[Безенгі - 2012] Хавка

Відмітити
0

Завхав - Андрій Бузулук
Тут вже є меню та заготовка розкладки:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Avt5ORfZxbJ5dDZ6Q3lYMFNjVVpXSVpvOHhwNlFiaHc
дивіться, пишіть якщо щось не подобається.

Відмітити
0

Ура! Сушка!

Я собі візьму:
- Буряк 100
- Картопля 1000
- Перець солодкий 400

Треба ще:
- Капуста 300
- Цибуля 600
- Морква 500
- Картопля 3000
- Помідори 300
- Огірки 300
- Кабачок 200
- Баклажани 200

Розбирайте хто що хоче)

Відмітити
0

Ну тобі опять картошечка досталась)
А вона, доречі, і в духовкі класна виходить)

Відмітити
0

Лена:
- мясо 500г
Коля:
- картошко 1000г
Бодя:
- картошко 1000г
Рома:
- капуста 150г
- морковка 600г
Люда:
- мясо маринованое 500г
Андрей:
- лук 600г
- кукурузка 100г
- горошек конс. 100г
Костя:
- мясо 500г
Маша:
- мясо 500г

Если у кого какие замечания - пишите.
Сделаем вот что, в конце след недели я позвоню каждому лично, и проверю как идет процес))
Кто насушит меньше 1г не получает бонусные очки, а значит рискует проиграть.
В общем до конца недели (до 30 марта) соберитесь с силами и начните.
Все это нужно насушить до 15 апреля, думаю вполне нормальный строк.

Відмітити
0

у меня сушка в деревне, так что раньше, чем попаду домой сушить не начну, или предоставляйте аппарат

Відмітити
0

вибачайте що влажу:
- а не проще ли сушить тем у кого есть сушка - да..муторное дело, но не надо напрягать кучу людей. тем более что в стандартную сушку влазит...2 кг картофеля или 2 кг капусты...мяса...(к примеру) - а сушить реально полдня.
да впринципе и н етакое уж муторное дело. одному человеку вполне по силам это все насушить за...максимум 5 дней

Відмітити
0

надо ли еще мне какие-то продукты сушить, с возможностью сушки на сушилке?
Я бы посушил бы что-то на майских праздниках, т.к. сушка будет свободна
Андрей, ау!

Відмітити
0

Молодець, візьми з полиці пиріжок собі ще щось, наприклад квасолю мариновану, чи томатну пасту, чи м'ясо. Тільки напиши тут, що будеш сушити.

Відмітити
0

а картошку сушить еще надо?
мне бы такое что в духовке сушиться. и чтобы мама смогла посушить.

Відмітити
0

Ну смотри, надо еще 1200 картошки, хочешь - бери, а я себе на что-то другое поменяю.

Відмітити
0

Лен, мне надо кол-во варимых и сухих обедов (я прикидывал как 11 сухих 10 варимых)

Відмітити
0

Выбери себе что-нибудь из списка (в нижней части таблицы), например маринованую фасоль, или сухари, что хочешь вообщем. Выбирай.

Відмітити
0

Мы рыбу покупаем обычно, так что пока не надо. Картошку - забирай. Бодя пусть тогда сухари сушит)

Відмітити
0

Вообще 6 кг надо, но я думаю ты не один их сушить будешь. Это я еще заменил утрение сухари бубликами)
В июне это хорошо конечно, но тогда посуши пока пока что-то другое. Пол кила картошки например.

Відмітити
0

Андрей, огласи здесь то, о чем мы договорились в воскресенье.
И напиши, когда и сколько сдавать денег. А то поедешь за свои продукты покупать:)

Відмітити
0

уже есть 559г сухого маринованного куриного мяса и еще сырая свинина лежит, сегодня закладываю в сушилку.
По табличке я сушу 840г, а в теме написано 500г - где правда?

