Опубліковано Гість
Тема номер раз. Наконец-то определился с направлением маршрута. =)
Нужны 2-3 человека с опытом 2-ки в больших горах для доукомплектации группы.
тел. 8-095-174-52-27.
Участие в групповых тренировках.
Вторая тема. Где можно подробнее почитать о Бодиной раскладке с огурцами и сушеным мясом =) и о том что из нее сделал Янчевский?
Друид.
$-)
homul replied on #
Мог бы и не подписываться ;-).
1) О моей раскладке можно почитать разве что в самой раскладке ;-).
2) Янчевский из моей раскладки ничего не делал - на Памире мы ходили с его раскладкой. Я её лишь слегка правил.
есть еще
yanch replied on #
есть еще классный отчет Шаповалова на главной - со слайдами и раскладкой. Раскладка неплохая, но вам нет смысла так себя ограничивать, можно и чуток утяжелить.
yanch wrote: но вам
там много всяких штук которіе нет смісла тащить в тройку на Кавказ имхо.
Мі хотим пойти без забросок посему интересуюсь вариантами вкусніх =) облегченных раскладок.
что можете посоветовать окромя сухого мяса вместо тушенки?
кстати чем можно разнообразить хлебные запасы.
мы раньше тащили всегда сухари а на обед свежий хлеб. Может заменить его какими-нибудь пластівцями?
сухари
homul replied on #
- мы раньше тащили всегда сухари а на обед свежий хлеб. Может заменить его какими-нибудь пластівцями?
Я б сухари брал лишь на обед к супу (и то идя на поводу у человеческих привычек). А кашу, ИМХО, можно и без сухарей хавать. Экономия веса либо улучшение вкуса налицо: вместо 25-30г сухаря на нос лучше сделать 10г каши+15-20 г вкусности, например, соуса или ещё какой овощной добавки. И пойдёт легче и пользы больше.
Фу на тебя, Бодя!
Никакие добавки каш не заменят сухарик!
Тем более - его можно спрятать и слопать потом!
А каши съесть - как ни крути - получается все-таки ограниченное кол-во. Поэтому - если у меня в тарелке остается каша - ее приходится скармливать товарищам. Им, конечно, неплохо - вот только мне неинтересно :) :) :)
Мы с удовольствием лопали (правда взяли совсем немного - на пробу - и то по инициативе участников) - хлебцы. Продаются самые разные их варианты. Удобно - сразу сушеные, легкие и плоские - занимают гораздо меньше места :)
А еще - кроме самосушеного мяса мы сушили рыбу. Получилось очень здорово и вкусно. Да и разнообразие все-таки. А то мясо тоже надоедает есть постоянно.
технологию!
гурман replied on #
где можно почитать как сушить мясо и рыбу ?
ні рибо, ні м'ясо, а сухарі
В рубріці Бібліотека розділ Харчування
http://www.tkg.org.ua/node/2050
http://www.tkg.org.ua/node/2049
http://www.tkg.org.ua/node/3850
что можете
kelyn replied on #
что можете посоветовать окромя сухого мяса вместо тушенки?
-Сушенное мясо, сушенное мясо+соя(вкус=объем:)), соя(объем), мясо в сале, сухие курицы и рыбы, вегитарианство.
кстати чем можно разнообразить хлебные запасы.
-Печенье(или аналоги) к чаю.
Может заменить его какими-нибудь пластівцями?
-мне этот попкорн не понравился. Как по мне не замена хлеба и уж точно не компактнее.
-так же рекомендуется сушить овощи для супов, брщей, каш и т.д. удобосъедаемость :) повышается.
Боде: ну не знаю кто из вас там над раскладкой корпел, но зеленый чай с медом и полсухарика в обед явно не Олега идея :)) Будешь отнекиваться от раскладки - позовем Юру и Мыколу. :)
:)
---сухие курицы
ИМХО - менее вкусно и больше проблем в готовке - хуже сохнет :)
---но зеленый чай с медом и полсухарика в обед
Кошмар, какой! Так и похудеть можно! бр-р-р-р-р. Надеюсь Слонику такие гениальные идеи в голову не прийдут :) :) :)
Уже пришли
Уже пришли ;)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...
Э?
Хочешь сказать - мы идем с медом и без сухарей? Слоник - ты ж не выживешь! Я тебе это обещаю!
