Кавказ 2015 (3КС): Питание

Відмітити
0

Давайте жить вкусно :)

Важные дедлайны:

25 июля, в субботу у нас закупка и фасовка продуктов. Это займет весь день, и если вдруг не успеем - продолжим в воскресенье. Поэтому прошу на эти выходные ничего не планировать.
До 20 июля:
- Виталик заканчивает фасовать карманку и овощные наборы.
- Бодя досушивает все мясо и сухари.
- Рома Бонюк 18 или 19 июля готовит мясо в сале. Кладем в морозилку, и приносим уже на фасовку. Рома, проконтролируй, чтобы у тебя было достаточно пакетов.
До 17 июля
- Рома С. и я передаем Виталику сушку.
- Бодя и Рома Б. должны сообщить мне окончательную инфу по снаряге (средний вес лички на человека, вес общака, расчетный и фактический вес поименно)
До 11 июля мне нужна инфа по препятствиям от Ромы С. Важно знать по каким дня у нас перевалы, чтобы правильно растусовать сухие/варимые обеды, и избежать повторов похожих блюд.

Таблица по подготовке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=0
Наша раскладка полностью: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-apmPcJmL7_O4NfkoXL1f1Z14jNCNDs7gI6tm0z6UPo/edit#gid=916769819

Відмітити
0

Начинаю планировать наше питание в походе и на выездах, поэтому важно узнать вкусы каждого :)

Макс, Саша, Вася, Виталик и Дима - вас это касается в первую очередь.
От Боди и двух Ром хочется услышать о том, что понравилось / не понравилось в летней раскладке, и чего не хватало.

Пожалуйста, отвечайте под этим постом до пятницы.

Відмітити
0

1) Категорически не ем кабачковую икру.
2) Люблю супчики каждый день.
2) В походе понравилась сушенная рыба, кальмар с фунчезой и морской капустой. Кисель пошел хорошо, но как и какао, его стоит тренироваться готовить на выездах. Понравился крекер вместо хлебцов. Сыр косичкой порадовал, особенно своим сроком хранения по сравнению с обычным твердым.
3) Я бы добавила зеленого чая, травяного и халву (напишите, если кто-то из присутствующих ее не ест). Не понравились круглые пенопластовые хлебцы - крекер лучше. Нужно придумать, как лучше паковать сыр - возможно, сразу покупать в герметичной упаковке. Мясо будем впредь пересаливать и упаковывать более тщательно.

Відмітити
0

В минулорічному Кримському поході ми брали запакований сир - дуже зручно але трохи дорожче. На рахунок упаковки м'яса пропоную використовувати не тетрапаки а широкогорлі пляшки з молока, в тому ж кримському поході показало себе на ура - не потрібно морочитися з герметичністю ну і скотчу йде на порядок менше)

Відмітити
0

З привуду пакувати мясо в пакети від молока. Особисто мені ідея не дуже довподоби. В тетрапаки пакується об'єм рівно такий, який потрібно! А тут в тебе 1 л і все. По-перше зайвий об'єм в рюкзаку, по-друге, в Криму воно замерзло і все, а тут буває жаврко - буде текти жир по бутилкі і, навідміну від тетрапака, не буде повністю покривати мясо. Ще така штука, що мясо в салі заливається поверх жиром, для цього жир має бути гарячий або дуже теплий (поки велика тягучість). Коли я заливав мясо жиром в бакет від сока біола (те ж, що і молоко), то була невелика деформація, в тетрапакі такого немає. Просто треба якісно запакувати, та і все. Ще пакують в пляжки з під пива але менший об'єм, більша вага, та й сок п'ють людей більше, ніж пиво.
З приводу сиру - плюсую. В гермоупаковці - плюсую. В гермоупаковці має зберігатись краще. Ще "ковбасний" гарно пішов:) Й зберігається чудово. Можна його не на 1 раз, а на 2-3 взяти:) Від запаковки в транину профіта я не побачив.

Відмітити
0

хз, заливали гарячим - і ніхто нікуди не деформувався (п.с. можна нічим і не заливати - головне на гарячу все закрутити і буде норм), закрутили і ніхто нікуди не тік (робили знайомі в літній похід карпатами - лишилися довольні...), на рахуок зайвого об'єму не зрозумів...

