[Памир 2010] Раскладка. Сушка.

Відмітити
0

Сюда будут поститься данные по сушке продуктов.

Відмітити
0

а как сушить картошку?

сырой, слегка вареной?
кусочками какого размера

Відмітити
0

Лучше всего пластинками не толстыми (по типу на чипсы). Насколько помню можно обварить кипятком перед сушкой - тогда не темнеет.

Відмітити
0

Там методика такая:

чистишь - режишь кружочками (по типу чипсов), кусочки плохо развариваются - кидаешь в кипяток и ждешь пару минут (я обычно жду пока вода снова закипит) - достаешь и на сушку.

Если достаточно тонко нарезать, за ночь высыхает точно. Я резала или на шиновке или на комбайне. Толщина кружочка должна бытьне больше 05,см, тогда хорошо разваривается

Відмітити
0

Есть еще овощи, к.т. надо начинать сушить, т.к. скоро не будет.

Баклажаны и Кабачки.
Начинать сушить нужно сейчас. По 5 кг. Кто может заняться?

Відмітити
0

я смотрел в супермаркете эти овощи...
баклажанов вообще не было.
а кабаки - 22 грн./кг + такие, не особо, я бы сказал.
может, на рынках ситуация другая, не знаю.

+ я советовался с мамой (она этим вырщиванием как-то активно занималась).
в общем, она сказала, что кабаки можно будет получить в июне (и это будет вообще бесплатно)
баклажаны - попозже, но на крайняк можно будет купить и мне лично кажется, что потом они будут дешевле и лучшего качества.

т.е. я за то, чтобы подумать, стоит ли сейчас сушить то, чего практически нет или очень дорогое (22 грн. за кабачок - это как-то уже вообще! :))

может, сейчас сушить там картошку, морковку, капусту, лук, свеклу и т.д., т.е. посмотреть, что когда лучше?...

Відмітити
0

+1

Відмітити
0

Да, в принципе да. Я не овощевед, потому твое мнение было ценно :)
Тогда так и делаем.

Відмітити
0

Подозреваю что ситуация такая как описал Игорь, но все ровно собираюсь в воскресенье попасть на базар за капустой.
Отпишусь по результатам о том что увижу по факту

Відмітити
0

дак не, дефицитность в данное время - это же только для некоторых продуктов (ягоды там, эти вот...).
капуста должна быть (типа поздние сорта).

а напишите, может, что нам вообще нужно, а я узнаю и напишу, когда оно нормально будет?

Відмітити
0

По продуктам, к.т. надо сушить:

Горошек, кукуруза (консервированные)
Помидоры
Огурцы
Кабачки
Баклажаны
Капуста
Морковка
Лук
Различные петрушки/Укропы
Мясо
Рыба
Грибы (или собирать или покупать я так думаю)
Перец сладкий
Щавель
Тыква (еще думаю)

Ягоды типа малины, черники

Вроде ничего не забыл :)

Настя, с тебя ориентировочный график. Т.к. меню закончено практически :)

Відмітити
0

я еще думал про картошку, свеклу - мы это не берем?

по списку (когда что будет):

Горошек, кукуруза (консервированные) - понятно :)
Помидоры - с июня
Огурцы - июнь
Кабачки - июнь
Баклажаны - июль (может, раньше немного на рынке)
Капуста - сейчас
Морковка - сейчас
Лук - сейчас
Различные петрушки/Укропы - петрушка сейчас есть, укроп - хз
Мясо - всегда
Рыба - всегда
Грибы (или собирать или покупать я так думаю) - уже профукали, весной тоже не будет (можно покупать шамп. или вешанки)
Перец сладкий - сред. июля
Щавель - май
Тыква (еще думаю) - сейчас

Ягоды типа малины, черники - июнь

Капуста!
В общем, я добыл ок. 5-6 кг свежей капусты - скажите кому отдать в обработку поскорее, а то она может долго не выдержать! ;)

Відмітити
0

капусту могу я взять, если Слон даст добро
потому как картошку посушил уже.