Belka wrote: Хочешь
Испугала слоника голодной белкой.....
:)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...
Не, я
yanch replied on #
Не, я адназначно к Белке присоединяюсь. Сухарь - это святое!
Зы: слоны даже мышей боятся, так что я б поостерегся грызунов, рискуешь , Макс....
Слоны боятся
Слоны боятся мышей, т.к. те норки в ногах прогрызают.
А белки живут в дуплах............. Вобщем не допрыгнет :-D
PS. Не бойся белка, я признаю право каждого на сухарик :)
=================================================
Не злите меня пожалуйста - мне уже некуда прятать трупы.
Искренне ваш...
Не говори - гоп! :)
Я те не норку - я дупло прогрызу :) :) :)
О! Право на сухарик признали! О право на орешек будет?
А что вы можете
А что вы можете сказать по поводу выпекания лепешек из муки или там блинов пару раз за поход?
Оно себя оправдывает?
Druid wrote: А что вы
Dim replied on #
Угу, а ежели еще красной икры в блины завернуть ...
а че сразу
а че сразу переться? =) Я несколько раз встречал тему что люди носят с собой муку и пекут лепешки. Не знаю как они решали проблему с яйцами только. Брали в порошке или пекли без оных. Сейчас я смотрю так никто не ходит. А были ж преценденты.
Ходят. Водники
Ходят. Водники :))
Мы в Карелии пекли
Почему только
Dim replied on #
Почему только водники? И почему не ходят? У Балицкого в шестерке на Алтае блины тоже были, с икрой ... Творожок сублимированный с изюмом в блинчики еще пихнуть можно ... Ну и так далее. Не все ж сою с сухарями жевать ... А яйца - яичный порошок берется ( вон Андрей (hlud) в соседних темах предлагает затарится всем желающим). И омлетики из него (яичного порошка, а не Андрея) с сухим молоком - тоже неплохо получаются. В прошлом году на альпсборах отработали технологию восстановления сушеной картошки и жарки ее - вполне получается. Цена вопроса - легкосплавная сковородка - и хоть в шестерку ее... Правда, нашу сковородку чуть ветром не унесло однажды ... В общем, было бы желание поизвращаться, а возможности уже есть
Druid wrote: а че
http://www.tkg.org.ua/node/5773
омлет из порошка по вкусу, при правильном подборе пропорций не отличим от его-же из свежих яиц.
Из него-же при некоторой сноровке можно печь лепешки, блины и т.д.
--
если голова болит, значит она есть
http://photofile.ru/users/hlu
http://photofile.ru/users/hlud/2808648/55372331/
--
если голова болит, значит она есть
а мне нравиться
anjatko replied on #
а мне нравиться зеленый чай с медом! можно даже и без сухаря!
:)
Мне тоже нравится. Когда дома пью, на диванчике сидя :) А в походе - хацу цай с сахаром и сухарик :)
Belka wrote: ---сухие
Как показывает практика - сохнет все! =)
А зачем вы все предлогаете крутить мясо и рыбу на мясорубку?
Его ж в каше потом не найдешь! Не говоря о супе. Разве что в супе бульйон вкуснее будет
Резал мелкими кусочками - прекрасно сохнет, особенно рыба, с мясом несколько хуже. Положил эксперементальную партию вне холодильника =) на недельку.
А что из себя представляет вяленое мясо и чем оно отличается от сухого (в лучшую или худшую сторону)
:)
крутить - чтобы лучше просыхало. Крупные куски мяса не всегда хорошо просушиваются. Могут испортиться.
Да и перекрученное - сохнет быстрее :)
А относительно того что не найдешь - найдешь, не волнуйся :)
наверное и
наверное и готовится перекрученное быстрее
но мне лично нравится, чтоб пожевать
:)
А чтоб жевать - сухарик есть :)
Период
Гість replied on #
Когда поход-то?:)
Гість
поход-то 14 выезжаем 31 берем билеты. Так что если есть желание идти -давай быстрее!!!
to all спачибо за ответы и замечания, особенно за конструктивные =) Олегу, Леше и Белке.
