поход 2008::раскладка::опрос

Відмітити
0

ответы в свободной форме и/или по бальной шкале (пяти-, десяти-, сто-, какой угодно)

1. давайте определим, кто что не ест или очень уж не любит из круп/гарниров
(речь идет о разбавлении обычных гречки-риса-макарон такими вариантами)

Манная
Овсяная
Перловая
Пшено
Пшеничная
Толокно
Ячневая
Кукурузная
Фасоль
Горох
Грибы
Карт. пюре

2. кто не может употреблять в пищу свинное сало как самостоятельный продукт?
3. кто не может (предполагает что не сможет) употреблять в пищу блюдо, в которое клали 'сало в мясе'?
(http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie - здесь можно посмотреть, что это такое)

4. любите/не любите ли вы молочку по утрам?

5. как относитесь к употреблению в
5.1. сухом виде
5.2. кашах/компотах

арахис сырой
арахис жереный
грецкий орех
фундук
кешью
курага
изюм
чернослив
инжир

6. любите ли вы

компот
кисель
какао
черный чай
зеленый чай
чай каркаде

Відмітити
0

1.ОЧЕНЬ не люблю овсянку, но есть могу, если не часто и больше нечего;
2,3 с салом все нормально;
4.в разумных пределах молочку люблю (к овсянке не относится:));
5. -не оч люблю изюм в кашах;
-не пылаю страстью к инжиру и черносливу (в небольших колчествах отношусь нормально);
6 не люблю зеленый чай (но пить могу)

Відмітити
0

1. Какой смысл в грибах - выходят на вылет:)?.
2. +
3. +
4. +++
5. +
6. Я знаю, что каркаде увеличивает кислотность в желудке, но мне все равно.

Відмітити
0

1. Перловая не очень, но есть буду
2. могу употреблять
3. не знаю. всяко может быть
4. от молочки меня тошнит где-то до обеда, но ем
5. я за все. только орехи в компот не кладите :)
6. какао не очень, но опять же пить буду (если не каждый день)

Відмітити
0

1 Перловая,Пшено,Пшеничная,Ячневая совсем никакого удовольствия не приносит(даже наоборот).но есть могу.
Я за мюсли и молочки, но учитывая мнения остальных могу и обойтись.
2,3 "сало воно гарне..."
4. любите
5. ко всему отношусь положительно
6. зеленый чай за чай не считаю.

Відмітити
0

1. давайте определим, кто что не ест или очень уж не любит из круп/гарниров
(речь идет о разбавлении обычных гречки-риса-макарон такими вариантами)

Манная

-редко

Овсяная

-редко

Перловая

-редко

Пшено
Пшеничная
Толокно
Ячневая
Кукурузная
Фасоль
Горох

+1

Грибы

-г-но. разве что побаловаться. Ценности не имеет.

Карт. пюре

+1

2. кто не может употреблять в пищу свинное сало как самостоятельный продукт?
3. кто не может (предполагает что не сможет) употреблять в пищу блюдо, в которое клали 'сало в мясе'?
(http://www.mountain.ru/useful/equipment/2001/Lebedev_pitanie - здесь можно посмотреть, что это такое)

-ем

4. любите/не любите ли вы молочку по утрам?

-не люблю, т.к. быстро заканчивается заряд.

5. как относитесь к употреблению в
5.1. сухом виде
5.2. кашах/компотах

арахис сырой
арахис жереный
грецкий орех
фундук
кешью
курага
изюм
чернослив
инжир

-положительно

6. любите ли вы

компот

-хоть 2 раза в день.

кисель
какао

-время от времени для разнообразия, т.к. плохо утоляет жажду.

черный чай
зеленый чай
чай каркаде

-в пропорции с преобладанием черного чая.

Відмітити
0

1.каши все ем, кстати овсянку можно есть и без молока, а пшено ассоциируется с циплятами, грибы только для разнообразия
2.ем
3. буду есть
4. не люблю, тоже быстро уходит
5.1 да
5.2. не сильно в кашах орехи
6. зеленый чай, тоже не воспринимаю

Відмітити
0

1.Перловку ненавижу,кукурузную тоже не особо,остальное ем.Пюре и грибы приветствуются,ну хоть для разнообразия
2,3.+
4Ничего против не имею
5+++++Ну,может,кроме инжира.
6.главное,чтоб в сахаре ограничения не было,иначе моральный дух падает глубоко-глубоко.проверено неоднократно.