Відмітити
0

На рахунок об'єму. М'ясо завжди фасують порціями. В нас на 9 людей можуть бути такі порції 270, 450 (405), 720 (675), 900 (810) г. Відповідно і об'єм різний, тетрапак обрізаєш як заманеться, а пляшка з під молока - 1 л. Відповідно буде "гуляти" зайвий простір. Текти буде в плані не на поверхню, а в середині пляшки (не смертельно але при цьому частина м'яса не буде покриватися жиром, а буде контактувати з повітрям). Тому при використанні подібної тари треба заливати м'ясо "по вінця", але тоді не зручно ділити.

Відмітити
0

в Карпатах ніби все їв, правда масла б не помішало )))
не подобаються всякі кончерви типу печінка, інші органи чи ікра чиясь чи кабачкова... також не сподобались ,,пенопластовые хлебцы`` які ми їли в пвд-шці за Києвом. перловка тож не особо йде, но якщо гарно чимось її присмачити то піде разок-другий. молочка тоже не оч

люблю: солоденьке, супчики (в міру, забагато тоже так собі), сухофрукти, взякі батончики там з мюслями і т.д.
щось нагадаю - допишу!

Відмітити
0

Якихось непереносимостей продуктів чи страв не маю, тож їстиму все що зробите). А от стосовно побажань то тут список довгий))
Дуже Люблю походний борщ - хотів би мінімум один раз за похід його посмакувати!) Люблю самі найрізноманітніші супи де є ВСЕ і його там Побільше! Обожнюю рагу - це ще та смакота) Дуже люблю самі найрізноманітніші каші і все що зв'язане з ними=) А однією з головних умов такої Великої любові до всього є наявність ВЕЛИКОЇ кількості м'яса у цих стравах!) Окрім м'яса (думаю що похід можна пройти і на самому м'ясові... :р ) ці всі страви набагато краще смакують якщо вони наваристі і в них ти можеш знайти все що тобі заманеться - це досягається за рахунок овочів: капуста, морква, цибуля, болгарський перець, петрушка, кріп, помідори... Ну і не забуваємо про пряності: перець чорий і червоний, часник, насіння гірчиці, хмелі сунелі, Лавровий Лист... і спеції: сіль, цукор, лимонна кослота... З допоміжних засобів для покращення смаку хотілось би дозаправлявати свої страви якимось хроном, гірчицею чи кетчупом... але то вже не критично)
Зі страв які хотів би побачити в цьому поході - рагу (можу допомогти в приготуванні), какао (можу допомогти в приготуванні), борщ (можу допомогти в приготуванні), сирний суп (можу допомогти в приготуванні), манка (можу допомогти в приготуванні) ну і впринципі все)

Відмітити
0

Вася, а куда вы лимонную кислоту добавляли?
За рагу и манку я тебя запомнила))) С ними немного возни, так что, если что - готовить будешь ты :)

Відмітити
0

в поході її не було, а от додавати можна в той же чай за бажанням)

Відмітити
0

Походне меню було суперове, можливо навіть можна було зробити простіше:) Дякую, що знайшла час на то все - було смачно.
Не сподобалось м'ясо в салі. Особливо мені не сподобалося рішення проблеми і ваша реакція (особливо Діми) на то все. Отруєння м'ясом і отруєння абрикосками - це дуже різні речі, і перше може призвести до дуже плачевних наслідків! Я більше не збираюсь в походах їсти зіпсовані продукти - краще бути голодним. Мені не сподобалося, що мені не дали викинути те, яке було очевидно, що зіпсоване ще в Богрешах. Як наслідок ми його перетарабанили через перевал, брод і потім все-таки викинули. Навіщо несли? Ще не сподобалося як я його з боями викидав.
Тепер в мене теж за нього "фобія". Якщо робити мясо в салі, то треба робити мясо в САЛІ, а не мясо в здорі. Це моя суб'єктивна думка, але я впевнений, що так змачніше + надійніше. Тут економія зовсім недоречна.
Взагалі ще початково мені здавалося, що сушеного мяса має бути більше. Можна сушити як мінімум в 2 рази більше (курятину і телятину). Рибка - взагалі супер, мороки 0 і мега смачно. Ще суп з ковбасою - дуже нічого так, можна на раз і зробити.
Про хлібці. Крекер - дуже непогана альтернатива, але і хлібці на раз-два можна лишити, тільки не круглі, а прямокутні. Ще сухарів можна побільше, їх і в кашу нормально кидати і на обід можна. Ще якщо буде "різатися" норма по вазі, то кашу не "різати" ні в якому випадку! Краще їсти просто кажу без сухарів/хлібців/крекера.
Про чаї. Какао/кисіль/кампот - смачно, але як на мене не варто. Нормально його мішати - це ще пів біди, але я не бачу сенс його нести, взагалі! Максимум 1 раз відразу після заброски. Тепер про чаї: можна значно урізноманітнити. Є 6 класичних видів чаю (в похід можна брати 4, бо два надто дорогі) + чорний/зелений є з різними добавками + є трав'яні суміші (але їх мабуть не варто, хіба що робити з того, що знайдемо в горах) + є некласичні "чаї" (мате, ройбуш, ханібуш, лапачо, Ку Дін). Відповідно, можна урізноманітнювати пиття чаями і не брати какаю, кисіль і т.д.

