поход 2008::выезды::14-16.06.08::еда

Відмітити
0

Келины

  1. 2*250 сухарей
  2. 200 печенье
  3. 250 вафли
  4. 400 шоколад
  5. 400 кофеты
  6. чай черный 50 грамм
  7. чай зеленый 50 грамм

Тестерев

занимается мясом в сале

Злацкий

  1. 270 грамм сала
  2. 2*250 грамм сыра
  3. 2*250 сухарей

Барков

  1. 270 грамм сала
  2. 300*2+30*3 = 690 грамм колбасы
  3. 250 сухарей

Романов

  1. сушит 150 грамм рыбы (рыба в зависимости от жирности усушивается в 5-10 раз)
  2. 1500 сахара (можно купить на развес)

Маринка

600 грамм картофеля "соломкой" (пускай будет 3.5 кг сырой вес)

Ленка

    сушит
  1. морковка корейская примерно 100 грамм сырой
  2. фасоль корейская примерно 150-200 грамм сырой

Стариков

  1. изюм 300
  2. семечки 150
  3. инжир 200
  4. фундук 200
  5. курага 200
  6. чернослив 150
  7. халва 200
  8. папая 150

данный список может быть подвержен несущественным изменениям, о которых буду сообщать лично.

Відмітити
0

Brain_Damage написав:
Романов
  1. сушит 150 грамм рыбы (рыба в зависимости от жирности усушивается в 5-10 раз)

Опаньки...
Я бы с кем-нибудь поменялся бы сушкой/закупкой. Например, на какие-нибудь овощи. Ибо единственная известная мне технология приготовления сушеной рыбы мне недоступна по причине отсутствия пароварки/ее заменителя и мясорубки/ее заменителя. Если кто подскажет другую технологию или к кому можно приехать в гости с целью заготовки сушеной рыбы, я был бы признателен.

Да, есть примерно 300-400гр сушеных сухарей...

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

сырую, слегка подмороженную рыбу нужно нарезать кусками до 5 мм, щедро посолить и сушить. (в сушилке это максимальный режим, наверное 80°)
После сушки порезать "отбивные" на кусочки необходимого размера и формы. (возможно, надо еще немного просушить кусочки)

Костя Панасюк, судя по всему, проделывал уже такую операцию, проконсультируйся у него плз, если что-то из вышесказанного не ясно.
Я пока сушил только мясо: курицу и говядину, но с рыбой, думаю, все должно получиться.

нас интересует не фарш, а кусочки.
(сорри, задуплил написать раньше)

нас интересует рыба, которая не подвергалась перед сушкой сильной термической обработке (не варилась и не жарилась).

Відмітити
0

Brain_Damage написав:
в сушилке это максимальный режим, наверное 80°

Это ключевое слово. Хорошо хоть нашлись добрые люди и одолжили агрегат :-)

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

Я не сильно разбираюсь в рыбе, но точно могу сказать, что нам нужна какая-то нежирная,
так как жир не высыхает нормально и его надо либо выпаривать/сливать методом Белки (тогда себистоимость сухой рыбы взлетает),
либо она может испортиться (хотя тоже не доказанный факт)...

Відмітити
0

Brain_Damage написав:
аналогично прошлому выезду прошу отписаться по деньгам.

69,18 - рыба (64,50) + 1кг сахара (4,68).

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

51Грн + 20 калоша(зы: такую больше не брать:( )
папая было 200гр, а все остальное как по писанному
ЗЫ: осталось 400гр сух. молока

Відмітити
0

Чуть не забыл линк для тех, у кого плохо работают плавающие фреймы.

Давайте, те кто в плюсах сдают мне, а я по мере поступления раздаю тем, кто в минусах.
Настя Келину 4 грн может отдает без моего участия (-:
Если кто еще вдруг решит отдать кому-то напрямую - пишите в этоту ветку.

спасибо

Відмітити
0

аналогично предыдущему выезду прошу по качеству блюд и количеству ингридиентов отписаться.
чтобы было легче, напомню меню:


  1. перекус легкий, суховатый, первый

  2. перекус завершающий

  3. каша "по закарпатски с мясом"

  4. оладьи "по походному с дымком"

  5. картошка с рыбой

  6. суп "практически харчо"

  7. каша гороховая

  8. молочка с приколами

  9. компоты (наличие в них клубники, насыщенность вкуса, можно по каждому отдельно)

  10. другие аспекты типа чаев, печенек, и остального, что забыл написать

снова напоминаю, что можно без матов, громких слов и анализа моих действий:
приветствуется объективная оценка собственных субъективных впечатлений.