если есть что еещ отметить по теме я весь во внимании =)
Уже потихоньку
yanch replied on #
Уже потихоньку дешевеют овощи. Насушить овощи в супчики и каши - разумное дело http://www.tkg.org.ua/node/2048. Вот хто из нашей группы на Памире был против супчиков? Разницу с так называемым супом из сублимированных судачков почувствовали? И что, мясо в сале хуже сублимированного? Вон Бодя уже стал крупным спецом по его готовке.
А тут http://www.tkg.org.ua/taxonomy/term/91
руководитель "тройки на ЗК" пасся? Судя по вопросам ошушение, что - неа.
Подскажите
Подскажите приблизительные цены и время на маршруте
Невинномысская - Черкесск - Хурзук (Карт-Джурт)
Вопрос к тем кто ездил на Зап. Кавказ =)
Кроме того хочу посетить место расположения старого "Глобуса"
Там осталось что-нибудь?
.
artem replied on #
Ціни за Газель, як домовишся, -- від 3000 до 4500 і вище.
Від Глобусу там багато чого залишилося. Будиночки та ворота з написом "КПИ" там точно є:)
PS.
До речі, до відома тих хто їде в Архиз або звідти -- з Невінки о 6:30 ходить автобус в Архиз, і о 12:00 назад.
А Черкесск он
А Черкесск он проходит?
Точно не знаю, про автобус тільки чули від мужика
artem replied on #
Але напевно проходить, там же ж одна головна дорога (через Черкеськ), а вони зацікавлені в пасажирах.
Спасибо, а цены
Спасибо, а цены хотябы приблизительные знает кто-нибудь?
ДЛя меня платить 700-800 грн за машину выходит дороговато=(
Тем более нас 4-5 человек
цены
id replied on #
Ехали 12 мая рейсовым автобусом Архыз-Невинномысск в 12.00.
До Черкесска стоит 140р (120+ 20 за багаж).
Мы ехали до Джегуты, за 7 человек сторговались за 800 руб.
artem wrote:Ціни за
А переночувати там можна?
Там хтось турбазою керує чи вона сама по собі стоїть?
насчет места
насчет места старого Глобуса, возможно попросим вас завезти туда заброску, тогда оплатим часть проезда, но это надо договариваться, да и непонятно, что от нее останется, если месяц пролежит :)
все эти вопросы можете задавать тур.фирмам, заодно и договоритесь, и текущую ситуацию узнаете... Барс в обоих районах работает - и Западном Кавказе, и Приэльбусье... у нас было до Архыза вроде 3300 руб (см. отчет, не помню), до Хурзука столько же или чуть больше, имхо (может неправа). Еще спросите на форуме dombai.info, там водилы тусуются
За пораду щодо
За пораду щодо dombai.info дякую.
Заброску - якщо треба можна домовитись. міркуйте що саме треба, а краще пішли з нами =)
Барс у Приельбруссі не працює =(
До Узункола просять - 3500 це приблизно 700 грн. - жалко.
Спробуємо автобусами
зараз ще стоїть питання щодо оформлення перепусток у Приельбруссі і як їх дістати звідти =)
Приэльбрусье
Там работает фирма Альпиндустрия-Терскол. Оформление пропуска с человека стоит 200р. Нам пропуска привез прямо к поезду в Мин.Воды водитель газельки, который вез нас к началу маршрута. TourTerskol(бабака)alpindustria.ru либо tourterskol(бабака)mail.ru
Еще можно оформить пропуска через а/л Безенги.
Свяжись с фирмой - думаю, им не так и тяжело будет передать ваши пропуска через тот же Барс, или любым другим способом к поезду...
Вопрос стоит в
Вопрос стоит в том чтобы кто-то забрал пропуска из Нальчика и забросил в пос. Эльбрус или окрестные лагеря.
Есть такие желающие?
тю
Если фирма будет делать пропуска - что мешает вам договориться с этой же фирмой встретиться с ее представителем в определенный день в определенном а/л?
Рос. погран правила
А кто что слышал изменилась ли система пропусков в 25км приграничную зону этого года? Или для нас это неважно?
P.S. с этого года ввели новые пограничные правила
Натика, а что ты
Натика, а что ты про какуюто девочку желающую в поход рассказывала? я ее тут не вижу =)
девочки, желающие в 3-ку, где вы? :)
н-да, она мне наверное померещилась:()
вот есть не-девочки, но может договоритесь
http://www.tkg.org.ua/node/5858