проПитание

Відмітити
0

Поговорим о еде =)
Здесь будем обсуждать вопросы напрямую связанные с нашим питанием.
Для тех, кто еще не заполнил "кулинарные предпочтения" - вам сюда https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtRQt5-SEB7gdGtEWkRzT0xZb2JZU09OWGNJdV8tdkE&usp=drive_web#gid=0
Приветствуются разнообразные вкусности и интересности, которые просто и/или быстро, а главное вкусно и полезно приготовить в "полевых" (то бишь горно-походных) условиях.

Відмітити
0

одна вже є, і будуть ще) тобі їх вже зносити? можу принести на тренування в середу

Відмітити
0

Для похода нам необходимо насушить овощи, возможно готовые салаты, мясо,..
Пока что те, у кого есть сушилки - начинайте сушить овощи (их нужно будет немало, сколько точно - скажу позже).
Для начала это:
* картошка (нарезать брусочками размером примерно с мизинец непосредственно перед сушкой, предварительно погрузить в друшлаге на 1-2 мин в подсоленный кипяток)
* лук (кольцами)
* морковь (тонкими кружочками, половинками, четвертинками)
* капуста (мелко нашинковать)
* перец (небольшими дольками)
* зелень (укроп, петрушка ...)
* свекла (тонкими брусочками сечением 4-6 и длиной 50-60 мм)

Вопрос в студию. Есть ли смысл сушить мясо, рыбу (мороки хватает с ними..) для 1ки или запросто обойдемся мясом в сале и рыбными консервами?

Відмітити
0

Вот и обещанный рецепт засахареного имбиря.

250 гр. очищенного имбиря
400 гр. сахара для сиропа
400 мл. воды
50 гр. сахара для обсыпки (но в реале нужно гораздо больше)

Воду с сахаром вскипятить, добавить туда имбирные ломтики, довести до кипения и варить помешивая пока объем не уменьшится вполовину. Сироп станет густым. Охладить, вынуть ломтики и обвалять каждый ломтик в сахаре. Выложить на протвень и сушить в духовке 3 часа.

В жаркий день можно оставить протвень на солнце на 5 - 6 часа.

Підписатися на Коментарі для "проПитание"