Відмітити
0

1.легковат
2. no comment
3. вкусно
4. геморно и суховаты(нада еще раз попробывать с растительным маслом)
5. не помню:)
6. супер
7. можно ни каких побочных явлений не обнаружил :)
8. молоко не почувствовал, приколы все испортил банан(вкус картошки), гречневые хлопья помоему лучше использовать по другому
9. горячие не вкусно!, и хиловато, нада добавить ароматизаторов :)
10. нормально(кроме соли, и чая)

Відмітити
0

1.негативных ощущений не вызывало)
2. тот, который на пиво заменили?
3. мясо в сале очень вкусное)
4. очень понравились. прикольно бы к ним какую-тоначинку придумать, но я не представляю как эту идею воплотить в жизнь
А деруны у нас будут?
5. очень понравилось.
6. очень понравилось.
7. нормально.
8. а вот тут огромный минус: не знаю сама идея плохая или ее реализация, но получилось галимо.
пока не посолил и не раздали изюм с обеда, не лезло.
то что это молочка определялось тольколько названием (молоко не чувствувалось ).
из приколов мне попались только пара яблок и ломтик банана...
9. очень мало ингридиентов.
клубника классно жуется, но вкуса в кампот не дала. нужно чего-то кислого добавить.
10. понравилось схема с питьем чая до еды и после нее.

Відмітити
0

Не сочтите за наезд, но у меня есть просьба писать про деруны в соответствующую тему.
Это не то чтобы я вредничал, просто очень легко в таком виде попустить что-то, а идея может быть интересной.
Это не относится к Шурику лично (под руку просто попался), это прошу учесть всех.
Тут даже со структурированой инфой работать сложно, по этому я достаточно много постов и создаю.

Еще, если не сложно, копируйте список в ответ и отвечайте между строк.
Чтобы понять, почему я об этом прошу достаточно попробовать выяснить для себя,
какое мнение относительно еды у другого человека, написавшего комментарий в таком стиле.

спасибо

З.Ы. переписывать и править посты, дублировать темы, лежащие не по месту не стоит (-:, но прошу на будующее учитывать.

Відмітити
0

про молочку можно больше не писать, понял шо там была лажа... (-:
напишите больше про овощи-зелень в кашах и супах: (много/мало/нормально/вкусно/невкусно/а_они_там_были?)

и про салат я как-то подзабыл, высказывайтесь.

Відмітити
0

1. перекус был суховат.
2. нормально.
3. вкусно.
4. вкусно но попадались недожаренные - с сырым тестом.
5. вкусно.
6. очень вкусно.
7. нормально.
8. нормальная каша - вкус молока не чувствовался потому что пропорции молока и гречихи не совпадали.
9. не чувствовался вкус, хотелось кислинки, клубника классно жевалась но в воде не чувствовалась - может ее стоит выносить отдельным блюдом.
10. салат номер один не пошел вообще, салат номер два очень даже ничего, правда он заправлен майонезом был.
11. фундук понравился очень, райские яблочки тоже можно выносить в отдельную номинацию.

Відмітити
0

1. Возможно, мало, но мне лично хватило. Вероятно из-за того, что Киев незадолго до того был :-)
2, 3, 5-7 - вполне себе ничего, одобрям-с :-)
4 - готовить если есть "час та натхнення", непрожаренное тесто внутри - следствие сочетания тонкой сковородки с нерегулируемой горелкой: снаружи уже пригорает, а внутри еще не прожарилось.
8 - несмотря на все наезды молочка мне понравилась, но если бы не добавил изюм, выданный отдельно, мнение могло бы и поменяться. При обозначенных недостатках таких пропорций молока и гречки, оные пропорции имеют сушественное преимущество - каша получается сытной :-)
9 - как на мой вкус, насыщенность вкуса компотов в пределах нормы, хотя и ближе к нижнему ее краю. Горячие компоты не пошли. ИМХО, по причине как раз слабой насыщенности вкуса.
10 - см. пп. 2, 3, 5-7 :-)

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

перекус легкий, суховатый, первый

-Мне кажется, что конкретно мало. Сейчас все было ок, но мы час назад заправлялись крекером в Киеве.
Думаю что можно кол-во сала располовинить и выиграную половину заменить на колбасу. + добавить еще рыбу или сыр. + шоколад, который забыли.
Так же у нас абсолютно не уделилось внимание питью и соответственно ношению бутылок. И это уже не первый поход.
Еще просьба - может сало резать на тонкие шматки... :)

перекус завершающий

-пиво было вкусное, т.к. часть ингридиентов ушло в молочку утром.

