Питание, НГ 14-15 Карпаты

Відмітити
0

Первое : у кого есть аллергия на питание (и на что)
Второе : кто, что не любит
Третье : пожелания на нг

Відмітити
0

Ем все, кроме кровянки, сердца и тому подобных приколов. На НГ хотелось бы сладостей и, по возможности, блюд из не сушеных овощей :) Но если все против, я настаивать не буду :)

Відмітити
0

Согласен с предыдущим оратором:) Также выступаю за остроумное меню на НГ, думаю что-то типа тортика не помешало бы..))

Відмітити
0

Теперь питанием в походе будет заниматься Катя, Коля будет помогать/подсказывать .
Тамара если не трудно, перешли наработки которые у тебя есть Кате (несколько примеров продуктовых раскладок), и если у тебя будет желание то тоже подсказывай ей по мере необходимости ...

Задача:
- составить меню отдельно с 27,12 - 1,01, и отдельно 2,01-4,01 включительно
- посчитать вес продуктов, и распределить вес по участникам
- расписать кто из участников какие и сколько продуктов должен купить, и проконтролировать их наличие у участников

Завтраки и ужины - варимые, обеды - чай в термосах + перекус.

Відмітити
0

Аллергия только на киллограмм конфет съеденных за один присест или 2 кг цитрусовых :)
И еще на скучное меню, из разряда "вау, гречка" :)

В походе не привередлива - ем, что дают, в ПВД могу повредничать :)
Не люблю тыквенную кашу, молочки.

Люблю разные супчики, сладенькое, компоты и когда меню разнообразное

Преложение по НГ столу:
- праздничное меню от завхоза (праздничное != тому что мы едим каждый день в походе)
- с каждого участника по ништяку. Но ништяк не в виде палки колбасы или банки оливок, а в виде блюда (включайте фантазию, господа :).

Відмітити
0

Аллергии нет и в последнее время ем все=)
Люблю черный чай,молочные каши

Відмітити
0

Манюня написав:
Первое : у кого есть аллергия на питание (и на что)
Второе : кто, что не любит

Всякие ячки, пшенки, и прочие перловки и пшенички в походах редкосная гадость, трерпеть не навижу и страдаю аллергией на тех, кто такое в раскладку вставляет.
В остальном не привередлив, но жру много.
Цитата:
Третье : пожелания на нг

Доверюсь коллективному творчеству.

Відмітити
0

1. Аллергии нет
2. Суп - хорошо, сардины - хорошо; суп с сардинами - кощунство..) (немного недолюбливаю рыбные супы в любых вариациях)
А вообще в походе непривередлив и непереборчив, жру все что дают))
3. Коньяк, Снегурочку и шоколад)

Відмітити
0

Аллергией на еду не страдаю:)
Ем все, даже чечевицу и рагушечку. Не совсем понимаю смысл пюре - оно быстро сгорает и ничего не остается.
Ништяки, сладкое, оливье тоже неплохо:)
Если мы договорились о том что б каждый сделал свой ништяк на НГ то стоит, наверное, сообщить о своем ништяке завхозу. Мы же будем их делать?))

Відмітити
0

Не люблю паштет, кисель и пюрешку за малокалорийность и ненатуральность:)
С удовольствием ем каши (овсянку и сейчас каждый день)
Кушаю хорошо,а в походах еще и за другими доедаю!:)

Відмітити
0

СТЕРХ написав:
Кушаю хорошо,а в походах еще и за другими доедаю!:)

- от блин, конкурент!!)

Відмітити
0

народ, а все ж мясо едят, вегетарианцев нет? (мясо будем сушить+делать мясо в сале)

Відмітити
0

Думаю что сушить не стоит, дней в походе у нас не много, зима на дворе, можно и не сушеное брать.

Відмітити
0

Та я думал в супчики немного курочки посушить, ну ок, тогда только мясо в сале.

Відмітити
0

Немного можно и посушить, я имел в виду не ставить сушку продуктов на "широкую ногу" в промышленных масштабах, как это делается для походов.