Відмітити
0

Совместными усилиями Шуриков Юрьевичей, Игорька, меня и "заслуженной сушки соломенского района" :) было произведено н-ное количество сушенной морковки а также картошки.

Тоша можешь зайти забрать и приступить к экспериментам на тему, сколько чего класть в суп...

Відмітити
0

Типа пора.

Активная фаза соревнований подошла к концу. Потому я надеюсь на толковые телодвижения в области нашего питания в походе. Меня смущает что конь еще и не валялся(за исключением того, что обнаружили что морскую капусту и пшено не едят). Думаю что до 18 мая времени вполне достаточно что бы иметь обсуждаемый вариант раскладки. В противном случае нам грозят внеочередные выборы.

Тоша, пожалуйста активизируй свой мыслительный процесс в сторону раскладки. Если видишь что не получается - говори сейчас что бы время не убегало зазря.

Остальным можно в этой теме устроить красную площадь с предложением по еде. :)

Відмітити
0

Поскольку завхоз у нас стеснительный, расскажу на какой стадии мы сейчас.
на выезд 31-1 у нас будет 4 походные готовки пищи. Т.к. в этом году мы отталкиваемся от блюд, а не набора продуктов, то нам важно будет вычислить х-ки этих блю и их вес. + приготовление на наших горелках.
Нам очень важно иметь на выезд горелки и посуду.
Потому напоминаю Шуре, что клава должна быть готова,
Стариков должен явиться с мисками (Злацкого или купленными), ложками, ПОЛОВНИКОМ (блин как он меня заколебал).
Мне и Романову с горелками.
Так же нам нужно 2литра 76 бензина. Покупает - Стариков.

Нам пора расчехляться с сушением овощей.
Тоша, до конца этой недели нужен предварительный список того что нужно сушить.
сушилку я даю во временное пользование. Из опыта, подгатавливать к сушке лучше вместе.

Так же нам нужно готовить мясо. Потому от Тоши до конца недели выдать типы сушения мяса и задание.
Остальным - искать где купить дешевое мясо, например в селе, на даче, в Броварах на базаре.

Из открытых вопросов у нас еще и сами блюда. Т.к. наш завхоз оказался не сильно смышленнее Слона и еда по прежнему выглядит как крупа+мясо+планка шеколада.
Потому я предлагаю каждому хорошо подумать над:
1. какие напитки кроме чая мы хотим пить. При этом можно разделать:
горячее питье - разные чаи, кофе, како
холодно-горячее питье - разные компоты. Я бы на это обратил внимание, т.к. добиться существенного разнообразия при большей полезности по сравнению с чаем.
холодное питье - юпи, вообще идеально самоприготовленные напитки, т.к. пользы больше, а пить воду...
2. придаватель разнообразия. я конечно не против очередной раз играться при каждом дежурстве специями(одним и тем же набором). Но к концу похода эта пища к здооровой никак не относится, и в городе я такое перченное/соленое уже не ел бы. Не говоря о том что в конце прошлого похода оно так же не шло. А этот поход для 6рых на 1/5 больше, а для 3их на 1/4 больше чем прежние, Марину мне просто жалко.
Потому нам нужны варианты:
сухих салатов, которые становятся нормальными.
соусов
съедобных питательных примочек.

Все пожелания можно выносить сюда в письменном виде или виде ссылок. Никто не раздуплиться -будете жрать гречку с тушенкой весь поход.

Відмітити
0

вопрос который более всего интересует меня на данный момент:
может ли фарш быть высушен в сушилке без жарки/варки??

к чему это я спрашиваю: во время жарки-варки мясо медленно, но уверенно теряет питательные в-ва и вкусовые свойства,
да и если это покажется спорным, то вываривание, в любом случае более геморойно чем просто сушка.

Відмітити
0

Может. Я сушил на пробу перед 4кой кусочки. Дольше сушится и хуже разваривается. С фаршем должно быть проще.
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...

Відмітити
0

Размазать, если там решетка - не получится, Леша не даст :)
Нужно сделать вкладыш из фольги или чего то вроде с отверстием/ями для продувки.
Подсушить а потом в мясорубку не получится, т.к. если мясорубка и не поламается, то на выходе получится песок почище того, что мы ели в 4ке :)

Лучше тонким слоем на подложку имхо.

=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...

