поход 2008::раскладка::сушка

Відмітити
0

давайте здесь трэкать сушку.

овощи

  1. морковка — 500 грамм; 5 кг сырой вес, сушит Ленка
  2. лук — 550-600 грамм; 9 кг сырой вес, сушит Макс
  3. свекла — 300 грамм; 3 кг сырой вес, сушу я
  4. картофель — 9200 грамм; 43 кг сырой вес, сушат Маринка, Злацкий, Келины и Шурики
  5. огурцы — 300 грамм; ?? кг сырой вес вес уточняется, сушит Келин
  6. клубника — 450-550 грамм; 4.5-5 кг сырой вес, сушим я и Макс
  7. томат — 500 грамм; 7.5 кг сырой вес
  8. капуста — 400 грамм; 6 кг сырой вес
  9. зелень — 100 грамм; 1.5 кг сырой вес вес уточняется

Томат, зелень и капусту будем сушить по мере освобождения сушек.
Готовить мясо будем начиная со второй недели июля. (1-2 недели будет достаточно)

тут мы обсуждаем, кто чего и как сушит.

Статья Янчевского о сушке.

Відмітити
0

Отдельное ФЕ г-ну Баркову за картошку:

Пятая часть (если не четвертая или третья) сгорела.
Теперь от всех вещей из рюкзака пахнет горелой пищей и к перебиранию морковки прибавилось перебирание картошки.

К качеству остальных продуктов после первого осмотра претензий нет. Есть благодарности всем.

В понедельник забираю у Келиных весы, получаю от Макса последний вариант меню и начинаю фасовать.

Из овощей досушить осталось томаты + по мелочи, может всплывет что-то.

Со вторника ждите задач на сушку-приготовление мяса и рыбы, но это только "достойным" обладателям сушилок (-:

Компотов тоже, поидее, должно быть достаточно.

Відмітити
0

Значит так, Дорогая Зверя:
по последним подсчетам нам необходимо 650-700 грамм сушеной морковки.

Это значит, что сушить нужно 7 кг сырой моркови.

Нарезать на тонкие кружочки диаметром до 1,5-2 см.
Если диаметр больше - резать еще напополам.
Если еще больше - на 4 части.

Откровенных бодылей (часть морковки у хвостика, гда вкус сильно отличается от морковного) не сушить.

Приступайте, как только устаканятся жилищно-бытовые и прочие проблемы.
Время "Ч" указано в посте о контрольных точках.
Там немного витиевато написано, но я так понял, что это либо 1е, либо 5е июля (-:

У кого есть мысли о характере изменения цены на морковь в период с 1го по 14е июля прошу высказаться.

Відмітити
0

Вместе с морковкой от Баркова получилось грамм 700 с небольшим.
Примерно четверть - треть от нее, думаю, надо будет отсеять:
при разваривании появляется привкус подгорелого (как в случае, когда на первом выезде попалось несколько подгоревших кусочков картошки).
Буду перебирать.

Сушить морковку, думаю, больше не надо будет.
Если что - дальше посмотрим.

Відмітити
0

по последним подсчетам нам необходимо 550-600 грамм сушего лука.

Это значит, что сушить нужно приблизительно 9 кг сырого лука.

Нарезать кольцами до 5 мм. Одновременно с клубникой и другими овощами/фруктами не сушить.
Проветривать помещение, чтобы не сойти с ума от запаха.

Время "Ч" указано в посте о контрольных точках.
Там немного витиевато написано, но я так понял, что это либо 1е, либо 5е июля (-:

У кого есть мысли о характере изменения цены на лук в период с 1го по 14е июля прошу высказаться.

Відмітити
0

222 грамма.
Еще нужно примерно столько же.
Нужно еще дернуть Старикова: "Димон! Ты там, помнится, что-то писал про лук..."

Відмітити
0

сушка собственно и заключается в заготовке + может неприятный запах, сам процесс сушки много усилий, по моему опыту, не требует.

Відмітити
0

картофель

  1. 4500 грамм — в супы
    резать как во фритюрницу и немного крупнее, чем маринкина "соломка"
    • 1500 грамм — Игорек
    • 1500 грамм — Шура Тестерев
    • 1500 грамм — Келины
  2. 4600 — в гарниры
    • 2300 — a la Барков, только ломать(резать) еще на 2 - 4 части. (сушит Шурик Барков)
    • 2300 — a la Ходырева. (сушит Маринка)
  3. 100 грамм — в венигрет
    сварить молодую до готовности, порезать кубиками, сушить в сушилке.
    сушу я.

