03.11.2011 - Продуктовая раскладка

Работа завхоза, построение раскладки, оценка раскладки.
Видеозапись лекции: http://www.youtube.com/watch?v=qsnc4YZogl0
Читает Белка

После просмотра фильма и приложенных файлов к лекции, возникло пару вопросов:
1. Пробовали использовать сахар-рафинад, и если да, то почему отказались?
2. Вес раскладки 600г. Пробовали ходить на меньших?
3. Как обнаружить (где находятся в файле раскладки) продукты, которые в заброске (типа банки сгущенки или арбуза:).

п.1. пробовали. Отказались - во-первых он обычно не такой сладкий, во-вторых - менее удобно транспортировать
п.2. Смотря какие файлики вы смотрели :) Есть варианты и 550 гр раскладки. Меньше 500 в больших походах не ходили.
п.3. Вы имеете ввиду, кажется, не продукты заброски, а сюрпризы от завхоза. Обычно мы не вписываем их в раскладку, потому что их никуда не нужно нести, а если и нужно - то пара переходов до вечера. + Они являются сюрпризом для участников, который не стоит раскрывать, чтобы не лишать их удовольствия угадывания :)

"п.2. Смотря какие файлики вы смотрели :) "
Те, которые были приложены. 5кс по Памиру.
Если есть возможность, выложите раскладку на 550г. Хочется посмотреть на чем экономят.

"сюрпризы от завхоза"
да, это и имею.
т.к. лекция была именно для завхозов, то хотелось бы знать, что находится в черном ящике.
Ведь им и приходится заниматься придумыванием, вместо угадывания.
Хотелось бы знать, что такого хочет группа через 2 недели похода.
Какие продукты лучше всего себя показали и теперь без них не обходится ни одна заброска?
Вопрос не только к лектору, но и всем действующим и бывшим завхозам :)

Каждый решает экономить, как ему больше нравится. Мы уменьшали немножко вес круп. Кто-то - кладет меньше мяса или тушенки. Кто-то другой - уменьшает кол-во леденцов или орешков, берет меньше шоколада, отказывается от меда, еще больше уменьшает сахар добавляя больше сахарозаменителя...
Универсального рецепта нет. Завхоз должен оценить группу и подумать, за счет чего проще минимизироваться, а где нужно остановиться в уменьшении.

Сюрпризы от завхоза - нету универсальных. :) Вообще нету :)
В одном походе - у нас были банка консервированных ананасов и банка персиков. В другом - банки клубники, еще в одном - консервированные помидоры, огурцы и баночка икры красной. В походе этого года - в заброски еще положили лишние орешки и сухофрукты, которые остались после развески. Банка сгущенки... Да все, что угодно :)
Пожалуй, проще сказать, что НЕ НУЖНО класть в заброску.
То, что быстро портится, то что очень легко раздавить и то, что тяжелое и нужно далеко нести. :) + то, на что у кого-то из группы аллергия :) :) :)

В основном - берется то, чего нет в раскладке и что не испортится от жары или еще каких-то погодных условий. У нас почти в каждом походе есть баночка или две икры, которые привязываем не просто к заброске, а к середине похода или восхождению какому-нибудь интересному. Икра в таком случае не естся сразу, а несется с собой.

З.Ы. Было бы неплохо представлять, с кем общаешься... "Гость" - это как-то обезличенно.

Belka написав:
п.1. пробовали. Отказались - во-первых он обычно не такой сладкий, во-вторых - менее удобно транспортировать

Може ви не рафінад брали, а пресований, який продається у нас в магазинах?
"РАФИНАД - чисты, высший разбор сахара. " - Даль. Ну і з хімії всі знають що він не може бути менш солодким за побудовою, так сказати.
Але коштує він в рази дорожче, а проблеми з транспотуванням все одно не зникають

Ну - брали тот, на котором написано "сахар-рафинад" :) :) :)

В любом случае - таскать кубики неудобно. А таскать сахарную болванку + щипцы для колки сахара - неудобно вдвойне :)

http://www.tkg.org.ua/node/21526#5.6
http://www.tkg.org.ua/files/5pmr09ok_provision.xls

Я обещала выложить еще пару файликов, честное слово - выложу!
Это те, которые есть у нас в библиотеке.

Ребята - в первую очередь необходимо помнить - НЕЛЬЗЯ построить классную раскладку, действуя ТОЛЬКО по шаблону! Работа завхоза - это творчество. Фантазируйте, комбинируйте, придумывайте что-то новое и интересное! Ваша группа оценит это, даже не сомневайтесь!

Підписатися на Коментарі для "03.11.2011 - Продуктовая раскладка"