тогда бери.=)
Я не уверена в точности следующей информации, но, по-моему, из 2 буханок украинского хлеба у меня получалось 700 - 800 гр сухарей.

Відмітити
0

У меня есть из сушеного
1.Лук=125 гр
2.Грибы=85 гр
3.Мелко нарезанное сушеное мясо=300 гр
4.Готова сушить сухари сколько надо
5.Готова досушить все недостающие яблоки

Відмітити
0

Супер!
Берем твой лук и закрываем позицию. Мясо тоже берем твое и Тамары.
Яблоки и грибы уже не нужно.
Карин, возьми сушить картошку, на сухари уже достаточно желающих =)

Відмітити
0

Хочу всех поздравить - этап сушки находится на завершающей стадии.

Что нам осталось:

Петрушка (зелень) 20 г - Тамара
Морковь 60г - я
Картошка 2250г - Витя П. + Карина
Зел. горошек 7г - я
Кукуруза - 9г - я
Мясо кусками 310г - Тамара
Сухари 7кг - 2 кг Наташа, 2 кг Карина, 2 кг Витя С., 1кг? кто возьмет?
Фасоль 110г - я
Чернослив 55г - Тамара
Груша 55г - Тамара или я

Кто готовит сало - не забываем про него, что его тоже надо будет купить, просолить и обработать специями. Но чуть позже.

Відмітити
0

Дозировки:

Мясо в сале 7 х 500 г + 1 х 660 г (Андрей - 4 х 500, Катя - 3 х 500 + 1 х 660)

Сало 10 х 330 г (Андрей - 5 х 330, Олег - 5 х 330)

Відмітити
0

В ассортименте есть бутылочки от Биолы (0.5 и 1 л) и пакеты из под сока.

Відмітити
0

Ау, народ!! Кто сушит сухари, отзовитесь! Как успехи, сколько насушено, сколько осталось?

В наличии есть тряпичные мешочки для сухарей в достаточном количестве, могу предоставить в аренду.

Сухари нужно паковать следующим образом:

Наташа:
2 х 770 г + 1 х 550 г

Витя С.
2 х 770 г + 1 х 550 г

Карина
2 х 770 г

На след. неделе (предположительно во вторники или в среду) будем меняться продуктами - к тому времени всё должно быть готово и упаковано по мешочкам.

Відмітити
0

Кто-нибудь где-нибудь видел анчоусы на развес? Раньше были ларьки с пивом и там была и рыба всякая на развес, сейчас ни одного не могу найти.

Если найдете - купите пожалуйста 165 грамм. Цена - не дороже 13 грн. за 100 грамм, если будет дороже - не нужно, я куплю тогда в Фуршете фасованные.

Відмітити
0

Анчоусы на развес частенько наблюдались (и даже покупались) в Мегамаркете на Горького. По цене около 80 грн/кг (весна)

Відмітити
0

Спасибо! Там же нашел, там же и купил, по той же цене - чуть дороже 8 грн. за 100 грамм.

Відмітити
0

Саша:
Хлеб укр. - 1 бух.
Фундук - 440 г
Гречн. Хлопья - 770 г
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)

Тамара:
Хлеб укр. - 1 бух.
Сахар - 880 г
Леденцы - 530 г (4 пакета по 22 шт.)
Овсянка - 715 г
Кисель - 540 г (6 упак.)
Сардина - 960 г (4 банки)
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)
Халва - 500 г (330 + 165)

Наташа:
Сыр - 330 г
Сахар - 880 г
Печенье - 330 г
Сыр - 990 г (3 х 330 г) - отдать Кате

Карина:
Хлеб укр. - 1 бух.
Арахис жар. - 660 г (3 х 220 г)
Арахис в кунжуте - 440 г (2 х 220 г)
Изюм - 495 г (3 х 165 г)
Макароны - 770 г
Пряники - 330 г

Виталик:
Лук свежий - 880 г (8 больших или 16 маленьких)
Соль - 750 г
Халва - 830 г (2 х 330 г + 165 г)
Казинаки - 330 г (6 упаковок х 65 г)
Сахар - 880 г - отдать Кате

Витя С.
Чай - 200 г (1 оч. большая пачка или 2 обычных)
Хлеб укр. - 1 бух.
Сахар - 880 г
Какао - 200 г (1 пачка)
Батончики - 1980 г (3 х 11 шт.)
Печенье - 500 г (330 + 165)
Зефир - 330 г

Олег:
Чай - 200 г (1 оч. большая пачка или 2 обычных)
Масло топл. - 500 г
Сахар - 1320 г (880 г + 440 г)
Сгущенка - 870 г (500 г + 1 банка)
Вафли - 330 г
Зефир - 500 г (330 + 165)
Леденцы - 700 г (5 пакетов по 22 шт.) - отдать Кате

Андрей:
Сало - 1650 г (5 х 330 г)
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)
Печенье - 500 г (330 г + 165 г)
Вафли - 330 г
Казинаки - 330 г (6 упаковок х 65 г)

Витя П.
Чай - 200 г (1 оч. большая пачка или 2 обычных)
Колбаса - 990 г (3 х 330 г)
Сахар - 1760 г (2 х 880 г)
Шоколад - 2000 г (4 х 400 г + 2 х 200 г - 20 плиток)
Батончики - 660 г
Печенье - 330 г
Вафли - 500 г (330 + 165)
Пряники - 330 г
Колбаса - 990 г (3 х 330 г) - отдать Кате

Женя:
Колбаса - 990 г (3 х 330 г)
Сыр - 990 г (3 х 330 г)
Чеснок - 500 г
Сахар - 1100 (880 г + 220 г)
Печенье - 330 г
Вафли - 330 г
Пряники - 330 г

Відмітити
0

Это всё нужно купить и запаковать - оно будет жить у вас в рюкзаках.

