План занятий группы А 2016-2017

Начинаем лекционные занятия группы А
Ближайшее занятие в четверг 6.10.2016
Вступление, туризм - пешеходный, горный, лыжный, вело, вода.

Программа занятий

В списке лекторов абсолютно нету новых имен. Я с этим категорически не согласен.
Романов, Пайзанский, Моянская, Мхеян, Стукало, Лис - все очень опытные, но давно не мотивированные люди в плане прочитать лекцию. Т.е. большинство из них не будет лопатить новые ресурсы и готовиться за 2 месяца до лекции, а прийдет и расскажет все на старом опыте. Больше пользы будет, если будет по-другому, т.к. было у нас.

Предлагаю чтобы темы, которые могут прочитать начинающие руководители были ими же и разобраны и прочитаны. Они для этого уже достаточно опытные.
Почему тут нету новых руководителей?

Гм... Богдан... Не суди всех по себе, что ли? Очень рада, что меня записывают в немотивированные люди, у которых не хватает совести нормально подготовиться к лекции.

извини, но я нигде не говорил, что ты нормально не готовишься к лекции. Я про то , что для тебя это привычно. И про то, что молодым руководителям будет полезней. чем тебе.

Пока меня интересует чтобы хорошо прочитали лекцию те кто хорошо шарит в данном материале. если они прочитали в прошлом году то вполне вероятно есть что улучшить в свою лекцию из опыта проведения прошлой лекции а не выдумывать каждый год велосипед... и получить наконец системные знания и может когда-то и конспект и полноценный учебный материал...
Часть лекций да лучше новых людей подключить .
Кроме того... пока договоренность только с Романовым по поводу следующей лекции, по остальному пока договоренности нет так что все в процессе. конкретные предложения, ( Заказы от руководителей групп что они для своих хотели бы такую-то лекцию чтобы прочитал тот или иной человек - принимаются)

Есть предложение:
Так как я работаю в Ель Капе., и по работе целыми днями консультирую покупателей по поводу подбора снаряжения. То у меня возникла идея, попробовать прочитать лекцию "Снаряжение личное, в Карпатах зимой и летом" новичкам. При этом, да бы не тащить кучу разной снаряги в аудиторию и показывать там всё это. Предлагаю что бы я прочитал лекцию в самом магазине (после закрытия, в 20:00). В самом магазе, можно будет установить проректор показать презентацию, и так же в живую на разных примерах объяснить какое снаряжение вообще есть и чем оно отличается между собой, и где и для чего используется.
Что скажете?

Я думаю что можно, но я её уточню по поводу наличия в этот день других лекций (переодически по четвергам делают лекции или встречи с путешествениками), что бы не получилась накладочка. 19.10 смогу дать точный ответ.

На счет демонстрации в магазине - шикарная идея! Когда уже один раз так делали и это была одна из наиболее наглядных и правильных лекций на эту тему. Второй вариант - Сема разрешил мне утащить из магазина все, что хотелось, для демонстрации, но таскать 2 неподъемных рюкзака туда-сюда - крайне неудобно ))))

лекции очень надо записывать. Ведь зачастую нет возможности лично прийти.
Не говоря о людях в других регионах.
Может у кого хотя бы личный диктофон, который не жалко?

Теж думав про це. Наразі лекції можна записати, якщо хтось має диктофон/аматорську камеру абощо(я таких людей не знаю, на жаль). Спитаю на роботі про диктофон, може, видадуть. Наступного року є думка зконтактувати з КПІ TV та попросити їх записати весь цикл лекцій. Побачимо, що з цього вийде

Итак на лекции не ходят, если видосы снимать, проще лектору скайп конференцию или он-лайн трансляху, ибо вообще перестанут ходить, мол запись то будет, потом посмотрю.

Вспомнил старую байку:
препад готовиться к лекции, думает ну чего там одно и тоже опять рассказывать, записал на диктофон лекцию, пришел в аудиторию включил диктофон возле микрофона и ушел. Пошел покурил, дай думаю посмотрю, что там: заглянул в аудиторию - пишут. Пришел в конце пары выключил диктофон, сказал всем спасибо. Так пол семестра, включил диктофон нв проигрывание, а сам по своим делам. Тут однажды на выходе вспомнил, что сигареты забыл в аудитории - возвращаться, а в аудитории пусто - одни лишь диктофоны на партах лежат.

без відповідальних за це нічого не буде, а почати можна з простого, - регулярно робити аудіозапис лекцій
(якщо лектор дозволить) навіть телефоном, з першої парти.

Маю доступ до камери, яку впринципі майже будь-коли можна використовувати (що ми і робили на декількох лекціях з медицини, вони зараз на стадії монтажу). Тому проблема більше в тому, хто бажає займатись монтажем: цього разу в якості виключення попросили Даню, за що йому велике дякую. Я цього робити не вмію, тому потрібен той хто шарить і має бажання

Підписатися на Коментарі для "План занятий группы А 2016-2017	"