Відмітити
0

Есть вопрос. Поскольку 4чел. идут не полный маршрут, то как мы будем считать потраченные на еду деньги?
Вариант первый: составляется две отдельных раскладки,- на 28, 29, 30, 31+завтрак 01
И 01, 02, 03
Это довольно геморно будет в подготовке

Вариант второй: Делаем одну раскладку. Считаем сколько мы все вместе потратили на еду. Выходит Nгрн. Нас 14чел (?). Считаем количество человекодней: 14*4+10*3=86
Тогда затраты 1чел на 1день составят N/86грн. Исходя из этой цифры и считаемся. Распределение веса еды по участникам - таким же способом (N/86 кг/день)

Или может будут еще варианты?

Відмітити
0

Ну по поводу того, чтобы считать расходы на всех по раскладке я не возражаю.

Считаю, что не очень справедливо нам тащить еще по 1,5 кг веса.
Если есть трудности как в одной раскладке посчитать вес продуктов на первую часть на 14 человек, а на вторую - на 10 и потом правильно распределить этот вес по участникам, - обращайтесь, расскажу как это сделать :)

Відмітити
0

Если раскладка 700-грамовая, то:
(0.7кг*4дня)*14чел + (0.7кг*3дня)*10чел = 39.2 + 21 = 60.2кг
Те, кто идут на 4 дня несут по 0.7*4=2.8кг=60.2/86*4

Відмітити
0

Еще вопрос. Отпишитесь пожалуйста ниже - может у кого уже есть что насушенного?

Відмітити
0

У нас все обеды кроме третьего дня будут в виде перекусов, которые будут включать в себя сало, сыр и колбасу. Тебе колбасу компенсировать сыром, салом или и тем и другим?

Відмітити
0

Карманка
предлагаю делать индивидуальную. Каждый берет себе сколько захочет/съест/унесет. Состав - свои любимые ништяки.
В состав карманки могут входить:
Инжир
Курага
Чернослив
Изюм
Финики
Арахис жареный
Арахис в кунжуте
Фундук
Яблоко сушеное
Конфеты в ассортименте.
Вес: нормальным может считаться цифра 80гр/чел/день. Некоторым для счастья достаточно 50гр. Мне при виде этого хочется плакать. Поскольку у меня и еще нескольких моих знакомых 80г обычно исчезают после первых трех привалов,- предлагаю этот параметр оставить нерегламентированным. (В прошлом походе я был безмерно счастлив и доволен жизнью, т.к. вес карманки на день у меня составлял примерно 350г (да, вы не ослышались))

По ништякам на НГ.
Планируется некое "общественное" блюдо (или несколько блюд), типа оливье, пельменей и/или еще чего-то там. Ну и помимо этого каждый берет с собой какой-то ништяк. Опять же, вес, состав цвет и т.п. - как-то регламентировать не хотелось бы. Свободный полет,- у кого на что хватит фантазии, сил, возможностей. Главное чтобы блюдо/продукт не испортился (как по форме, так и по содержанию) за 4 дня и сильно не тормозил ваше движение по маршруту (история знает случаи ;) Ну и большая просьба,- чтоб после употребления вашего "ништяка" участники мероприятия оставались в более-менее трезвом уме и здравом рассудке ;)

Відмітити
0

мной было замечено что фундука я сьедаю 50г и чувствую что подкрепился, а арахиса могу 200г затоптать и чувствую что от орехов хочется пить)). Так что карманку рекомендую подбирать по сытности.

Відмітити
0

Гм, Жень, ну арахис это ж не такой классный орех как миндаль. Это так, не очень. Я бы его даже не включала в раскладку.

А вообще, все лучше делать централизовано, так как некоторые могут завтыкать этот момент. А как сегодня выяснилось, многие даже не в курсе, что каждый сам себе делает раскладку. Ну, а если кто-то чувствует, что ему стандартного веса мало, может прихватить с собой добавку ;)

Відмітити
0

Ммм, "лініві голубці" в поході це цікаво - чекаю з нетерпінням :)

Скрізь чай, пропоную урізноманітнити напої компотом та какао.

Обід 3го дня - суп, так заплановано? чи то помилково? наче, всі обіди планувались "сухими"

А до солодкої каші теж буде м"ясо в салі? :) чи щось інше?

