Опубліковано Andriyko
Завхав - Андрій Бузулук
Тут вже є меню та заготовка розкладки:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Avt5ORfZxbJ5dDZ6Q3lYMFNjVVpXSVpvOHhwNlFiaHc
дивіться, пишіть якщо щось не подобається.
Опубліковано Andriyko
Завхав - Андрій Бузулук
Тут вже є меню та заготовка розкладки:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Avt5ORfZxbJ5dDZ6Q3lYMFNjVVpXSVpvOHhwNlFiaHc
дивіться, пишіть якщо щось не подобається.
Трохи не встиг)
Ура! Сушка!
Я собі візьму:
- Буряк 100
- Картопля 1000
- Перець солодкий 400
Треба ще:
- Капуста 300
- Цибуля 600
- Морква 500
- Картопля 3000
- Помідори 300
- Огірки 300
- Кабачок 200
- Баклажани 200
Розбирайте хто що хоче)
.
Я, наверное, хочу кабачки и баклажаны.
.
Беру капусту и морковку.
.
DefteZ replied on #
- Цибуля 600
- Помідори 300
.
Остальные 4 человека! Вы сушить что-то собираетесь?
.
Melor replied on #
сушилок 10-ть штук?
.
Ну тобі опять картошечка досталась)
А вона, доречі, і в духовкі класна виходить)
.
беру картошку 2000
.
Melor replied on #
уже не досталась)))
Сушка
Лена:
- мясо 500г
Коля:
- картошко 1000г
Бодя:
- картошко 1000г
Рома:
- капуста 150г
- морковка 600г
Люда:
- мясо маринованое 500г
Андрей:
- лук 600г
- кукурузка 100г
- горошек конс. 100г
Костя:
- мясо 500г
Маша:
- мясо 500г
Если у кого какие замечания - пишите.
Сделаем вот что, в конце след недели я позвоню каждому лично, и проверю как идет процес))
Кто насушит меньше 1г не получает бонусные очки, а значит рискует проиграть.
В общем до конца недели (до 30 марта) соберитесь с силами и начните.
Все это нужно насушить до 15 апреля, думаю вполне нормальный строк.
.
DefteZ replied on #
є зауваження
http://www.tkg.org.ua/node/23055#comment-100091
Займаємо місця згідно куплених квитків.
.
ок, можеш і помідори насушити.
.
Melor replied on #
а сушки будут?
+1
у меня сушка в деревне, так что раньше, чем попаду домой сушить не начну, или предоставляйте аппарат
.
тоже самое
.
вибачайте що влажу:
- а не проще ли сушить тем у кого есть сушка - да..муторное дело, но не надо напрягать кучу людей. тем более что в стандартную сушку влазит...2 кг картофеля или 2 кг капусты...мяса...(к примеру) - а сушить реально полдня.
да впринципе и н етакое уж муторное дело. одному человеку вполне по силам это все насушить за...максимум 5 дней
.
Ты тоже извини, но мы как-нибудь сами разберемся.
.
капуста - 200 г
морковь - 670 г
.
Вот же она - САМОСОЗНАТЕЛЬНОСТЬ,
.
Melor replied on #
надо ли еще мне какие-то продукты сушить, с возможностью сушки на сушилке?
Я бы посушил бы что-то на майских праздниках, т.к. сушка будет свободна
Андрей, ау!
.
Напишіть в кого що вже насушено!
.
Melor replied on #
1 кг картошки
.
Молодець, візьми
з полиці пиріжоксобі ще щось, наприклад квасолю мариновану, чи томатну пасту, чи м'ясо. Тільки напиши тут, що будеш сушити..
Melor replied on #
а картошку сушить еще надо?
мне бы такое что в духовке сушиться. и чтобы мама смогла посушить.
.
Ну смотри, надо еще 1200 картошки, хочешь - бери, а я себе на что-то другое поменяю.
.
Можно еще сухари сушить кстати!
.
Лен, мне надо кол-во варимых и сухих обедов (я прикидывал как 11 сухих 10 варимых)
.
если до пятницы напишешь что мне посушить - будет хорошо
.
Выбери себе что-нибудь из списка (в нижней части таблицы), например маринованую фасоль, или сухари, что хочешь вообщем. Выбирай.
.
Могу взять оставшуюся картошку и рыбу.
.
Мы рыбу покупаем обычно, так что пока не надо. Картошку - забирай. Бодя пусть тогда сухари сушит)
.
Melor replied on #
Хорошо, сушить их буду в июне...
а сколько надо?
.