Отпишитесь, что всё поняли и обязуетесь купить и упаковать.

Відмітити
0

Колбасу лучше всего покупать сухую, и запакованную в вакуумную упаковку уже нужного веса - нам её нести весь поход.

Печенье, пряники, зефир, вафли берите близко к указанному весу, поштучно, чтоб хватало на 11 человек.

Відмітити
0

Прочитал, даже нагуглить успел что козинаки 65г существуют в природе: осталось их еще найти. Может стандартные размеры подойдут?

Відмітити
0

Вот такого плана http://novus.zakaz.ua/uk/04820007053955/%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D1%96%D1%80-50%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B0?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8 в каждом магазине продаются. Можно и стандартного размера, только сколько это и как их можно будет удобно поделить?

Відмітити
0

Саша:
Хлеб укр. - 1 бух.
Фундук - 440 г
Гречн. Хлопья - 770 г
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)
Карманка (2 х (грецкий+чернослив), 2 х (фундук+курага)) - 1650 г
Изюм+грецкий в овсянку - 385 г
Гречка с тушенкой 18.08 - 743 г
Компот 4 - 220 г

Тамара:
Хлеб укр. - 1 бух.
Сахар - 880 г
Леденцы - 530 г (4 пакета по 22 шт.)
Овсянка - 715 г
Кисель - 540 г (6 упак.)
Сардина - 960 г (4 банки)
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)
Халва - 500 г (330 + 165)
Рисовый суп - 633 г

Наташа:
Сыр - 330 г
Сахар - 880 г
Печенье - 330 г
Гречка с туш. 22.08 - 743 г
Рагу - 798 г
Сухари - 2090 г
Сыр - 990 г (3 х 330 г) - отдать Кате

Карина:
Хлеб укр. - 1 бух.
Арахис жар. - 660 г (3 х 220 г)
Арахис в кунжуте - 440 г (2 х 220 г)
Изюм - 495 г (3 х 165 г)
Макароны - 770 г
Пряники - 330 г
Карманка (чернослив 165+ар. в кунжуте 220, курага 220+ар. жареный 220, 2 х (изюм 165+ар. жареный 220), изюм 165+ ар. в кунжуте 220) - 1980 г
Макароны с сыром (макароны+овощи) - 924 г
Сухари - 1540 г

Виталик:
Лук свежий - 880 г (8 больших или 16 маленьких)
Соль - 750 г
Халва - 830 г (2 х 330 г + 165 г)
Казинаки - 330 г (6 упаковок х 65 г)
Мясо в сале - 2160 г
Гречка с мясом 25 - 908 г
Картошка с грибами - 842 г
Компот 5 - 165 г
Газ - 2 баллона - 900 г
Сахар - 880 г - отдать Кате
Картошка с туш. - 688г - отдать Кате

Витя С.
Чай - 200 г (1 большая пачка)
Хлеб укр. - 1 бух.
Сахар - 880 г
Какао - 200 г (1 пачка)
Батончики - 1980 г (3 х 11 шт.)
Печенье - 500 г (330 + 165)
Зефир - 330 г
Сухари - 2090 г
Плов - 913 г
Гороховый суп - 468 г - отдать Кате

Олег:
Чай - 200 г (1 большая пачка)
Масло топл. - 500 г
Сахар - 1320 г (880 г + 440 г)
Сгущенка - 870 г (500 г + 1 банка)
Вафли - 330 г
Зефир - 500 г (330 + 165)
Сало - 1650 г
Грибной суп - 583 г
Фунчоза - 924 г
Леденцы - 700 г (5 пакетов по 22 шт.) - отдать Кате
Борщ - 457 г - отдать Кате

Андрей:
Сало - 1650 г (5 х 330 г)
Том. паста - 70 г (1 пирамидка)
Печенье - 500 г (330 г + 165 г)
Вафли - 330 г
Казинаки - 330 г (6 упаковок х 65 г)
Бензин - 2100 г
Мясо в сале - 2000 г
Уха - 650 г
Компот 2 - 165 г

Витя П.
Чай - 200 г (1 большая пачка)
Колбаса - 990 г (3 х 330 г)
Сахар - 1760 г (2 х 880 г)
Шоколад - 2000 г (4 х 400 г + 2 х 200 г - 20 плиток)
Батончики - 660 г
Печенье - 330 г
Вафли - 500 г (330 + 165)
Пряники - 330 г
Газ - 2 баллона - 900 г
Компот 1 - 154 г
Компот 3 - 154 г
Колбаса - 990 г (3 х 330 г) - отдать Кате

Женя:
Колбаса - 990 г (3 х 330 г)
Сыр - 990 г (3 х 330 г)
Чеснок - 500 г
Сахар - 1100 (880 г + 220 г)
Печенье - 330 г
Вафли - 330 г
Пряники - 330 г
Газ - 1 баллон - 450 г
Ризотто - 996 г
Кулеш - 891 г

Відмітити
0

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное...=)
Если я ничего не путаю, эту картошку сушил Витя П. Так что вероятно, он тебе и отдаст. Или Олег.=)

Відмітити
0

Ты приходи, а там разберемся :) Всё, что связано с картошкой - у Вити, остальное у меня. Целый мешок подарков =)

Відмітити
0

Если вдруг кому интересно - раскладка начинается с поезда. Это не означает, что ничего брать с собой не нужно, так как вечер длинный, а приём пищи у нас один.

Підписатися на Коментарі для "Питание. Карпаты пеший поход 1 к/с"