Відмітити
0

Підтримую :)
Якщо ніхто не проти, я можу принести "цікаві" чаї - з яблуком, спеціями, чи іншими додатковими інгрідієнтами.

Відмітити
0

enelya, так, чи може бути щось краще для солодкої кашки, аніж соковите, жирненьке м'ясо в салі =)

ну дивись
як на мене, чай - не те, що за тиждень може набриднути
тим більше, якщо набрати різного, і, як написала Даша, цікавого))
зате швидко/просто готується
компот є один, можна додати ще, але ж він не такий зручний в транспортуванні
а какао
з ним повозитися треба, і молоко сухе розчиняти, бо ж на воді - кака буде
як хочеш - то під твою відповідальність буде

Відмітити
0

хмм, я так і не зрозуміла чи буде ще щось до каші. Напиши, будь ласка, інгредієнти цієї страви. Бо якщо це просто солодка каша без нічого, то вона згорить дуже швидко.

"не такий зручний в транспортуванні" - цікавий критерій. Як же тоді зефір та різне печиво пройшли "митницю" за таким критерієм? ;)

ну, я абсолютно байдужа до какао, тому, схоже, будемо без какао)

Відмітити
0

без какао

рецептура всього буде пізніше

зефір не пройшов митницю, він її обійшов в силу власної божесвенності

Відмітити
0

компоти, до речі, чудова штука :) їх можна заварювати два рази підряд, а ягоди і фрукти можна потім зїсти.

Відмітити
0

Все обеды должны быть в виде "чая" и перекуса, у нас не будет времени заниматься костром для обеда.

Відмітити
0

Шеф, ну я ж не від фонаря пишу) Коля каже, що третього дня ми будемо готувати в колибі і буде доречно порадувати себе чимось вареним

Відмітити
0

сподіваюсь, в графіку нашого руху враховано час на варимий обід і ми будемо ломити по темному потім :)

доречі, якщо в обід суп, то борщ на вечерю варто замінити на якусь кашу.

Відмітити
0

не б'ються, але навіщо два супи підряд? тоді можна і на сніданок доганятись супом :)

Відмітити
0

Все враховано, графік руху дуже страшний та неймовірно напружений)))

Відмітити
0

Да, на 3-й день похода можно сделать варимый обед, но не потому что мы будем в колыбе обедать (весьма вероятно что колыбы будут заняты), а потому что в этот день мало идти нужно.
Главное не спать долго и выходить вовремя, тогда всё успеем .

Відмітити
0

Витёк написав:
Главное не спать долго и выходить вовремя, тогда всё успеем .

еще бы не успеть))) в этот день нам аж 4км пройти надо, по ровному ;) ну и с утреца кто хочет на Говерлу сбегать вместо утренней зарядки) и потом жрать, жрать, жрать!))

з.ы : эт Коля)

Відмітити
0

Колян, я по моему тебе уже рассказывал почему у участников команды "Альгадра" на аватарках "Слоупоки" нарисованы ;)

Відмітити
0

Сладкая перловка-что это? И что такое ленивые голубцы? Такое нужно пробовать заранее,есть шанс что оно не пойдет.Тем более есть реальные негативные отзывы. Давайте приготовим это на ПВД и решим коллективно,нужно ли оно нам в походе.
Давайте может заменим перловку на более традиционную гречку/овсянку/рис.
По поводу карманки,давайте сделаем ее групповую,индивидуализм в плане еды в походе как по мне это не совсем правильно.
Предлагаю разбавить чаи компотами,вкусно и разнообразно+витаминки. Тем более что ингредиенты на компот/узвар у меня есть.

Відмітити
0

Напишите у кого есть сушилки для овощей.
На сколько я помню, сушилки есть у меня, у Лены. У кого нету сушилки постарайтесь одолжить на время, на пример у Олега есть сушилка, я думаю он не откажет.

У кого что есть в сушеном виде? напишите вес сушеных продуктов которые у вас есть в наличии.