Відмітити
0

Коли перетоплювати сало то воно може горкнути і давати не дуже приємний запах тушні, втойже час здор данного недоліку позбавлений. Що стосується термінів зберігання - то у смальца він набагато більший, він може стояти півроку і мати все ще гарний смак (перевіріно на практиці, в свій час в селах свиней кололи максіум два раза на рік). Що стосуеться смакових властивостей - то воно є дуже субєктивно, але мені особисто більш подобається мясо приготовлене на смальці/ здорі, ніж на салі.
Якщо ж тушня у вас зіпсувалась, то могло будти з двох причин, як варіант тушня була недостатньо протушена і відповідно пакувалась неготовою, як інший варіант були допущені помилки при пакуванні, мясо було впаковано нещільно, була недостаня кількість здору чтоб законсервувати мясо, або взагалі тушня пакувалась холодною, в цьому випадку був доступ повітря до мяса безпосередньо - і як наслідок тушня зіпсувалась

Відмітити
0

Горнути і давати неприємний запах - як раз прерогатива смальця. Якісне сало ніколи не дає неприємного запаху. Щодо зберігання. то тут теж не погоджуюсь. Щодо сіл, то смалець там зберігають в банках під кришкою, так само зберігають і засолена сало в бутлях. Звісно і те, і те стоїть дуже довго. Повертаючись до запаху, то в тих же селах на смальці щось смажать тільки, коли бракує сала, як резервний варіант, повір - не просто так. Смалець по відношенні до сала має єдину перевагу - ціна! Але коли купуєш купу м'яса, то, думаю, економити на салі не варто.

Відмітити
0

Смажити на салі, чи на смальці - це вже особисті вподобання кухарки. У нас при наявності сала і смальцю, якщо не стоїть потреба саме шкварок у блюді, то обирають смалець. Я смалець навіть у випічку додавала - він як раз без запаху і смаку, робить більш пісочною (дівчата зрозуміють, хто робив "пісочні" печива). Доречі, деякі народні рецепти від кашлю також на нутряному жирі (зазвичай рекомендують борсучий, але коли його немає, то й свинним замінюють).

Відмітити
0

С мясом вышло ужасно обидно. Помню, что договорились кушать кашу с маслом, вместо мяса - и в тот же день половина масла разбилась :(
И да, по опыту пройденного похода, подпорченное есть не стоит.

Відмітити
0

1. Ем все. Вопросов уже не задаю. На счет тех круглых хлебцов подумайте еще раз, стоит ли их брать.
2. Нормально идут как каши так и супы.
3. Кисель хорошо. Какао не очень. Люблю чаи на собраных травах.

Відмітити
0

Сейчас пока есть дешевая картошка.
Кто хочет посушить на поход?

Это отличный вариант для тех, у кого нету своей сушилки. Сушить будут все, а картоху делать в духовке гораздо менее напряжно, чем помидоры, перцы и т.д.
Прошу отписаться как можно скорее.

Відмітити
0

в мене ні духовки ні сушилки нема...
можу тільки з допомогою батьків в селі щось посушити

Відмітити
0

картопля домашня... тож ціна - 0.0
це на грузію чи на карпати? чи туди і туди?

Відмітити
0

Вася, посмотри какой вес получится, и запиши потом в расход по текущей среднерыночной цене, пожалуйста. Пусть все будет по-честному :)
Это на Кавказ с небольшим запасом. Если брать в Карпаты - достаточно будет суммарно 1,6 кг.

