Крым. Зима 2014. Питание

Відмітити
0

Тема для обсуждения вопросов питания в зимнем походе,
Просьба всех идущих заполнить табличку

также рац предложения и идеи по отмечанию Нового года!?!

Меню на поход

Відмітити
0

Я не знаю сроки каникул в КПИ , но очень хотелось бы отмечать НГ где-то на 2-ю ночь похода, под ангарским перевалом. для этого выезд должен быть вечером 29-30 декабря

Відмітити
0

давайте будемо штурхати нашого завхава
потрібно сушити овочі, сухарі, фрукти, а ще ніхто нічого навіть і не починав....
я от буду робити тушню, але покищо не знаю скільки і як фасувати.
Юля, давай вже меню хочаб..
та й овочі і сухарі вже можна сушити
в грудні буде туговато, і сушилку важче стрельнути...

Відмітити
0

я вчора почав до Юлі чіплятись що пора щось сушити, а вона втікла від мене))) І сьогодні не відповідає))

Відмітити
0

Юля, Юля!!!!!
Давай раскладку хочется ее уже начать корректировать. Если есть трудности и вопросы, обращайся к Антону :)

Відмітити
0

Коли я робив меню, то керувався наступними тезами:
на сніданок каша(макарони) із м'ясом(рибою, тушньою) або сиром, сухарі, чай із печивом, у випадку молочної каші потрібно ще додати ковбасу (на одній молочці далеко не дійдеш)
на обід у тому випадку, якщо це не півднювання, чи днювання, сухарі із ковбасою (салом, паштетом) і сиром, сира цибуля(часник) , і шоколад (по 50г на брата, бо солодощі це радість і сила), якщо є термоси - чай
на вечерю суп з м'ясом (тушньою) або рибою, якоюсь крупою (макаронами) чай і печиво.
у випадку днювання на вечерю - каша, на обід - суп
Потрібно зробити різноманітним меню.
Інколи я радував групу какаю із сухим молоком, кисільом, компотом із сушених фруктів і ягід
ще потрібна кишеня і перевальний шоколад (по 10-20 г на брата)
після третього дня (може й раніше) походу народ дуже радий шматку лимону в чай
і ЧАЙ потрібно брати нормальний чорний і зелений, щоб коли завариш - він густий був а не із травок і шматочків кори

Відмітити
0

Ще один момент.
Як показує практика усілякі хлібці або "крісперси" на обід група не дуже любить, такщо сухарі хлібцями краще не замінювати, можна тільки розбавити для різноманітності.
І в суп краще кинути сухарики, ніж хлібці...

Відмітити
0

как показывает практика, у нас в походе хлебцы на обед шли за милую душу, получше даже сухарей)

Відмітити
0

смотря какие хлебцы.
- из риса пресованые,- отстой,
крисперсы афигенно идут но стоят они безумных денег, но крисперс с натертым часнычком под супчик и с салом,-это нечто !

Відмітити
0

Кілька тез із мого життєвого досвіду приготування їжі (не тільки в походах):
1. Риба не пасує до гречки
2. В суп геркулес краще не кидати, бо це буде щось страшне...
3. Я взагалі геркулес кидав би тільки в молочну кашу

Відмітити
0

І готувати уху 1січня на ранок після новорічної ночі... Застрельте мене, але черговим я точно в цей день не буду)

Відмітити
0

фунчеза - це рисова локшина. Робиться зажарка, тушаться овочі, потім в цю суміш додається попередньо залита водою фунчеза.

Відмітити
0

Юля, я ничего не имею против супов, и твоего к ним пристрастия, но помойму их перебор. Почти каждый вечер суп, да ещё и 1-го января уха на утро.. Если ты уже посмотришь норму на человека, то каши намного питательные и калорийные, их нужно ставить на утро, а не водичку. И я бы кроме карманти добавила бы ещё один перекус. Это могут быть батончики (сникерсы и тому подобные вещи). Они лишними не будут.

Відмітити
0

СУП повинен бути щодня!!
І навіщо ще перекус?? Ми що цілий день будемо їсти???? А коли ходити?
Але в обід повинно бути по 50 г шоколаду, або тому подібного.