Відмітити
0

Если не трудно, напомните про миски ближе к выезду, а то я могу забыть. Спасибо.
И еще, по моему, если дали человеку задание кормить группу в походе, то это его дело как это будет происходить, и как его потом после похода будут называть :))). Дай ему поработать самостоятельно, а то потом окажешся виноватым, что навязал ему свои идеи. Гречку, так гречку :))).

Відмітити
0

Если не трудно, напомните про миски ближе к выезду, а то я могу забыть. Спасибо.

-нельзя ли димону зайти в понедельник посмтотреть на миски и взять одну штуку. Или принеси одну штуку на воскресенье-пробежку. Что бы взвесить-посмотреть-оценить.

И еще, по моему, если дали человеку задание кормить группу в походе, то это его дело как это будет происходить, и как его потом после похода будут называть :))). Дай ему поработать самостоятельно, а то потом окажешся виноватым, что навязал ему свои идеи. Гречку, так гречку :))).

-в единичке я бы так и сделал, даже в 4ке так и сделал. Более того Тоша был первый кто высказывал Слону и называл. Но если бы все то, о чем я писал было готово в конце февраля как и договаривались, то я бы не писал этот пост. У меня был выбор послать Тошу или написать этот пост. Я дал последний шанс.

Что же касается еды, я считаю что этот вопрос будет стоять на порядок острее чем во всех ваших предыдущих походах. Т.к.
1. пордолжительность выше
2. нагрузки больше (километраж, перепад высот, техническая работа, интенсивность).
3. ответственность выше. ошибка, связанная с усталостью обойдется не одну тысячу $$, в хорошем раскладе. Поломанная нога, будет означать выход на трассу в течении 5 дней.
4. ошибки в питании, общем настрое, физо, снаряге. могут всплыть в очень нехорошей форме - раздражительность, усталость на простых участках, болезни желудка, слабость, потеря темпа. Платить 1000 баксов за поход и не относиться серьезна к такой мелочи как еда, как минимум глупо. Потому будет только плюс от того что группа проявит фантазию и поможет Тоше. Другое дело что решать ему, и исполнять ему. Но отвечать за все все равно мне.

Відмітити
0

2 герр Романов:
заполни анкету, я помню насчет сала, но вот с молочкой у нас тут принципиальные противостояния так что твой голос важен.
2 Трегубова:
твои предпочтения мне Слон напел в аську, но есть вариант обойти испорченный телефон и написать прямо сюда под своим ником.

Відмітити
0

Brain_Damage написав:
2 герр Романов:
заполни анкету, я помню насчет сала, но вот с молочкой у нас тут принципиальные противостояния так что твой голос важен.

1.
Brain_Damage написав:
Перловая
Пшеничная
Ячневая

Не люблю, но ем спокойно.
Brain_Damage написав:
Толокно

Никогда не ел (в смысле не довелось в жизни, т.е. что это такое я не знаю).
2.
Сало не ем.
3.
Пока не вижу препятствий.
4.
Ем молочку утром почти всегда. Соответственно, в походе тоже отношусь положительно. Но завод от нее таки быстро кончается. Возможно, связано с какими-то сторонними факторами (меньше крупы/колбасы/сухарей, чем в обычной каше).
5.
Индиферентно.
6.
Употребляю с равным усердием все предложенные продукты.
7.
Brain_Damage написав:
Тыквенная каша с рисом

Никогда не ел (в смысле не довелось в жизни, т.е. что это такое я не знаю).

----------
Во всем виновата кривизна рук и прямота извилин...

Відмітити
0

Манку, пшено, толокно не люблю. МОЛОЧКУ НЕНАВИЖУ. Сало не ем. На мед аллергия.*
***
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!

Відмітити
0

а я забыл...

а сколько ее там (объем, вес, что-нибудь, чтобы я мог прикинуть?)

З.Ы. по сабжу: тебе тоже "пофиг"?

Відмітити
0

не люблю я тыквенную кашу с рисом. И вообще сладкие каши как еду не воспринимаю!
****
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!

Відмітити
0

пока есть варианты:


  1. молочная с тыквой или еще какой вкусностью

  2. молочная as is т.е. без добавок

  3. напополам с картофельным пюре как гарнир (закарпатский "кулеш")

кто пробовал, не пробовал, хочет, не хочет, любит, не любит: нас интересует ваше мнение.

спасибо

Відмітити
0

В молочку побольше всяких гадостей, которые способны даже из овсянки сделать мюсли.

