Май 2016 Карпаты - Раскладка

Відмітити
0

И снова опрос к предстоящему походу. Отпишитесь, если страдаете аллергией на какие-то продукты, или просто чего-то не хотелось бы видеть в раскладке. Какие блюда хочется есть в походе?
На днях уже напишу, кому что сушить, так что еще два вопроса:
1) У кого есть кухонные весы?
2) У кого есть сушилка?

Відмітити
0

вже писала, маю трабли з рибою. досить часто буває від неї погано, та і просто не люблю. хоча в крайньому випадку, консервовану потерплю. не фанат свіжих цибулі/ часника, якщо вони передбачені, просто віддам свою порцію усім бажаючим) крім цього наче все їм.

1)+

2)+

Відмітити
0

В прошлом болел студенческой болезнью под названием "гастрит", того хотелось бы поменьше жареного, жирного, острого(вообще не люблю острое, хотя ем). Напротив люблю прянное (хмели-сунели, кориадр, сушенная зелень...)
1. -
2. -

Відмітити
0

Глядите, список того, что нам надо насушить к походу:
1. Мясо кусками - 2200 г
2. Сделать мясо в сале - 2890 г
3. Картошка - 1260 г
4. Грибы - 190 г
5. Капуста - 110 г
6. Лук - 135 г
7. Морковь - 100 г
8. Огурцы соленые - 45 г
9. Томатная паста - 210 г
10. Фасоль - 45 г
11. Тыква - 250 г
12. Сухари - 2200 г
13. Яблоко - 230 г

Отпишитесь, если кто-то хочет взять на себя какой-то конкретный процесс. Задействованы в этом увлекательном занятии будут все :) Так что, если в течение пары дней не поступит предложений, я распределю на свое усмотрение.
P.S. На мой взгляд, рационально было бы дать сушить мясо тем, у кого есть сушилки. И сухари, думаю, будут сушить все. Никто не против такого развития событий?
P.P.S. Один или два человека будут помогать с приготовлением мяса в сале (как минимум, надо помочь разделать его, и т.д.). Я бы предложила этим заняться ребятам из общаги, но, если у вас есть другие предложения -- сообщайте :)

Відмітити
0

-- На мой взгляд, рационально было бы дать сушить мясо тем, у кого есть сушилки.
у меня нет сушилки, но сухари посушу.
-- Один или два человека будут помогать с приготовлением мяса в сале
Беру на себя. Как бывший житель общаги могу сказать, что заниматься этим в общаге - извращение. Приготовим у меня дома.

Відмітити
0

Спасибо за ответ.
Я знаю, что заниматься этим в общаге - извращение, потому и написала, что пара человек, живущих в общаге, помогут с мясом = придут к тебе домой и помогут тебе с ним справиться.

Відмітити
0

отлично. на такое количество 2-х чеоловек(со мною) хватит.

Відмітити
0

отлично. ориентируйся на 23-24 апреля. если у кого есть казан для такого количества мяса(~ 4 литра) - буду благодарен.

Відмітити
0

можем на этих выходных приготовить мясо, если ты можешь и хочешь.

Відмітити
0

3. Можу взяти картоплю. (Але я ще нічого не сушив в цій духовці, тому, я спробую на днях і, якщо буде якась лажа — напишу).
13. Маю готові яблука.

Відмітити
0

буду сушити в духовці. Ще нічого не сушила, тому потрібна інструкція
Можу взяти:
капусту,
цибулю,
моркву,
солоні огірки,
гарбуз

Відмітити
0

вже маю досвід з томатною пастю, тому гадаю нормально справлюсь з нею і цього разу)
ну а також можу взяти будь-що з овочів

Відмітити
0

Итого, кто чем занимается:
Даша Кошевая: мясо - 1000; грибы - 190; сухари - 270
Даша Красинько: томатная паста - 210; лук - 135; сухари - 360
Я: мясо - 1200; сухари - 450
Виталик: картошка - 760; сухари - 270
Леша: помогает Литвякову с мясом в сале
Инна: капуста - 110; огурцы соленые - 45; тыква - 250; сухари - 360
Саша Галатенко: картошка - 500; морковь - 100; сухари - 270
Саша Литвяков: мясо в сале - 2890; сухари - 270
Паша Боковой: фасует карманку

Давайте так, чтобы до 23 числа все было высушено
Ребята, которые задействованы в сушке меньше - от вас ожидается помощь при фасовке
Если будут какие-то трудности или вопросы - обращайтесь :)
Отпишитейсь, пожалуйста, что прочитали и все понятно =)

Відмітити
0

Если у кого есть ненужные пластиковые бутылки, объемом 0,7 - +бесконечность с широким горлышком - передайте их или Леше или мне или Даше Красинько. Для мяса в сале. Нужно 2 литра. Одна у меня есть.

Відмітити
0

высушила:
курица - 123г
свинина - 495г
индюшка - 416г

2 упаковки сухарей по 270г

по поводу грибов. есть возможность раздобыть сушеные белые грибы по цене 700грн/кг (в продаже они от 1200грн). за 190г выходит 133грн. ок?

Відмітити
0

хм, учитывая, что шампиньоны усушиваются в 12 раз, и сушеные стоят в 12 раз дороже сырых, то такая цена за белые грибы - это не сильно дорого
они дают вкусный навар в супе :)

а ещё сейчас сушу сморчки

Відмітити
0

ми з Сашой (Галатенком) посушили всі овочі зі свого списку.
Лишились сухарі. Їх обов'язково потрібно сушити з хліба чи можна купити готові?

Відмітити
0

Отлично.
Главное -- чтобы сухари были, если не хочется сушить, можете купить готовые

Відмітити
0

Справо-налево
0, Мясо в сале - 1 литр.
1, Мясо в сале - 1 литр.
2, Мясо в сале - 1 литр.
3, Мясо в сале - 0,5 литра.
4, Шкварки в сале - 1 литр
5, Слалец - 0,5 литра

Відмітити
0

Ребят, в поезд на завтра на ужин берем что-то с собой. Походная еда начинается с завтрака воскресенья :)

Відмітити
0

Как мясо в сале?
Леша сказал про пересоленность одной из банок.
Интересует:
1, сохранность продукта
2, гастронимические качества
3, что стоит доработать.

Відмітити
0

Не так сильно зажаривать и равномерно солить, в остальном, как по мне - идеально. И хранилось отлично.

Відмітити
0

Да, Саш, спасибо большое, мясо вышло что надо ;)
Ничего не испортилось, никакая бутылка не протекла, все было очень вкусно. Единственное что, да, в первой бутылке мясо было щедро посолено, но с остальными такой проблемы не было.

Підписатися на Коментарі для "Май 2016 Карпаты - Раскладка"