Відмітити
0

Где такое написано, что суп должен быть каждый день? Ребята когда в прошлом году на НГ в Крым ходили, то у них воды на чай не было. И если снега не будет, чтобы не пришлось грызть этот суп в сухомятку.
Я знаю что завтрак должен быть 40% калорийности от всего питания за день. В таком случаи, что нужно напихать в этот суп чтобы он был таковым. Нам не так много нужно в день промаслать чтобы постоянно идти. Поесть будет время, тем более с сухими обедами. А два перекуса лучше чем за раз сожрать все что есть.

Відмітити
0

Суп ввечорі, або в обід (якщо буде днювання).
А вода в будь-якому випавдку потрібна, потрібно біля джерела ночувати, якщо її не буде, то каша не спасає, сиру її наврядчи хто-небудь захоче їсти
Світловий день короткий, тільки встав - відразу й ніч, ніколи бенкетувати, тим більше із групою більше 12 людей.
Їжа повинна бути різновидною і смачною, щоб був настрій гарний. А суп радує завжди.

Відмітити
0

Может я чего-то не догоняю, но в чем разновидность? В том что суп каждый вечер?
Перебиться на 15-минутном привале шоколадкой или батончиком, это банкет?

Відмітити
0

Ого війна завхавів))
Зимою суп зранку готувати ну ніяк не комільфо взимку. Занадто довго. Краще увечері, його можна і в темряві приготувати, коли група вже на відпочинку. А налити зранку рідини в шлунок (суп+чай)... і потім йти весь день... важкувато. Але як би там не було завхав Юля, будете жалітись на неї після походу, якщо не сподобається. Зараз ми можемо лише давати рекомендації та висловлювати побажання.;)

Відмітити
0

Согласен с Антоном Суп, - каждый ужин!
на перекус конфеты, батончики можно взять на день перевала, мало ли как будем идти , это у нас 7, 8, 10 день

Відмітити
0

я бы батончики каждый день выдавал где-то после 2-ух дня, подзарядится энергией)

Відмітити
0

Юля, напиши, пожалуйста, что с едой?
Остался какой-то месяц, а как я понимаю никто ничего не начал сушить

Відмітити
0

Ми перед походом купимо сушку у груп які лишнього для себе насушать або мівіну будемо їсти)

Відмітити
0

Тушню потрібно відразу потрібно фасувати у пакетики одноразовими дозами.
Напиши, будь-ласка, скільки і які дози мають бути, там, мабуть, на суп і на кашу - різні

Відмітити
0

Поки що всі розрахунки зроблені на 16 учасників. Виходячи з цього фасовка передбачає такі пакуночки:
800-грамових - 4 шт.
400-грамових - 7 шт.
200-грамовий - 1 шт.

Відмітити
0

ок, прийняв
потрібно 12 пакетиків від соку, в мене є 8, потрібно ще 4
П'ємо сік.
Хто йде в похід і не приносив пакетики, - той нехай приносить.

Відмітити
0

Давай на мене весь білий хліб. Напиши тільки приблизно скільки це не сушеного треба купити. І ще я пропоную одразу в тій же табличці писати скільки хто витрачає на покупку їжі

Відмітити
0

хлеба лучше чтобы сушил каждый кто идет вопервых хлеба дофига а так кроме прочего еще и разнообразие за счет того что сушат все по разному

Відмітити
0

там напротив соленых огурцов стоит мое имя - готов уступить тому кто идет в поход

Відмітити
0

у нас в команде 2 Вадима) и процес сушки соленых огурцов в самом разгаре, как я понимаю..

Відмітити
0

Юля это в таблице вес готового продукта ?

добавлю что картошку, цв. капусту,- нужно сначала приварить потом сушить.

Відмітити
0

да, указано количество уже сухого продукта. А капусту сушить только обычную (белокачанную), цветную - не нужно!

Відмітити
0

В "Сильпо" недавно нашла прикольные козинаки в маленькой фасовке примерно по 25 гр. штучка. И по вполне вменяемой цене 33,09 грн./кг. Предлагаю затариться такими на перекусы или карманку.