картофель усушивается

  • с учетом шкарлупок — в 4.5-5 раз.
  • без учета шкарлупок — в 4-4.5 раза.

методические указания по сушке

  • картошку перед сушкой обязательно на 5 минут примерно опустить в подсоленый кипяток.
    (Я обычно дожидаюсь, пока вода, охлажденная посредством опускания картофеля снова не закипит.)
  • сушить в духовке лучше на пергаменте типа "калька"

Відмітити
0

на данный момент есть 460г картошки

ЗЫ: Пост пожалуйста не закрывайте я его буду обновлять по мере сушки :)
ЗЗЫ: 460г сухой картошки у меня вышло из 2 кг почищеной свежей.

Відмітити
0

Порция Марининой картошки сегодня утром уже была практически сухой. Вечером можно ее забирать. Сколько вышло Тоша теперь взвешивает сам, т.к. весы у него.

Відмітити
0

всего на данный момент:

  • от Марины примерно 750 грамм
  • от Келиных примерно 900 грамм
  • еще примерно 550 грамм картошки, думаю, досушилось от Маринки
  • еще примерно 500-600 грамм картошки досушат сегодня Келины

Если все остальные товарищи (Шурики и Игорек) насушили хоть примерно столько, сколько было написано - сушить картошку больше не прийдется.

Жду реакции Макса в переписке и жду досушенную картошку от остальных товарищей.
Келиным просьба сегодня одну серию картошки еще запустить так как я сомневаюсь в том, что парни насушили достаточное количество.

Відмітити
0

огурцы

Алексей,
надо примерно 300 грамм сушеных.

  • 200 грамм - нарезать как на салат (я не знаю, как именно вы режете, но режте, так).
  • 100 грамм - нарезать соломкой 5х5х20 мм.

Сырой вес указать затрудняюсь. Усушиваются, вероятно, в 10-15 раз.

Відмітити
0

На данный момент мы посушили 2,5-3 кг сырых огурцов. Из этого кол-ва вышло 52г сушеных.

Тоша нам действительно надо усушить 15 кг огурцов? Это не наезд, возможно действительно так и надо. Я просто хочу уточнить что я все правильно понимаю.

ЗЫ: а соленые огрурцы на россольник у нас не предусмотрены разве? я про них ничего не слышала

Відмітити
0

остановитесь на 5 кг сырых, или сколько там уже запузырили.

Забыл написать, что на выезде огурцы были голимые и надо не провтыкать не насушить такие же горькие.

Соленые я насушил.

Відмітити
0

Ну сейчас есть еще + одна порция огурцов (полная загрузка сушилки). Думаю в сумме это выйдет 120-130г. Могешь забирать

Огурцы к сожалению те самые "галимые" как на выезде. Я их честно все перепробовала. Горькими они не были. Были терпкими. У меня этот терпкий привкус еще долго во рту стоял.

Можно будет попробовать сухие как вышли. В крайнем случае пересушим.

Відмітити
0

Из того что я резал я перебирал и чистил горькие. Так что не думаю что там могли быть проблемы.
Но у меня есть купленные еще 6 кг "хороших" огурцов. Если нужно мы вечером поставим сушить дальше.

Відмітити
0

для контроля и стимулирования а также рационального использования сушек заводим ветку,
куда отписываемся по завершению какого-либо этапа сушки.

пример:я уже высушил около 5 кг (сырой вес) клубники.

Відмітити
0

Как вы уже догадались, ни мне, ни руководителю совершенно не понравилась ситуация с кол-вом насушеного.
Поэтому, исправляемся, товарищи.

Сушилка Кости Панасюка переехала к Шуре - он пока забивает на картошку и сушит по 3 кг сырых вишен, черники и смородины.

Сушилка Келиных (я надеюсь) будет отдолжена Еленочке Владимировне с целью подготовки 500 грамм сухой морковки (т.е. из 5 кг сырой примерно).
Очень важно, чтобы за эту неделю она появилась.

Капуста и зелень ложится на плечи Игорьковской подпольной сушилки.
Капусты надо 2 небольших качана. Зелени - 14 средних пучков (укроп/петрушка, петрушки немного больше).

Ну и картошку не забываем. (после Украины хотелось бы видеть две трети заявленой картошки)

спасибо

Відмітити
0

Наша сушилка перезжает к Лене завтра вечером. К тому моменту она надеюсь таки досушит лук от Макса.

ЗЫ: Макс не режь так больше лук. Он просто нереально долго сушится. Да и яесть лучше лук не лапухами.