Вообще 6 кг надо, но я думаю ты не один их сушить будешь. Это я еще заменил утрение сухари бубликами)
В июне это хорошо конечно, но тогда посуши пока пока что-то другое. Пол кила картошки например.
.
Melor replied on #
Оказывается я стахановец и насушил 1400 гр картошки.
.
Люда, а ты сможешь мне долгонуть свою сушилку на пару дней?
.
Андрей, огласи здесь то, о чем мы договорились в воскресенье.
И напиши, когда и сколько сдавать денег. А то поедешь за свои продукты покупать:)
что-то я погарячилась
уже есть 559г сухого маринованного куриного мяса и еще сырая свинина лежит, сегодня закладываю в сушилку.
По табличке я сушу 840г, а в теме написано 500г - где правда?
.
Правда в табличці, всі дивимось в табличку)
.
Андрей, напиши сюди скільки чого насушив!
Рома і Бодя, скільки є картошки?
.
Melor replied on #
у меня 1400гр
Фасовка
Итак 09.06 Мы все на 10:00 собираемся у Лены дома и фасуемся.
Все приносят свою сушку (Это кстати значит что она уже должна быть) .
Андрей и Люда не забудьте весы.
Приносим пакеты из-под сока! (лудше литровые) Того, кто ничего не принесет заставлю выпить 5л сока! Морковоно - тыквенного)
Бабло за еду включено в те 600грн. которые сдаем Андрею.
Все смотрим в табличку и работаем в поте лица)
.
DefteZ replied on #
Закупка продуктів в пт. 08.06?
Закупка мяса в сб. 09.06?
.
мяса точно в субботу, а остального - как договоримся. Предлагаю во вт. или чт. после 19:00. Люда ты как на это смотришь?
на всякий случай
Андрей, у меня дома лежит около 0,5кг сухих яблок (спасибо Ромчику) и 0,5кг сухих груш (результат прошлого лета) - нам это надо?
Костик меня уговорил посушить за него мясо раз он будет варить тушло, так что откорректируй табличку, плз
И еще, деньги на мясо, которое мы будем покупать в субботу, входят в твои 600 грн? если нет, то надо собрать по 100 с человека
.
DefteZ replied on #
http://www.tkg.org.ua/node/24256#comment-110221
.
надо конечно)
Да, деньги на мясо входят в 600грн.
прохання не відповідати за мене.
DefteZ replied on #
http://www.tkg.org.ua/node/24256#comment-110221
.
еще 668г мяса готово
.Выезд 02-03.06
Андрей, неплохо бы уже раскладку на выезд (ужин, завтрак и обед, все варимое). И с нами еще Слон, его тоже посчитай.
Покупаем
Бодя:
- кукурузка 1
- горошек 1
- мясо курят. 450г
Люда:
- сух. молоко 180г
- мюсли 800г
Рома:
- сыр 450 + 350г (лудше в 2разных кусках)
- печеньки 450г
Андрей:
- чай черн.
- грибы 350г
Все.
.
DefteZ replied on #
Андрюха, прокачай молочку.
Ну запитай в Тьоми Жердочкіна про їх досвід...
.
Не успею я столько всего насушить. Если нам это все надо на субботу, давай как-то поделим. Я пока начала сушить горошек и соленые огурцы. Могу еще, наверное, успеть кукурузу, обычные огурцы, цветную капусту и корейскую морковку. И оливки.
Маринованной фасоли сейчас в магазинах почему-то нет.
Сушеную петрушку можно купить готовую.
.
С молочкой по результатам выезда надо что-то решать.
.
DefteZ replied on #
качай Тьому :)
.
Melor replied on #
Андрюха, выложи вес еды
вес
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0Avt5ORfZxbJ5dHpSOWV4cjdwNS1JQ25fRVhMU0dVX1E&output=html
.
Появился маленький нюанс. т/б Башиль сейчас не работает, поэтому заброску оставляем на т/б Чегем и приходим к ней не на 4й день вечером, а на 5й в обед.
.
Тоесть на 5й день у нас полудневка?
.
Нет, мы приходим, быстро забираем заброску и валим дальше.
.Вес
1 Пересчитай с учетом того, что заброска будет в Чегеме
2 У нас на мальчика и девочку вес одинаковый?
.
Одолжите кто-то весы, плз.
.
Весы есть у меня
.Заброски
Где тема про заброску? Или ее состав, если уже готово? А то будет, как в прошлом году.
.
народ, а что у нас с пакетами из-под сока, кто-то что-то собрал? а то в субботу ж Костик варит мясо в сале
Андрей, сколько надо упаковок?
.