Відмітити
0

Хочу озвучить важные дедлайны, чтобы все могли спланировать свое время:

- 25 июля, в субботу у нас закупка и фасовка продуктов. Это займет весь день, и если вдруг не успеем - продолжим в воскресенье. Поэтому прошу на эти выходные ничего не планировать.
- До 17 июля вы сдаете мне сушку. Ставлю срок за неделю до фасовки, так как Виталику нужно будет самому зафасовать овощные наборы и принести на общую встречу.
- 18-19 июля готовим мясо в сале. Кладем в морозилку, и приносим уже на фасовку. Я бы хотела, чтобы это был Бодя Кудряшов. Ты как?
- 1 июля я выкладываю список продуктов, который нужно приготовить. Выбираете из списка, что хотите. Кто не выберет сам - назначу.

Сейчас я занимаюсь утверждением с Ромой новых блюд и составлением меню. Если в Карпатском походе было что-то интересное, что мы не пробовали - пишите. На этой стадии могу добавить.

ОТПИШИТЕСЬ, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И ВАМ ВСЕ ЯСНО.

Відмітити
0

Прочитав.
Хочу сушити мясо і сухарі :)
Без проблем можу зробити м'ясо в салі.

Відмітити
0

Напоминаю, что нам понадобятся на фасовку пакеты из-под сока. Обрезаете верх, моете, и сохраняете.
Также, пригодятся плотные небольшие кульки из-под хлеба и круп - в них удобно запаковывать сушку, нужно меньше скотча.

Відмітити
0

Якщо в нас розкладка в середньому менше 650, що я чув на тренуванні, то пропоную брати більше сушеного м'яса, менше м'яса в салі, класична порція так в 2 рази менша. Відповідно можна посушити не тільки курятину, а курку і телятину.
Ще прохання не різати сильно крупи, краще різати сухарі/хлібці/крекер, який йшов до круп. По 65 г крупи - унилінько.

Відмітити
0

Откуда привязка к 650? В прошлом году было на старте 600, и никто не жаловался :)
В этом году будет 500 до заброски, потом 550 и 600.

Про мясо спорно, к нему все равно масло берем. Но в любом случае, оно будет только в первой части похода.
И откуда ты 65 взял? У нас весь прошлый поход было не меньше 80.
Хлеба к кашам в этом походе не будет, только к супам и сухим обедам.

Відмітити
0

650 - середня вага прийому їжі для не полегшеної розкладки. Для такого прийому беруть здебільшого 80-85 г крупи. Звідки взяв 65? Це типу "норма" каші для полегшеної розкладки (наприклад, так пишуть в бібліотеці на цьому сайті). Я ж не знаю, що ти там рахуєш - тому і прошу не робити 65 г крупи.
Щодо м'яса, то тут взагалі питання не виникає. Для каші зазвичай беруть 45-50 г м'яса в салі або 15 г сухого + 5-10 г топленого масла. Арифметика не складна.

Відмітити
0

Многие вещи каждый завхоз решает для себя сам. Когда я готовилась, у меня было 4 раскладки из разных клубных походов, и во всех цифры незначительно отличались. Значения я корректировала на свое усмотрение. Мяса в сале я брала от 30 до 60г в зависимости от блюда, сушенного стабильно 20г + масла 10-15г.

То есть мы не сильно выиграем, если минимизируем мясо в сале. Да и надоест одно сушенное мясо да рыба. Кальмаров, кстати, в этом походе уже не будет, так как цены выросли.

Відмітити
0

В питанні того, що сушене надоїсть і урізноманітнити м'ясом в салі - тут, так, немає питань взагалі. І м'ясо в салі смачніше і їсти його приємніше. Але щодо того, що економія по вазі не принципова, думаю, дискус не доречний. Сире м'ясо уварюється менш ніж вдвічі, а усушується в 4 рази, при цьому калорійність і к-сть білка зберігається і 20 г сухого + 10 масла по "функціоналу" = 50-60 м'яса в салі. Тобто економія 50 г(!) за день, якщо за цей день 2 рази їмо кашу.

Відмітити
0

Бодя, что ты конкретно от меня хочешь? Заменить половину мяса в сале на сушенное? Третью часть?
Так же можно сказать про много продуктов. Например, супы обычно менее калорийные чем каша+мясо. Так давайте не есть супы, или как?