Відмітити
0

Андрей, напиши сюди скільки чого насушив!
Рома і Бодя, скільки є картошки?

Відмітити
0

Итак 09.06 Мы все на 10:00 собираемся у Лены дома и фасуемся.
Все приносят свою сушку (Это кстати значит что она уже должна быть) .
Андрей и Люда не забудьте весы.
Приносим пакеты из-под сока! (лудше литровые) Того, кто ничего не принесет заставлю выпить 5л сока! Морковоно - тыквенного)

Бабло за еду включено в те 600грн. которые сдаем Андрею.

Все смотрим в табличку и работаем в поте лица)

Відмітити
0

мяса точно в субботу, а остального - как договоримся. Предлагаю во вт. или чт. после 19:00. Люда ты как на это смотришь?

Відмітити
0

Андрей, у меня дома лежит около 0,5кг сухих яблок (спасибо Ромчику) и 0,5кг сухих груш (результат прошлого лета) - нам это надо?
Костик меня уговорил посушить за него мясо раз он будет варить тушло, так что откорректируй табличку, плз

И еще, деньги на мясо, которое мы будем покупать в субботу, входят в твои 600 грн? если нет, то надо собрать по 100 с человека

Відмітити
0

Бодя:
- кукурузка 1
- горошек 1
- мясо курят. 450г
Люда:
- сух. молоко 180г
- мюсли 800г
Рома:
- сыр 450 + 350г (лудше в 2разных кусках)
- печеньки 450г
Андрей:
- чай черн.
- грибы 350г

Все.

Відмітити
0

Андрюха, прокачай молочку.
Ну запитай в Тьоми Жердочкіна про їх досвід...

Відмітити
0

Не успею я столько всего насушить. Если нам это все надо на субботу, давай как-то поделим. Я пока начала сушить горошек и соленые огурцы. Могу еще, наверное, успеть кукурузу, обычные огурцы, цветную капусту и корейскую морковку. И оливки.
Маринованной фасоли сейчас в магазинах почему-то нет.
Сушеную петрушку можно купить готовую.

Відмітити
0

Появился маленький нюанс. т/б Башиль сейчас не работает, поэтому заброску оставляем на т/б Чегем и приходим к ней не на 4й день вечером, а на 5й в обед.

Відмітити
0

1 Пересчитай с учетом того, что заброска будет в Чегеме
2 У нас на мальчика и девочку вес одинаковый?

Відмітити
0

народ, а что у нас с пакетами из-под сока, кто-то что-то собрал? а то в субботу ж Костик варит мясо в сале
Андрей, сколько надо упаковок?

Відмітити
0

Andriyko, мы в субботу ж фасуемся, как и договаривались?
если да, то что для этого надо? пакетики (размеры, количество), сколько скотча (и липкой прозрачной ленты, и шотланского виски), наклейки (типа ценники) для подписей, и т.д., и т.п.

Кто будет на весь день? кто будет на пол дня? и в какую половину будет? - это необходимо знать, чтоб притащить нужное количество весов
Всем обязательно быть хотя бы пол дня

Весы есть: Андрей Д, Люда, Костя.

Костя варит мясо в сале. Кто должен был притащить большой казан/котелок для этого? Ну и с меня ёмкая гусятница.

Відмітити
0

Андрей, напиши пожалуйста сколько всего должно быть готовой продукции. Сколько должно быть порций(упаковок\принятий_пищи_с_мясом_в_сале)., сколько нужно сырого мяса(ориентировочно), сколько нужно смальца.
Также прошу всех отписаться сколько у вас есть пакетов для фасовки.
Фасовать думаю так: отрезать дно(или верхушку) от пакета, залить туда продукт, и сверху таким же обрезаным пакетом его накрыть, чтобы нахлест вертикальной части был сантиметров 10-15. Потом замотать упаковочной пленкой и скотчем. Замечания, предложения?