А так - пофиг

Відмітити
0

Я бы предпочла кашу без приколов просто молочную..но это не критично
вариант три не пробовала, готова к эксперементам:)
Движение - жизнь!

Відмітити
0

2- наверно не нужно.

1,3 надо испробовать. Впринципе противопоказаний не вижу.

ЗЫ: Тоша, когда начинаешь какой-то опрос мнений, в тексте выделяй сабж каким-нибудь большим или жирным шрифтом, а то найти реально сложно

Відмітити
0

фабула:
на выезде было три варианта сушеного картофеля:


  1. большие такие круглые куски из духовки - ужин

  2. маленькая такая продолговатая соломка из духовки - ужин

  3. брусочки из сушилки - борщ

какие из этих вариантов с модификациями или без в каких блюдах использовать?

Відмітити
0

1. с модификациями можно использовать везде.
2. Понравилось, как разбавление пп1
3. Никак не понравилось, было мало по кол-ву.

Пофиг - это когда все равно, лишь бы наесться.

Відмітити
0

Мне понравился картофель в борще.
второе место отдала бы тоже брусочкам,но из духовки..
пластинки мне показались какими-то суховатыми..
Движение - жизнь!

Відмітити
0

1. понравилось. Единственное: я затупил и не отобрал сгоревшие, но в следуюющей партии буду горелое выкидывть сразу.
2. можно использовать как аналог пюре, потому что такой вариант больше разваривается.
3. брусочки из сушилки мне не понравились,- они какие-то безвкусные (я не сразу понял что это такое:)

Відмітити
0

1. понравилось
2. понравилось (подгорелое лучше изымать)
3. не нашла :), наверно мне просто не досталось

1-2 можно использовать везде
3 - надо распробовать, может попробовать сушить предварительно ошпареную, может подсоленую..

Відмітити
0

солить при сушке есть смысл только мясо в качестве превентивного действия от порчи.
все остальное будет либо вымачиваться либо вариться и лучше соль насыпать отдельно и централизованно.

в кипяток опускать надо, чтобы не портился крохмал в сушке и чтобы не прилипало в духовке.

Відмітити
0

Молочка - лучше с тыквой и всякими гадостями (побольше!), а самой молочки ( в смысле количества приемов) лучше поменьше. Картошка понравилась соломкой и брусочками, кружочками не понравилась. Гороховая каша - я за.
****
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!

Відмітити
0

Кукурузная каша - наверное, смотря как готовить. То, что я пробовала, мне не понравилось. Имеет смысл потестить.
****
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!

Відмітити
0

морская капуста

(especially для тех, кто не видит темы)

результаты опроса примерно следующие:
Игорь и Шура не едят, Настя ест, Маринка и Ленка тоже что-то писали, из чего делаем вывод, что употребляют (-:

в ММ и других подобных заведениях последнее время наблюдать/получить сабж не удавалось.
вопрос следующий:
Игорь и Шура - не едят категорически?
и есть ли радикальные противники среди остальных представителей?

Стоит ли дергать Маринку, чтобы она пробивала сабж на Родине или метаться по Юностям всяким, или я даже не знаю, где она может быть, чтобы купить тут?

UPD:
Лично я, не большой любитель, но всякую такую штуку воспринимаю толерантно и под настроение даже с большим удовольствием.
Наверняка, нас с девушками поддержит еще и Келин - за ним наблюдалось употребление.
Таким образом количество согласных уже сравнивается с количеством несогласных и воздержавшихся.
Но, если пару человек категорически ее не ест, то, я считаю, что как нетрадиционную пищу, ее не стоит включать (учитывая ее (не)доступность).

Відмітити
0
  1. как относимся к "ароматизатор идентичный натуральному" vs набор восточных приправ Ошского базара?
  2. в какой пропорции хотим употреблять шоколад молочный/черный/белый?
  3. какие есть мысли о Юпи vs Витаминки шипучие? (особенно интересно узнать мнение нашего любимого дохтура, ретранслируйте ей плз при встрече)

Відмітити
0

как относимся к "ароматизатор идентичный натуральному" vs набор восточных приправ Ошского базара?

-скорее отрицательно, чем положительно. Злоупотреблять не стоит. А то еда будет одинаковой на вкус - со вкусом ароматизатор идентичный натуральному"

в какой пропорции хотим употреблять шоколад молочный/черный/белый?

-нравится больше черный. Белый слишком хорошо плавится на солнце.
На высоту лучше брать пористый, т.к. зубы могут иметь меньшую твердость чем шоколад.