Відмітити
0

1 Витя П. (Витёк)
2 Наташа (enelya) 1350г картофель
3 Максим Л. (Max_Lk) грибы 100г мяса в сале2970г
4 Даша К. (Dariya) масло топленое 180г; сало 2580г
5 Карина (Karina) цветная капуста 40г марковка 220г
6 Сергей (SergeyG) капуста 150г; фасоль 330г
7 Катя (Овечка) лук 180г; маслины 80г
8 Женя (СТЕРХ) свекла 160г
9 Даша О. (даня) огурцы маринованные900г
10 Коля С. (Sakovych)
11 Витя С. (Earl123) музыкальное сопровождение
12 Лена К. (Олена) мясо куски 990г; мясо фарш 300г, зелень 110г; кабачки 60г; перец 215г; помидор 290г
13 Саша Б. карманка
арахис жаренный 550г
фундук жаренный 260г
грецкий орех 660г
кешью жаренный 260г
курага 920г
изюм 730г
инжир
чернослив 500г
дыня 400г

Відмітити
0

..все люди как люди, а Витя С. сушит музыкальное сопровождение..))
А дайте и мне чего-то такого сушнуть - у меня даже тарахтелка эта есть, и вроде как работает

Відмітити
0

Коля С. (Sakovych) Забирай у Карины цветнуя капуста 40г; а у Сергея капусту обычную 150г;
Соответственно Карина (Karina) сушит только марковку 220г
а Сергей (SergeyG) только фасоль 330г (фасоль варят почти до готовности, затем просушивают и в духовке под200, доводят до состояния когда она начнет барабанить по противню при перемешивании)

Відмітити
0

1 Витя П. Купит все крупы и сахар
8 Женя (СТЕРХ) свекла 160г
9 Даша О. (даня) купит чай 410г (4 пачки по 100г)
11 Витя С. (Earl123) купит и расфасует сладости (Витя можешь выбрать и взять себе помощника 1человека)
13 Саша Б. купит и расфасует карманку (Саша можешь выбрать и взять себе помощника 1человека)

Відмітити
0

большие куски не удобно будет транспортировать, лучше всего или полосками (5х2 см примерно ) или кубиками (2х2 см примерно) , так удобней делить, а большие куски все равно поломаться ...

Відмітити
0

У кого нет сушки, можно воспользоваться духовкой!
1 сушка есть у меня, могу дать попользоваться безвозмездно, забирать на Строителей 5, возвращать туда же!
Кому кажется что у его товарища мало поставленных задач, радуйтесь, так как им еще достанется, а Вы как бы уже при деле!
Витя табличку сегодня расшарит, сможете зайти и посмотреть всю интересующую Вас информацию (где, что, сколько и как)
Все претензий можете написать здесь, хотя нет, не можете! Меню одобрил руковод))
Всем хорошего дня, товарищи!
Если у кого то возникли вопросы, милости прошу, обращайтесь!
Так как в нашей походной группе, многие меня не знают, вот номера телефонов по которым можно со мной связаться (о9шесть 614 14 69 или о66 491 3три 57)

Відмітити
0

Возьмите с собой завтра ту сушку которая у Вас уже готова, по идее это всю сушку в принципе! Руковод хочет ее лицезреть!!! ;))

Відмітити
0

Ох ты ж жесть какая...
А опрос в начале темы так для проформы устраивали перед этим?
Или чтобы знать кого чем травить. Или кому на зло какую гадость в рацион в ставить.

Смотрю я на эти пункты не съедобные:

-пшеничка
-ячка
-перловка
-пшено

И думаю может себе отдельный рацион тащить...
Вроди как и дней не много, а все что просили по возможности исключить в расклаку как на зло включили.

ЗЫ: про аллергию я писал.

Відмітити
0

Ребятки, прежде чем писать свои претензии по еде, потрудитесь хотя бы ознакомится с табличкой : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CCgiDWuDPL1Rit_tOjMaIAhPdeHUcyGjSisGiS7m0us/edit?pli=1#gid=919894522
если оная для вас слишком сложная, я постараюсь донести информацию (для вас Александр) в болие доступной форме...

-пшеничка - вошла в состав блюда на завтрак 02,01,2015 (вы Александр будете в это время в Киеве).
-ячка - в раскладке нету такой крупы, нужно внимательней смотреть.
-перловка - входит в став супа "рассольник" (является добавкой, не основным ингредиентом)
-пшено - в раскладке нету такой крупы, нужно внимательней смотреть.