Відмітити
0

То дорого. Я купував в похід дешевше. Ащановські приколи в 2 рази дешевші. І такі ж смачні та корисні)

Відмітити
0

Через неделю уже ДЕДЛАЙН а ещё есть продукты которые не назначены кому для сушки, а среди этого 3кг картошки!!! Нужно что-то решать

Відмітити
0

Ребят, как оказалось 3,2 кг должно быть уже сухой картошки. За неделю я это точно не успею сделать, так что прошу кого-нибудь из участников посушить половину. Могу рассказать как это правильно сделать.

Відмітити
0

Лишились позиції, за сушку яких ще ніхто не взявся... Це:
цибуля 850, капуста 450, перець 200, риба 500.
І є учасники, котрі їдуть "туристами".. Можливо ви (Світлана, Єгор, Володимир, Ірина) між собою розділите їх?

Таня, ти, на скільки я пам'ятаю, говорила, що візьмешся за імбир? Відміть цю позицію у табличці Харчування/Сушка

Люба, напиши будь-ласка в таблиці вагу солоних огірків, що передав Вадим

Відмітити
0

ок, я заберу лук и капусту

а как сушат рыбу? должно получиться что-то вроде тараньки?

Відмітити
0

рыбу беру я сушить
по сушке. рыбы:
берется филе, нежирной рыбы, моется и длится на волокна не совсем мелко но кусочки длиной до 3-х см и шириной 5 мм - 20 мм и в сушку...

Відмітити
0

Андрей, у нас выходило дороже сушить рыбу, чем купить уже сушеную соленную.

Відмітити
0

Юля,

Ми, тобто Володимир та Ірина, як ти знаєш, харчуватимемося окремо (не їмо м'яса, риби). Посушити, на жаль, не зможемо з технічних причин.

Відмітити
0

Як там справи з сушеними овочами, сухарями? У кого на якому етапі? Завтра вже дедлайн, а у суботу маємо почати фасовку. Також у суботу будемо робити закупки - потрібно 6-8 людей в допомогу. Бажано, щоб в числі добровольців були ті, хто має авто.
p.s. Не забувайте заносити до таблиці результати по сушці продуктів!

Відмітити
0

на завтра приносим ВСЕ, что сушили-досушивали-фасовали. если от меня не исходило конкретизации по фасовке - приносим просто в транспортабельном состоянии.

Відмітити
0

Сухпай
АНЯ: Сало 500 (предварительно засолить хотя бы на ночь), Бублики 300
АНДРІЙ: Колбаса 500, Лук 8 шт. (средних луковиц)
МАКС: Хлеб 900 (1 черный или 2 батона)
САША: Шоколад 600 (6 плиток разных: молочный, черный, с орешками, фруктовая начинка и т.д.), Чеснок 4 шт.

Солянка
СЕРЕЖА: Колбаски охотничьи 300, Сосиски 100, Хлеб 450 (1 батон или 0,5 черного)
АНТІН: Мясо 200 (свинины или говядины), Курица (окорочек копченный) 200, Шоколад 500 (разный)
ЛЮБА: Картошка 10 шт., Лук 2 шт. (большие луковицы), Морковь 1 шт. (большая), Зелень (пучек свежей или пакетик сушенной)
АНДРЕЙ: Хлеб 450 (1 батон или 0,5 черного), Рис 300 (остаток от фасовки + 1 кг передаешь Егору до выезда), Огурцы соленные 60 (сушка), Вафли 450

Плов
ЕГОР: Рис 1000 (предварительно забираешь у Андрея)
ТАНЯ: Мясо 750 (свинина), Приправы (к плову)
СВЕТА: Лук 6 шт., Морковь 3 шт. (побольше), Чеснок 1 шт., Кетчуп 1 шт. (большая упаковка)
ВОВА: Халва 600, Печенье 300 (песочное)

Сухпай
ПАША: Паштет 600, Сыр 600 (лучше нарезку)
КАТЯ: Хлеб 900 (2 батона или 1 черный), Майонез 1 шт. (большая упаковка)
ВИТАЛИК: Сахар 1200
ИРА: Ирис 400, Печенье 500 (галетное)

Приметка 1. Продукты соответственно упаковываем, чтобы не собирать по рюкзаку крупы, а печенье - не есть ложкой крошки; то есть, все хорошенько "скотчим"! Хлеб лучше брать нарезной. Продукты выбираем качественные, но не по принципу "чем дороже, тем качественней"! Мясо нужно свежее (не с душком, не замороженное-размороженное и не сушенное-тушенное).