Відмітити
0

не трож капусту :))

я просто ее уже купила. Не посушила только потому что Леха накупил баклажанов и занял сушилку. Вчера наконец-то баклажаны закончились.
Так что могу сушить :)

Відмітити
0

бляха :)

Відмітити
0

оо, я дочитала твой пост до конца. Могу своей поделиться с Лехой, а твою пустим в сушку для нас

Відмітити
0

ок! тогда я свою отдаю Лису.

Відмітити
0

Лис пусть дальше сушит картошку.

Капусту отдай Егору.
Егор! Ау! Подтверди что прочитал.

Відмітити
0

игореша таки отдал мне эти 5 кг капусты. и я её уже посушил.
она усохла очень сильно, прямо нейтронное вещество.

перехожу опять к картошке.

Відмітити
0

посушил 5 кг картошки! могу сушить что-то ещё.

Відмітити
0

нет, я не знаю скоко вышло, исходной ?для начала? 5 кг
костя жученко говорит что 5 кг сухой это около 50 кг мокрой

Відмітити
0

отож)))

Відмітити
0

никонов жаловался, что у него стоит уже 30 кг дома для сушки

Відмітити
0

у меня сушка кстати стоит. Могу или взять заказ )) или дать кому-то в работу

ЗЫ: как там раскладка, график вроде уже есть

Відмітити
0

В процессе...
Отвык-с.... тяжело идет :)
Послезавтра думаю скину тебе предварительный вариант.

Відмітити
0

Сушка.
Нам надо:

Сухари белые 6000г
Сухари черные 5000г
Мясо гуляш 450г
Мясо битки 650г
Мясо фарш 1000г
Мясо в сале 5360г
Рыба сушеная 1080г
Грибы суш 1040г
Лук 310г
Зелень 160г
Морковка 400г
Горошек 600г
Кукуруза 440г
Баклажаны 280г
Капуста 170г
Помидоры 430г
Перец 420г
Щавель 50г
Картошка 1700г
Кабачки 280г
Масло топленое 1250г

На компот в общей сложности 1500г

В ближайшее время возможны небольшие изменения, но уже не существенные.
Напишите у кого чего и сколько есть и кто что на себя возьмет.

Відмітити
0

у меня есть насушенная за предыдущий заход (времен Колобка и Егора) картошка и капуста, попробую как-то взвесить сколько. Капусты наверное больше чем 170гр.

тогда для начала беру на себя (по вкусу):

  • Перец 420г
  • Щавель 50г
  • Помидоры 430г
  • Картошка 1700г
  • Кабачки 280г
  • Морковка 400г
  • Зелень 160г
это ж вес сухого продукта, да?
перец сладкий? он кстати чего-то дурные деньги на базаре в окресности КПИ стоит (ок 40...50грн/кг), кто-то видел дешевле?

Відмітити
0

так не сезон для перца еще. Думаю его стоит сушить где-то к концу июня...

Відмітити
0

Да, это все вес в сухом виде.

Відмітити
0

Лис, морковку не трожь)) у меня ее сушеной больше килограмма точно, тожет 2 кг )))

Відмітити
0

Щавель готов.

Відмітити
0

ты можешь сделать табличку в доксах с тем сколько каждого продукта надо, сколько есть, кто ответсвенный

А то в этой ветке запутаться можно.

Відмітити
0

Ок

Відмітити
0

В списке есть топленное масло. Оно в принципе продается. Может купить?

Відмітити
0

В прошлом году я натыкался в магазине, но один раз.
Так что рассчитывать что мы его 100% купим не стоит.