Відмітити
0

Блін, в цій темі люди які йдуть в похід, пишуть свої побажання. Все. Я просто написав своє побажання з аргументацією чого я так думаю. Хоч бери до уваги, хоч не бери - твоє право. Ти ж пишеш текст в форматі спочатку, "ти не прав і без тебе шарю", а потім взагалі "чого ти причепився"...

Відмітити
0

вот по этому я хочу, чтоб все имели возможность видеть раскладку до похода.
и чего вы спорите не пойму:)

Відмітити
0

Да, пожелания это хорошо. Но за мясо я с тобой не согласна - считаю, что в походной кухне нужно создавать максимально возможное разнообразие.

Відмітити
0

Предварительно я вижу распределение по кулинарии следующим образом:
1) Виталик - насколько я поняла, у тебя сейчас не на чем готовить. Предлагаю тебе закупить и зафасовать карманку. Также, на тебя ляжет фасовка овощных наборов.
2) Бодя - согласно твоим пожеланиям, сушенное мясо (курятина+телятина) и сухари (черные+белые).
3) Рома Б. - мясо в сале, так как не имеешь сушилки.
4) Рома + я - овощи и фрукты.

Есть замечания / пожелания по обязанностям? Отпишитесь, что прочитали, поняли и согласны.
По ссылке вес и порции для мяса в сале: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=2045564524

Відмітити
0

Виталик, добавила в нашу таблицу информацию по карманке: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=1198448481

Желтым выделено то, что надо купить.
Фасовать нужно каждому человеку на каждый прием в отдельный пакетик. Все личные пакетики с одного приема пищи в 1 общий, его разок обмотать скотчем и налепить наклейку с датой - карманка начинается со 2го августа.
Будут вопросы - пиши, звони.

Відмітити
0

Виталик, добавила вкладку с овощными наборами: https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=205043984

Что нужно сделать тебе:
1) Забрать сушку у Ромы (передала пакет в Пущу).
2) Купить: суш. чеснок (15г, и лучше дольками), суш. зелень (35г), пакетики для фасовки и скотч. Зелень и чеснок продают в приправах, если что.
3) Раскрываешь на столе все пакетики с овощами, кладешь на весы миску, и в нее пакет с будущим первым набором.
4) ВАЖНО - норма каждого овоща указана в таблице на 1 человека, так что класть нужно в 5 раз больше. Для проверки, в нижнем ряду указан вес всего набора на пятерых.
5) Польный пакет завязываешь, обрезаешь ушки (лишний вес).
6) Каждый набор подписываешь бумажкой с его порядковым номером, датой, а для супов - еще и названием.
Например "О31. 14.08. Ужин. Мексиканский."
7) После этого, тщательно обклеиваешь пакет скотчем - так, чтобы не было пустых мест. Сушка очень любит рвать пакеты, поэтому важно их хорошо обклеить.
8) 25 июля привозишь пофасованную карманку, овощные наборы и остаток овощей на фасовку.

Если что-то не понятно - пиши.

Відмітити
0

Прикинула внизу таблицы вес рюкзаков (исправьте, если где-то ошиблась) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1dUiu7fcj014Bj4gpJkA0YmoI6CRgM7cey5vfG1n05Sg/edit#gid=0

У нас 7,4 кг еды/чел (без веса упаковки) + 7 кг общака + 12 кг лички (без ботинок и ходовой одежды).
Итого, 26,4 кг, при норме багажа в 23 кг.

По сути, если возьмем спальники и чехлы от палаток в ручную кладь, и оденем на себя флиски-пуховки, - влазим.

1 piece:
not exceeding the maximum weight 23kg
/ the total outside dimensions
(length + width + height) 158сm

Единственное, я не считала питание на первые сутки по приезду, так как по весу впритык.
То есть обед+ужин 1 августа и завтрак 2 августа.
Нужно будет попросить водителя завести нас в пару магазинов по пути.

Відмітити
0

В 8:00 жду всех дома по адресу (адрес в чате)
С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО приносите 1000 грн, 2 больших плотных пакета для заброски и большие рюкзаки, в которые упакуете еду из супермаркета.

А также, не забываем: мясо в сале (Бониашвилли), сушенное мясо + сухари (Кудриашвилли), овощные наборы + остаток овощей (Виталик... надо и тебе грузинское прозвище :)

Как добраться:
1) До нас ходят прямые маршрутки от южного ж/д вокзала (401), цирка (720, 306) и от всех станций метро красной ветки в сторону Житомирской, начиная с Политехнической. Со стороны Иподрома еще есть 208 маршрутка и 56 автобус, но я бы очень не советовала ими ехать - ходят редко, и там ужасная давка. Если будете ехать на метро, проще всего пересесть на маршрутку на Житомирской - оттуда очень близко и больше всего транспорта.