Melor replied on #
я собрал 4 шт, и Саков много собрал
.
Andriyko, мы в субботу ж фасуемся, как и договаривались?
если да, то что для этого надо? пакетики (размеры, количество), сколько скотча (и липкой прозрачной ленты, и шотланского виски), наклейки (типа ценники) для подписей, и т.д., и т.п.
Кто будет на весь день? кто будет на пол дня? и в какую половину будет? - это необходимо знать, чтоб притащить нужное количество весов
Всем обязательно быть хотя бы пол дня
Весы есть: Андрей Д, Люда, Костя.
Костя варит мясо в сале. Кто должен был притащить большой казан/котелок для этого? Ну и с меня ёмкая гусятница.
.
Melor replied on #
казан у меня
.
Фасовочные пакеты купим там же где и еду. 3 весов думаю хватит.
.
Андрей, напиши пожалуйста по сколько фасовать мясо в сале.
.
по 360г в основном, может будет пару пакетов по 280г.
.
Андрей, напиши пожалуйста сколько всего должно быть готовой продукции. Сколько должно быть порций(упаковок\принятий_пищи_с_мясом_в_сале)., сколько нужно сырого мяса(ориентировочно), сколько нужно смальца.
Также прошу всех отписаться сколько у вас есть пакетов для фасовки.
Фасовать думаю так: отрезать дно(или верхушку) от пакета, залить туда продукт, и сверху таким же обрезаным пакетом его накрыть, чтобы нахлест вертикальной части был сантиметров 10-15. Потом замотать упаковочной пленкой и скотчем. Замечания, предложения?
.
DefteZ replied on #
Блеадь. Людей більше а порції менше :(
минулого року були 315 і 360 /7 :)
Смальцю у нас походу більше 5кг. Має вистачить :)
Костя,
Варіант "літрової" упаковки
Одрізаєш пакет "чуть більше нужного" мабуть сантиметрів 10-12 від дна (цифри дуже прикидочні, вже не помню). Верх з кришкою пока залишаєш.
Дно проклеюєш скотчем ДО заливки. Якісно проклеюєш. Заливаеш і трамбуеш щільно продукт., Даєш застинуть на повітрі, потім в холодильнику.
Дістаєш, за потреби доливаєш жиром до безпечного слою 0.5-1 см. Блеадь будь уважний на цьому простому, але дуже важливому моменті!!!
Охолодить.
Обрізаєш непотрібний зазор зверху від упаковки.
Надіваєш зверху остаток упаковки.
Скотчуєш стики.
На 360 грам продукта літрової упаковки за глаза вистачає.
І в пакет.
???
???
Шліфонуть півасіком :)
PROFIT
P.S. упаковок немає :)
.
DefteZ replied on #
Костя, тобі повезло - я прохоботився із смальцем :)
.
Фух... Итак:
Часть продуктов мы закупили, завтра собираемся фасовать у Лены на 10:00-11:00 ориентировочно. Насколько я понял буду я, Люда и, надеюсь, Рома. Короче "маладцы ваще ребята", в общем, как и всегда.
Люда - тебе завтра нужно купить:
- арахис жаренный 1600
- фундук жаренный 1280
- грецкий орех 1280
- кешью жаренный 1120
- Миндаль жаренный 800
- фисташки 640
- курага 640
- изюм 480
- инжир 160
- чернослив 480
- дыня 320
- яблоки 480 - не обязательно:
- вяленый банан 240
- финики 480
- груша в сахаре 240
- персик 240
- ананас 240
Вместо чернослива, хурмы и яблок можешь брать что угодно (прошлый раз я брал "мандамончики" и еще какую-то херь и ниче так вроде)- а еще специи (по нормам получилось 900г, но я думаю можго брать в 2р меньше)
- если найдешь, возьми еще чечевицу 1440г (2х720)
- не забудь сухое молоко и весы
что б я без тебя делал))
Андрюха - будешь везти сушку - привези пожалуйста весы. Про смалец и деньги договоритесь с Костей сами.
Кстати завтра еще тестим молочку с утра))
Костя - про смалец и деньги договоритесь с Андрюхой сами.
Итак, готового продукта должно получится 5800г, это значит, что нужно купить:
- приблизительно 8,5-9кг мяса
- смальца должно уйти 3-4кг, (сала по рассчерам нужно больше, около 5 кг, но я не знаю сколько из него получается смальца при "перетопке")
мясо нужно паковать 4х280 и 13х360, каждую пачку сунуть в пакетик и обмотать скотчем, под который вложить бумажечку с написанным на ней весом.
