Еремин - Зимняя Грузия

Завтра вечером мы вылетаем в Грузию.
Хотим посмотреть, как там зимой в больших горах и попробовать пройти следующий маршрут:
Горнолыжный курорт Тетнульди - траверс пика Тетнульд - Катынское плато - траверс кусочка Безенгийской стены (Гестола - Есенина - Ляльвер) - лед.Цаннер - с.Жабеши

Вылетаем 20 января в 20-35 из Борисполя
Прилетаем 8 февраля в 08-05 в Борисполь

Состав группы:
Витя Аренкин - Одесса
Саня Павлов - Одесса
Стас Маслюк
Женя Еремин

Наш связной - Шуня Еремина.

сегодня звонили ребята. У них всё отлично. Голос был счастливый =) Прошли перевал Нагеб. Сейчас ночуют на леднике Нагеб под подушкой перед Тетнульдом на высоте 4040 м. Завтра поднимутся на гребень и попробуют протропить к Тетнульду. У ребят проблема со спутником. Дозвонились по мобильной связи Киевстар. Говорят, что вряд ли дальше будет мобильная связь. Всем передавали привет.

звонили ребята. Погодка сегодня немного испортилась. Ну прогноз и говорит что снег обещают. Сейчас вылезли на подушку, под которой вчера ночевали, на 4300 м и поставили лагерь. Завтра будут смотреть по погоде что делать дальше. Передавали всем огромные приветы и говорят что всех любят и скучают.

Ребята написали, что погода плохая, видимости нет, сидят в палатке. Всем привет. По погоде на завтра улучшение.

Ребята написали, что погода меняется на лучше. появилась видимость, если утром все ок, то пойдут радиально на Тетнульд. Пишут что на траверс с такой погодой времени не хватит.

У ребят все хорошо. Попытка восхождения не удалась. Сильный ветер. Спускаются на перевал Нагеб. Завтра скорее всего будут спускаться ниже, по пути подъема, там связи не будет. Следующая связь через дня 3-4.

есть более подробная инфа. Ребята собирались радиально подняться на Тетнульд, но не дошли. Поднялись на 4500м. Прошли скальную часть гребня. И там, где должна начинаться снежная часть гребня, наткнулись на натечный лёд. Но вешать при ветре в 70 км/час решили что не стоит, поэтому вернулись вниз. По словам: "ветер сносил с гребня..."

Ребятки сегодня сходили на Казбек. С чем их и поздравляем! Сейчас стоят на метеостанции на 3700м. Завтра вниз. Передают всем привет!

Підписатися на Коментарі для "Еремин - Зимняя Грузия"