какие есть мысли о Юпи vs Витаминки шипучие? (особенно интересно узнать мнение нашего любимого дохтура, ретранслируйте ей плз при встрече)

-лучше с ними, чем без них. :) юпи легче. но более неполезно.
Витамины - очень хорошо, особенно на высоте.
Углеводное питание думаю, что стоит попробовать.

Відмітити
0

как относимся к "ароматизатор идентичный натуральному" vs набор восточных приправ Ошского базара?
Нормально, в разумных пределах
в какой пропорции хотим употреблять шоколад молочный/черный/белый?
50\50. На счет пористого согласна с Лехой.
какие есть мысли о Юпи vs Витаминки шипучие? (особенно интересно узнать мнение нашего любимого дохтура, ретранслируйте ей плз при встрече)
ни то, ни другое НЕ люблю..но доверившись дружным рассказам, что Юпи ТАМ все хотят сопротивляться не буду (может даже тоже буду хотеть:)). И я двумя руками за попробовать углеводное питание и витаминные коктели (что-то из серии спортивного питания)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Движение - жизнь!

Відмітити
0

mirana написав:

ни то, ни другое НЕ люблю..но доверившись дружным рассказам, что Юпи ТАМ все хотят сопротивляться не буду (может даже тоже буду хотеть:)). И я двумя руками за попробовать углеводное питание и витаминные коктели (что-то из серии спортивного питания)


Будешь, будешь хотеть :))

А чем отличаются витаминные коктели от растворимых вытаминов

Відмітити
0

  • как относимся к "ароматизатор идентичный натуральному" vs набор восточных приправ Ошского базара?
  • ароматизатор, наверно можно брать, но так что б пропорция была не в его сторону

  • в какой пропорции хотим употреблять шоколад молочный/черный/белый?
  • Я больше люблю черный и не пористый. Но на высоту согласна что надо пористый.

  • какие есть мысли о Юпи vs Витаминки шипучие? (особенно интересно узнать мнение нашего любимого дохтура, ретранслируйте ей плз при встрече)
  • Я конечно недохтур, но краем уха слышала ь :)) Витаминки насколько я поняла у нас будут на "высокие дни". А на остальный вероятно будет Юпи. И к тому и к другому я вполне нормально отношусь.

    Відмітити
    0
    1. как относимся к "ароматизатор идентичный натуральному" vs набор восточных приправ Ошского базара?
    2. "ароматизатор идентичный натуральному" выкидывать полностью не стоит. В случае не получившегося блюда, можно им добавить вкуса)
    3. в какой пропорции хотим употреблять шоколад молочный/черный/белый?
    4. черный пористый нравится больше остальных.
    5. какие есть мысли о Юпи vs Витаминки шипучие? (особенно интересно узнать мнение нашего любимого дохтура, ретранслируйте ей плз при встрече)
    6. на сколько я помню в прошлый раз мы к средине похода мешали Юпи и Витаминки шипучие в одной бутылке. так что нужно брать и то, и другое.

    Відмітити
    0

    1. глутамат натрия - думаю, брать надо в разумных пределах
    2. шоколад - больше люблю молочный пористый, но есть буду любой
    3. вит С шипучий будет на определенные дни в дозировке 1000 мг. Это 200 мл напитка нормального вкуса. Т.е. на эти дни юпи не надо. На остальные дни - возможно, стоит брать. Витаминные коктейли стоит попробовать. Отличаются от поливитаминов формой, более подробно что-то могу сказать, когда увижу их состав. Возможно, в какие-то дни будем просто заменять поливитамины на коктейли. И углеводные коктейли я бы тоже попробовала. Но это удовольствие дорогое,как я понимаю, и полностья заменить юпи на коктейли мы не сможем. Из медицинских соображений я бы юпи не брала, но если не найдем альтернативы, то куда деваться. Регидрон, скорее всего, планово регулярно пить не будем, а только в случае проблем, но это еще не окончательно.
    Трегубова.
    Движение - жизнь!

    Відмітити
    0

    В левой части страницы под ником есть меню управления аккаунтом, последний пункт в котором - "Вийти".
    После того как "вийти" можно залогиниться под своим ником,
    тогда не покоцаешь чужие непрочитанные сообщения и не надо будет подписываться в каждом посте (-:
    Кроме того, все сразу будут видеть, кто писал ответ.

    Підписатися на Коментарі для "поход 2008::раскладка::опрос"