обязательно почитай технологию вот тут: http://www.tkg.org.ua/node/10835#_5819707772083286_640592894037
ну и вот класная статья Лебедева на эту тему: http://www.skitalets.ru/food/articles/lebedev/meat.htm
вроде все.
.
Вибач, але о другій годині ночі я не читала форум, купувала по тому файлу, що в мене залишився на компі після основної закупки
.
Упаковок хватит только на половину порций(((
Пейте соки братанчики.
Или в четверг я покупаю самый дешевый сок(14л.) и выливаю его, а пакеты идут в ход...
.
у меня есть 2 из-под сока и 3 из-под кефира
.
фасоль 240г
.
мясо куриное маринованное 530г
.
Итак за субботу ничего говорить не буду (папка учил, что собачке люлей надо сразу давать, так как через время она уже не будет понимать за что это ее так).
Итак.
В эту субботу продолжаем фасовку (осталось еще не меньше половины). Особенно хочу видеть Бодю, Колю и Андрея, хотя и остальних буду рад еще раз увидеть:)
Андрей - твою сушку захавала, всю нахрен, моль! Так что насуши еще разок лука и про мясо не забудь.
Люда - доделай пожалуйста фасоль.
Лена - тебе там тож немного осталось.
Доделайте все до субботы чтоб потом не парится.
Бодя и Коля - сушите сухари! По 3 кг. А нет - я вам обещаю борщ с галетным печеньем. Все будут вам благодарны)
П.С. завтра цифры в табличке немного подкорректируются. Не забываем про тему заброски!
.да, мой господин
вот это уже слова не мальчика, но мужа. я успею досушить, думаю.
.
мене не буде, захворіла
заберіть в мене мясо і квасолю, щоб пофасувати
.
фасоль 218г
.
Обновил цифры в табличке!
Костя еще + 1х360 мяса в сале! Но если не хватит - говори, а я уже придумаю что делать.
.
DefteZ replied on #
блеадь було ж 800 грам мяса стало 1572 :( ОМГ
.
ок
.
Можем рыбой заменить.
.
Оливки, кукуруза и капуста сушатся. Горошек уже посушился. Петрушку, если не успею, куплю сухую.
Проблема с перцем, он стоит бешеных денег (ну, я тебе говорила).
.
На хавку потрачено:
Соленые огурцы - 25
Горошек - 33
Оливки - 8
Корейская морковка - 10
Огурцы - 10
Цветная капуста - 19
Кукуруза - 20
Всего: 125 грн.
.
DefteZ replied on #
ти темою не помилилася?
http://www.tkg.org.ua/node/24256 дивися шапку п.1.
Можеш записать просто 125 і в комент додать список цього. А то забудеться ...
.
Не @#и мозг
.
DefteZ replied on #
див.п.2
.
Это был Слон в порыве чувств:) Он просто был в эмоциях от нашей с тобой телефонной беседы.
.
DefteZ replied on #
мясо 614
.
DefteZ replied on #
+560 мясо
.
DefteZ replied on #
+222
.
Бодя, напиши мені скільки в тебе точно картопельки. Причому срочно!
.
Melor replied on #
1400 с "+"
.
Андрей, напиши, плз, что нам еще нужно на четверг:
- тара для упаковки (мешки, пакеты большие, бутылки (какие?), что-то еще?)
- продукты (то, что в итоге осталось: кто, чего, сколько и в каком виде должен принести)
.
Нам надо:
- мешки полипропиленовые 3шт.
- бутылки 2х0,5л и 1х1л с большим горлышком
принести должны:
Коля :
- грибы 3х80г
- сухари 22х120г , остальное по 200г, сколько получится.
Люда:
- сухое молоко 1100г (никак фасовать не надо)
Бодя:
- картошка 1х720г, 1х640г, 1х160г (если хватит, если нет - вместо 720 делаешь тоже 640)
- про сухари договорились.
Вроде как и все... Кто сможет купить мешки?
Спасибо, что предупредил заранее
блин, всеми фибрами своей утонченной натуры надейся, что рынок в 8.00 будет работать и я куплю молоко, иначе ехать на Виноградарь с Лесной через Лукьяновку как-то не логично и ни разу не быстро.
.Сухари и грибы
Андрей сказал, что они должны быть принесены в четверг, полностью готовы и пофасованные.
Так вот, если этого не произойдет, господа, ответственные за сушку, идут в ближайшее "Сильпо" и покупают недостающее за свои деньги.
Если что, могу дать сушилку:)
ну и как фасовать?
Андрей, я что-то не припомню про фасовку... Посушил - 240 гр. получилось... Про сухари вообще молчу.