Приметка 2. На этом выезде знакомимся с дежурствами и ответственностью за прокормление команды. Соответственно, кто какие продукты покупает, их же и готовит. Это значит, что в субботу обедом нас кормят Саша, Аня, Андрій и Макс, а ужином - Андрей, Антін, Сережа и Люба; в воскресенье завтракаем трудом Светы, Егора и Тани, а обедаем благодаря Кате, Паше и Виталику. Ира и Вова готовят себе автономно, при этом кушаем все вместе!

Відмітити
0

якого м'яса 200??
в мене залишилася тушня, взяти її??
а хіба буває копчений окорок, я знаю тільки про копчені крила

Відмітити
0

А в нас вже є розкладка і розділення по продуктам на похід? Дайте посилання, не можу знайти. Дякую.

Відмітити
0

у наступну середу будемо ділити продукти. деталі напишу пізніше

Відмітити
0

Виталичек, ты - чудо! Так что и не надейся, что мы тебе поверим)))
Не расстраивайся, ведь "все буде добре"!
Все наладится, вот увидишь.
Скоро НОВЫЙ ГОД! И все нашли желания учтутся в следующем году)))

Відмітити
0

Понял покупаю :
Колбаса 500, Лук 8 шт. (средних луковиц), Хлеб 450 (1 батон или 0,5 черного), Вафли 450
беру: Рис 300 (остаток от фасовки + 1 кг передаешь Егору до выезда), Огурцы соленные 60 (сушка),

Відмітити
0

нас нужэно както отличать, хотябы Андрей Д, Андрей В, или по фамилиям, Или меня можно Андрей Петрович... :-) ( главное не ПИтрович)

Відмітити
0

Юля. где табличка с питанием???? где мне посмотреть кто сколько денег потратил?
Я не хочу ее искать по всему форуму. Выложи ее, пожалуйста, в шапку темы. Спасибо!

Відмітити
0

Шапкой в этой теме заведую не я, а Андрей. Это раз.
А два - мне ее искать столько же, сколько и тебе.

Відмітити
0

Андрей, перемести табличку, пожалуйста, в шапку темы. Ее очень не удобно искать.
Спасибо!

Відмітити
0

Вот так, выбыл на день по состоянию здоровья и тут устроили переворот))) Пока что только закрыл общий доступ в таблицу(чтоб видеть кто и что редактирует). Завтра обещаю разобраться со всеми вопросами.

Ну и по поводу мисок напищу свое мнение: у нас будет одна губка для мытья посуды, так что микробы и так могут передаться, Если мыть листьями то тоже есть опасность бактерий. Но я тоже люблю свою походную миску и был бы не против неё в походе. Хотя мне не принципиально.

Відмітити
0

АННА
купити: Хліб 2х900, Сало 2х450 + 5х450 в заброску (всього Сала має бути 3500 - 350 запас), Шоколад (пер.) 4х100 в заброску

КАТЕРИНА
купити: Хліб 2х900, Паштет 600 + 600 в заброску

СВІТЛАНА
купити: Балик 450 + 450 в заброску
забрати в Андрія: Печиво-пісок, Рис

ТЕТЯНА
купити: Згущене молоко 2х450 + 3х450 (або 450 + 900) в заброску (всього Згущика має бути 2250-2500)

СЕРГІЙ
купити: Пряники (без начинки!) 450 в заброску
забрати в Андрія: Кишенька 2 шт.

АНТІН
забрати в Андрія: Супнабори 6 шт., Вафлі, Печиво, Ірис

ЄГОР
купити: Бублики 225, Цибуля 2000
забрати в Андрія: Вівсянка

САША
купити: Ковбаса 3х450 (вакуум), Ковбаски мисливські 200

МАКС
купити: Сир тв. 2х600
забрати в Андрія: Сир, Олія, Шоколад, Лимон

АНДРІЙ В
купити: Майонез 750
забрати в Андрія: Сіль, Желе

Підписатися на Коментарі для "Крым. Зима 2014. Питание"