Відмітити
0

Лук которій сушил Романов досушен и он у меня. Можно забирать.

Зы: на медицину принести не смогу, уже дома не буду. Можно после

Відмітити
0

капуста

Капусту резать как на салат или в суп (я и туда и туда режу одинаково ломтиками 1х5 см в толщину капустного листа), сильно тонко не стоит, можно потом в супе не найти.
Сушить в сушилке на средней мощности.

Відмітити
0

зелень

Зелень резать как на салат или в суп (зелень я тоже режу всегда одинаково) - т.е. довольно мелко.
Сушить в сушилке на самой малой мощности (при возможности регулировки), можно и на подносике на солнышке, только следить, чтобы насекомые не какали и ветром не сдувало.

Відмітити
0

так морковки нужно 500г ?
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...

Відмітити
0

Тоха! Ну пожалуйста-пожалуйста, скажи сколько мне еще картошки сушить? Взвесь, плиз, насушенное!!
Движение - жизнь!

Відмітити
0

Александр Юрьевич Тестерев выиграл тендер на мясо в сале:

Надо поговорить с Келиным и может Бодей про ТТХ смалец vs сало.

Можно привлекать к приготовлению Келина, может Романова, если не в ущерб сну.
Девушек я бы по этому поводу не дергал - им отдохнуть бы.
Баркову надо добивать снегоступы.
Я буду мясо сушить.
Игорек сушит томаты, я или он или впополам будем сушить еще рыбу.

суммарный вес - 5,5 кг продукта.

фасовка - кратна 250 граммам, т.е. 1 кг или 500 грамм или 750 грамм или еще как-нибудь с возможностью транспортировки после первого вскрытия.

Відмітити
0

по поводу упаковки - начинайте пить соки, кефиры и приносить мне пакетики. Соки - кефиры пить литровые, поллитровые либо семьсотпятидесяти граммовые либо же двухсотпятидесяти граммовые

Відмітити
0

а на мед у вас такие запасі есть?
я так понимаю что пол-литра берет Макс в ведерке и пол литра беру я еще не понятно в какой таре....

Відмітити
0

томаты

Игорек выиграл тендер на томаты.
Томаты нарезать предельно острым ножом.
Кружочки по всей поверхности (параллельно попке).
Попку вырезать.
Толщина - 3-5 мм.

Нужно выбрать сорт с предполагаемо твердой сердцевиной, чтобы не вытекла при нарезке.
Сорт волове серце должен рулить по вкусовым качествам но давит ценой. Вобщем - на твое усмотрение.
Такими вот огромными кружочками передать мне или порезать предварительно ножницами на кусочки 1 см².

Количество - сколько за один раз влезет в сушилку.

Відмітити
0

Brain_Damage написав:

Нужно выбрать сорт с предполагаемо твердой сердцевиной, чтобы не вытекла при нарезке.
Сорт волове серце должен рулить по вкусовым качествам но давит ценой.

Про сорт Тоша все правильно написал. Если вдруг не будет именно такого, можно попросить просто что-то из "салатных" сортов. Салатные сорта помидора подразумевают много мякоти и мало юшки с семечками.

Відмітити
0

Есть достаточно большая вероятность того, что потребуется помощь в приготовлении мяса (а именно в нарезании-отбивании-посоле).
Сбор в четверг, кажется, будет у Келиных, и я не думаю, что там будут какие-то такие вещи, которые займут больше получаса, если все прийдут к семи.
Т.е. было бы неплохо в 19:40 забрать в помощь к себе пару человек и ножницы. Эту пару человек надо бы оснастить досточками и молоточками.
Стучать молотками примерно до 22:30-23:00, после чего можно ехать домой, а можно сбегать в ларек за пивом и нарушать спортивный режим остаться поспать.

Вы пока думайте, кто не сильно занят, и думайте, где лежат ваши молотки.
А я подумаю, и в среду напишу, если что крик о помощи.

Відмітити
0

у меня нет молотка
если молотком снабдите, могу что-нибудь отбить)). Трегубова.
=================================================
Если что-то вызывает во мне протест, значит это что-то присутствует и во мне (с)
Искренне ваш...

Відмітити
0

Возьми тогда на сбор молоток и дощечку.
Если не понадобится - я вечером сегодня отпишусь и/или смс тебе скину.

Відмітити
0

Надо посушить еще 2 кг рыбы.
Ты это можешь сделать сегодня вечером? Утром в субботу тогда пересечемся - я заберу.
Нет - договаривайся со Злацким, так как сушка есть только у него.

Підписатися на Коментарі для "поход 2008::раскладка::сушка"