Відмітити
0

Блеадь. Людей більше а порції менше :(
минулого року були 315 і 360 /7 :)

Смальцю у нас походу більше 5кг. Має вистачить :)

Костя,
Варіант "літрової" упаковки
Одрізаєш пакет "чуть більше нужного" мабуть сантиметрів 10-12 від дна (цифри дуже прикидочні, вже не помню). Верх з кришкою пока залишаєш.
Дно проклеюєш скотчем ДО заливки. Якісно проклеюєш. Заливаеш і трамбуеш щільно продукт., Даєш застинуть на повітрі, потім в холодильнику.
Дістаєш, за потреби доливаєш жиром до безпечного слою 0.5-1 см. Блеадь будь уважний на цьому простому, але дуже важливому моменті!!!
Охолодить.
Обрізаєш непотрібний зазор зверху від упаковки.
Надіваєш зверху остаток упаковки.
Скотчуєш стики.
На 360 грам продукта літрової упаковки за глаза вистачає.
І в пакет.
???
???
Шліфонуть півасіком :)
PROFIT

P.S. упаковок немає :)

Відмітити
0

Фух... Итак:

Часть продуктов мы закупили, завтра собираемся фасовать у Лены на 10:00-11:00 ориентировочно. Насколько я понял буду я, Люда и, надеюсь, Рома. Короче "маладцы ваще ребята", в общем, как и всегда.

Люда - тебе завтра нужно купить:

  1. арахис жаренный 1600
  2. фундук жаренный 1280
  3. грецкий орех 1280
  4. кешью жаренный 1120
  5. Миндаль жаренный 800
  6. фисташки 640
  7. курага 640
  8. изюм 480
  9. инжир 160
  10. чернослив 480
  11. дыня 320
  12. яблоки 480 - не обязательно:
  13. вяленый банан 240
  14. финики 480
  15. груша в сахаре 240
  16. персик 240
  17. ананас 240
Вместо чернослива, хурмы и яблок можешь брать что угодно (прошлый раз я брал "мандамончики" и еще какую-то херь и ниче так вроде)
- а еще специи (по нормам получилось 900г, но я думаю можго брать в 2р меньше)
- если найдешь, возьми еще чечевицу 1440г (2х720)
- не забудь сухое молоко и весы
что б я без тебя делал))

Андрюха - будешь везти сушку - привези пожалуйста весы. Про смалец и деньги договоритесь с Костей сами.
Кстати завтра еще тестим молочку с утра))

Костя - про смалец и деньги договоритесь с Андрюхой сами.
Итак, готового продукта должно получится 5800г, это значит, что нужно купить:
- приблизительно 8,5-9кг мяса
- смальца должно уйти 3-4кг, (сала по рассчерам нужно больше, около 5 кг, но я не знаю сколько из него получается смальца при "перетопке")
мясо нужно паковать 4х280 и 13х360, каждую пачку сунуть в пакетик и обмотать скотчем, под который вложить бумажечку с написанным на ней весом.
обязательно почитай технологию вот тут: http://www.tkg.org.ua/node/10835#_5819707772083286_640592894037
ну и вот класная статья Лебедева на эту тему: http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm

вроде все.

Відмітити
0

Вибач, але о другій годині ночі я не читала форум, купувала по тому файлу, що в мене залишився на компі після основної закупки

Andriyko написав:
Фух... Итак:

Люда - тебе завтра нужно купить:

  1. арахис жаренный 1600 - 1680
  2. фундук жаренный 1280 - 1120
  3. грецкий орех 1280 - 1280
  4. кешью жаренный 1120 - 960
  5. Миндаль жаренный 800 - 640
  6. фисташки 640 - 640
  7. курага 640 - 720
  8. изюм 480 - 600
  9. инжир 160 - 160
  10. чернослив 480 - 480
  11. дыня 320 - 480
  12. яблоки 480 - 0 але є сушені Ромчиком - не обязательно:
  13. вяленый банан 240 - 240
  14. финики 480 - 480
  15. груша в сахаре 240 - 240
  16. персик 240 - 240
  17. ананас 240 - 240
Вместо чернослива, хурмы и яблок можешь брать что угодно (прошлый раз я брал "мандамончики" и еще какую-то херь и ниче так вроде)
- а еще специи (по нормам получилось 900г, но я думаю можго брать в 2р меньше) - 0 куплю серед тижня по дорозі на/з роботи
- если найдешь, возьми еще чечевицу 1440г (2х720) - 1440
- не забудь сухое молоко и весы
что б я без тебя делал))

Відмітити
0

Упаковок хватит только на половину порций(((
Пейте соки братанчики.
Или в четверг я покупаю самый дешевый сок(14л.) и выливаю его, а пакеты идут в ход...

Відмітити
0

Итак за субботу ничего говорить не буду (папка учил, что собачке люлей надо сразу давать, так как через время она уже не будет понимать за что это ее так).

Итак.
В эту субботу продолжаем фасовку (осталось еще не меньше половины). Особенно хочу видеть Бодю, Колю и Андрея, хотя и остальних буду рад еще раз увидеть:)

Андрей - твою сушку захавала, всю нахрен, моль! Так что насуши еще разок лука и про мясо не забудь.
Люда - доделай пожалуйста фасоль.
Лена - тебе там тож немного осталось.
Доделайте все до субботы чтоб потом не парится.

Бодя и Коля - сушите сухари! По 3 кг. А нет - я вам обещаю борщ с галетным печеньем. Все будут вам благодарны)

П.С. завтра цифры в табличке немного подкорректируются. Не забываем про тему заброски!

Відмітити
0

Обновил цифры в табличке!

Костя еще + 1х360 мяса в сале! Но если не хватит - говори, а я уже придумаю что делать.

Відмітити
0

Оливки, кукуруза и капуста сушатся. Горошек уже посушился. Петрушку, если не успею, куплю сухую.
Проблема с перцем, он стоит бешеных денег (ну, я тебе говорила).

Відмітити
0

На хавку потрачено:
Соленые огурцы - 25
Горошек - 33
Оливки - 8
Корейская морковка - 10
Огурцы - 10
Цветная капуста - 19
Кукуруза - 20
Всего: 125 грн.

Відмітити
0

Это был Слон в порыве чувств:) Он просто был в эмоциях от нашей с тобой телефонной беседы.

Відмітити
0

Андрей, напиши, плз, что нам еще нужно на четверг:
- тара для упаковки (мешки, пакеты большие, бутылки (какие?), что-то еще?)
- продукты (то, что в итоге осталось: кто, чего, сколько и в каком виде должен принести)

Відмітити
0

Нам надо:
- мешки полипропиленовые 3шт.
- бутылки 2х0,5л и 1х1л с большим горлышком

принести должны:

Коля :
- грибы 3х80г
- сухари 22х120г , остальное по 200г, сколько получится.

Люда:
- сухое молоко 1100г (никак фасовать не надо)

Бодя:
- картошка 1х720г, 1х640г, 1х160г (если хватит, если нет - вместо 720 делаешь тоже 640)
- про сухари договорились.

Вроде как и все... Кто сможет купить мешки?

Відмітити
0

блин, всеми фибрами своей утонченной натуры надейся, что рынок в 8.00 будет работать и я куплю молоко, иначе ехать на Виноградарь с Лесной через Лукьяновку как-то не логично и ни разу не быстро.

Відмітити
0

Андрей сказал, что они должны быть принесены в четверг, полностью готовы и пофасованные.
Так вот, если этого не произойдет, господа, ответственные за сушку, идут в ближайшее "Сильпо" и покупают недостающее за свои деньги.
Если что, могу дать сушилку:)

Підписатися на Коментарі для "[Безенгі - 2012] Хавка"