каша "по закарпатски с мясом"

-отлично

оладьи "по походному с дымком"

-много гемора. Это нужно делать на полудневках при наличии желающих. Т.е. в раскладку походе забивать нужно 1-2 раза в обе заброски по разу.

картошка с рыбой

-хорошо.
Беру свои слова про большие ломти картошки назад. В этот раз они были галимые.

суп "практически харчо"

-нормально, запах отличный.

каша гороховая

-нормально, на 2-з раза за поход пойдет.

молочка с приколами

-приколов заметно не было(кроме самодобавленного изюма, остальное -г-но), молока мало, крупы как не для молочки, из гречки мысли плохие(или непривычно).

компоты (наличие в них клубники, насыщенность вкуса, можно по каждому отдельно)

-евреи, не жалейте заварки(с).

другие аспекты типа чаев, печенек, и остального, что забыл написать

-Салаты вышли отличные. Их главное достоинство - их можно не есть, если не желаешь, в отличие от прошлогоднего лука в каше. Помидор, кукуруза - очень вкусно.
Думаю что нужно не забыть заправку для салата в виде масла или майонеза(его в кашу не лить, только в салат) как раз три пачки на поход или в маленьких пакетиках.

Відмітити
0

По вкусу - то же что и первый, только разбавлялся в большом кол-ве окропом с гороха и мяса. Дал настояться, пока варится горох, и слил воду. заправил майонезом.
Капуста и помидор - рулят. Дуаю что можно пробовать огурцы и лук. Реально это и есть самое ценное, по сравнению с кукурузой и варенной фасолью. + зелень

Відмітити
0

чтобы было легче, напомню меню:
перекус легкий, суховатый, первый
переку был действиельно суховат, восторга не вызвал.
перекус завершающий
я его не помню..
каша "по закарпатски с мясом"
отлично. Очень понравилось мясо, и само блюдо в принципе
оладьи "по походному с дымком"
может и не супервиртуоно выходи, но я бы оставила такой вариант. Короче я за оладьи, даже за такие, какие они были на это выезде
картошка с рыбой
нормально
суп "практически харчо"
очень даже да:)
каша гороховая
отличный вариант разнообразия
молочка с приколами
:) приколы в виде "картошки" не очень порадовали. Сори, не удержалась от комента
компоты (наличие в них клубники, насыщенность вкуса, можно по каждому отдельно)
мне не хватало в них чего-то кисленького в компотах. Если принципиально против лимонной кислоты, то давайте действительно пробовать лимоны
другие аспекты типа чаев, печенек, и остального, что забыл написать
Салаты понравились. И один, и второй. Обсалютно все компаненты съедобные и наличие салата очень даже радует.
Мне по утрам не хватает чего-нибудь сладенького, хотя бы в совсем небольших количествах..Аргумент: каша сладкая или сахар в чае на меня никак не действует (просили объективную оценку субъективных ощущений:)).

снова напоминаю, что можно без матов, громких слов и анализа моих действий:
приветствуется объективная оценка собственных субъективных впечатлений.
Движение - жизнь!

Відмітити
0

пикасса - тру.
это вам не мэил.ру - это вам хай-дименшн!

А я там комментов понаоставлял: хороших и скептичных немного,
вобщем нефакт, что я лучше умею, но что-то пытался выразить, что-то донести - не суди строго (-:

Відмітити
0

Да, ладно, нормальные комент:)) И вообще это ж внимание, а это ж хорошо ! и даже приятно :))

Не поняла, что надо было с "индастриалом" сделать чтоб недо не западало

И не поняла чего те камушек с "Картиной" не понравился - мне наоборот нравится что типа среди леса...

С жабкой и земляничкой - понятно, что лажа. Просто захотелось выложить как факт

Підписатися на Коментарі для "поход 2008::выезды::14-16.06.08::еда"