2) В любом случае, нужно выйти на остановке "Обойный рынок".
По ходу движения 401, 56, 208 - остановка следующая после Ашана + Эльдорадо.
Если ехать 720, 306 или любой другой состороны Житомирской - увидете большой ТЦ Диамант, магазин Билла. Там и выходите.

3) Переходите дорогу к билле (или не переходите, если ехали со стороны Житомирской). Обходите Биллу слева, и идете прямо по дороге - это улица Ленина. Уже от Кольцевой дороги будет видно несколько 12-этажных желтых домов. Если потеряетесь, спросите, как пройти к ЖК Счастливый.

4) Заходите во двор, поворачиваете направо, идете до 2го подъезда.

5) Отдаете мне еду, и идем вместе скупаться в АШАН.

По ссылке таблица с закупкой. Я напечатаю пару экземпляров, и в Ашане разделимся на 2-3 группы.
Если что-то непонятно - можете сразу спрашивать
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12nSXvjjr_zMi8jNaNhrRgZWjTpfn--TCzTrpQQakx6k/edit#gid=1111322210

Відмітити
0

Спасибо всем, что приехали вовремя, и так продуктивно поработали.

ВНИМАНИЕ! Сыры, колбасы, мясо в сале и масло важно держать до похода в холодильнике.
Поэтому, достаете их из пакетов, и кладете в холодильник - можно подписать, из какой части, если боитесь запутаться.
Для самоконтроля:
Часть 1: обед 02.08 - обед 07.08
Часть 2: ужин 07.08 - обед 10.08
Часть 3: ужин 10.08 - завтрак 17.08

Что осталось сделать:
1) Рома Бонюк - закупка, приготовление и упаковка мяса в сале.
2) Бодя - досушить 2 порции мяса, упаковать, подписать и положить в правильный пакет.
3) Виталик - купить 285г черного чая (лучше с разными вкусами) и разделить по частям на 105г + 52,5 г+ 127,5г. Также, необходимо купить топленое масло, 805г (245г + 560г). Последний раз мы его находили в Сильпо рядом с Индустриальным мостом. И скорее всего, ты не сможешь купить ровно столько, поэтому лишнее отсыпаешь / отливаешь.

Напоминаю, что для того, чтобы уровнять вес на самолет, мы перераспредилили заброски.
- Бодя везет 5091г еды Ромы Бонюка (часть 3);
- Я везу 4853г еды Виталика (часть 3) и 2450г еды Ромы Сакова (часть 2);
- Рома Саков отдает какую-то вещь на 1 кг Виталику в Борисполе.

Пожалуйста, отпишитесь, как только закончите приготовления - чтобы я не волновалась.

Відмітити
0

Мясо доробив, тільки щось воно мені не дуже подобається, минулого разу вийшло краще. Ну, думаю, буде нормальне.

Відмітити
0

Виталик, у тебя был вопрос по весу баночек для специй.
Полные баночки завесили 250г суммарно. Я проверила твою разгрузку, и это не вызовет перегруза.
Так как, у тебя в 1й, 2й и 3й части недогруз на 110г, 90г и 59г соответственно.

Вот мои расчеты: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-apmPcJmL7_O4NfkoXL1f1Z14jNCNDs7gI6tm0z6UPo/edit#gid=478240051

Відмітити
0

Роблю вдома "ревізію". Так от, в мене в нашому командному котлі лежать наступні продукти:
1) Крупи: гречка (400 г), кукуруза (350 г), ячка (280 г). Всі крупи походу ще з кавказької двойки, тобто лежать більше року; скільки там зберігаються круп два?
2) Приправи. От тут вже корисна штука: їх багато (до 10-ти маленьких пакетів), є навіть закриті пачки.
3) Цукор. Його дофіга:) 2+ кг
4) Чай пакетований - 6 шт.
Була ще жменька бубликів, але на смак вони ніякі - пішли в "утіль".

Відмітити
0

оставляй себе :)
после твоего отъезда мы раздеребанили остаток походных продуктов, так что это все твое по праву :)

Підписатися на Коментарі для "Кавказ 2015 (3КС): Питание"