Відмітити
0

Я их на рынке у нас видел, продавали с грузовиков. Ведерка по 800гр. Вроде бы постоянно его продают

Відмітити
0

Есть точка на рынке, вроде постоянная, масло 0,5 кг за 40грн

Відмітити
0

а горошка точно нужно насушить так, чтоб было 600 гр сухого? это наверно банок 10 консервированного

Відмітити
0

Проверю вечером

Відмітити
0

ты главное суши его отдельно от всего. А то в прошлом году Леха посушил горошек и кукурузу вместе. Ну и высохнув оно все попросыпалось между решетками. Было весело :))

Відмітити
0

у меня через 2 недели забирают сушилку.
щас там в процессе "зелень", может успею посушить ещё часть помидоров или картошки. и всё.

так вот.
не хотите подключиться к процессу сушки? до похода чуть больше месяца.

а объемы там немерянные, к примеру горошка и кукурузы там ещё "сорок пачок верховини", да и всяких мяс-рыб

Відмітити
0

Слон, а у нас уже написано где-то кто за сушку чего отвечает?

А то я не нашла.

Відмітити
0

там слишком много пустіх клеточек. И нигде нету например моего имени

Відмітити
0

вот-вот :) наверно ты ни на что и не подписывалась? так же как Игорь и Слон

Відмітити
0

Я просила Слона написать конкретно кто что должен насушить.

А то с этой демократией потом голодные будем )))

Відмітити
0

боюсь, будем голодные в любом случае.... :))

Відмітити
0

угу )))

Відмітити
0

http://www.tkg.org.ua/node/14674#comment-71473
Впиши что ты сушить будешь.
Я делал так, как было удобнее народу. Если до четверга - пятницы не разберут - впишу принудительно.

Відмітити
0

уже пятница - давай назначай ответсвенный.

И распиши понятие компот поподробнее

У меня например есть сушеные яблоки. Их сколько надо?

Відмітити
0

Назначил ответственных!

Відмітити
0

посушила 500с лишним г горошка. Потратила 6*5,37грн

Відмітити
0

интересно, а скоко это исходного? банок 6?

Відмітити
0

ага - 6 банок

Відмітити
0

сушилку забрали
остались непосушенными зелень 40гр, помидоры 270г, картошка 315г, перец 206г

создал пустые ячейки в таблице "сушка"

Відмітити
0

я вчера нашла у себя посушеную петрушку и у меня есть посушеный сельдерей.
Я все это взвешу

Слон, нам это подходит как зелень?

Відмітити
0

Да

Відмітити
0

добавил съеденное на выездах в документ по сушке

Відмітити
0

Посмотрел у себя по сухарям
В черных не хватает 77грамм, в белых - 25
Нужно ли досушить еще?

Відмітити
0

Та думаю что не надо

Відмітити
0

В воскресенье договорились у меня на 12.
У гого есть весы, канторы, кульки - берите!

Відмітити
0

Обновите ГуглДОК!!!

Зелень 52г 52 не готово
Помидоры 276г 276 не готово
Картошка 710г 710 не готово
Перец 212г 212 не готово
Капуста 39г 39 не готово
Щавель 14г 14 не готово

Кто это сушит!

Перец есть - его сушить не надо больше.

Відмітити
0

Помидоры 276 г
Капуста 39 г
Картошка 200 г

Відмітити
0

У Горшковой свободна сушка - можно приеать что то закинуть. Звонить Вергелесу.

Відмітити
0

сушилка будет свободна с завтрашнего дня

Відмітити
0

Буду сушить 3кг сырой картошки в духовке по рецепту Ани

Цитата:
я просто чистила резала на дольки по 3 мм и в духовку, только следить за ними

Відмітити
0

тогда и я посушу в духовке, 2кг сырой картошки. надеюсь печеная нам тоже подходит

Відмітити
0

Я купил 680 г сушенных грибов.

Потратил 582 грн.

Відмітити
0

фаршем не получилось - посушил мелкими кусочками.
вышло прим. 940 г.

потратил на мясо 200 грн.

Підписатися на Коментарі для "[Памир 2010] Раскладка. Сушка."