Так что, давайте не будем заниматься "тролингом", а будем помогать друг другу при подготовкой к походу, так всем будет лучше ...

Відмітити
0

Хух, блин. Аж легче стало.
Зачем это несъедобное нечто там в табличке то оставлять... Людей только нервничать эти строки заставляют.

Відмітити
0

21 декабря (воскресенье)
В воскресенье 14:00 будем фасовать продукты на поход, по адресу ул. Выборская 22а (возле КПИ).
Присутствие всех не нужно.
Но до вечера субботы (20 декабря ) нужно передать всю сушку что вы насушили мне или Коле, или Лене , что бы мы могли начать фасовать.
В воскресенье хочу видеть на фасовке следующих людей (желательно с весами):
Коля
Катя
Лена
Витя П.
Даша
Макс
Карина
(напишите кто не сможет прийти в воскресенье на фасовку, из списка )

Лена напиши кому какие продукты нужно купить, упаковочные материалы и сколько .

Відмітити
0

Фасовка
Список участвующих
Коля рис 1500г; гречка 2000г; сахар 3300г + изготовить мерную пластиковую бутылку под сахар!!!
Катя халва 420г; леденцы 1548г
Лена шоколад 1000г; батончик 390г
Витя П. вермишель 1400г; пшеничка 455г; перловка 260г;
Макс мюсли 845г; картофель пюре 35г (1 упаковка); горох 175г
и если Карина и Даша не могут, их заменят
Наташа сыр плавленный 400г (4 упаковки, купить перед поездом); колбаса 2370г
Саша Сыр 2100г; зефир 390г;
Женя вафли 1380г (3 прций 30*13) и (1 порций 30*7)
Пакуют дома:
Даша печенье 1580г (5 прций 20*13) и (2 порций 20*7)
Витя С чеснок 595г; лук 1155г
Карина казинаки 210г; , пряники 390г
Сергей соль 330г;
Даша О. (даня) купит чай 410г (4 пачки по 100г)

А вообще уважаемые, учимся читать и быть внимательными!!!
пост от 4.12 повторяю для всех самых одаренных
СУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прочие заготовки!
Зображення користувача Олена.
04/12/2014 - 08:26 - Олена
1 Витя П. Купит все крупы и сахар
8 Женя (СТЕРХ) свекла 160г
9 Даша О. (даня) купит чай 410г (4 пачки по 100г)
11 Витя С. (Earl123) купит и расфасует сладости (Витя можешь выбрать и взять себе помощника 1человека)
13 Саша Б. купит и расфасует карманку (Саша можешь выбрать и взять себе помощника 1человека)
Но так как Вы все были не внимательны (кроме Дашы О. ей 5 с +), а я забегалась и забыла, идем усложненным путем описанным выше!!!
Всем хороших выходных!!!

Відмітити
0

Ок, печенье сделаю, сало будет, масло куплю. Мясо в сале сделаем на следующей неделе (скорее всего, вторник - четверг)

Відмітити
0

Олена написав:
+ изготовить мерную пластиковую бутылку под сахар!!!

- цена деления, если не сложно :) (сколько грамм, от метки до метки на 1прием пищи или на 1день?)

Відмітити
0

Конечно не готова!

Олена написав:
13 Саша Б. карманка
арахис жаренный 550г
фундук жаренный 260г
грецкий орех 660г
кешью жаренный 260г
курага 920г
изюм 730г
инжир
чернослив 500г
дыня 400г

+

Олена написав:
купит и расфасует карманку

С покупкой проблем не должно быть, а вот чтобы фасовать нужны как минимум:
1. данные о том как фасовать
2. весы

Відмітити
0

Как минимум: раскладка висит на форуме уже давно, весы можно приобрести или взять у товарищей!!! Времени для этого у Вас было предостаточно!
Данные читаем выше, для этого на всеобщее обозрение выставлена раскладка в таблице, там все по граммам и по дням расписано!
Что еще Вам всем не понятно?
Если у Вас возник вопрос или сложности с пониманием всего происходящего, звонок другу решает все эти затруднения! Не знаете моего телефона, позвоните Вите, он Вам его подскажет!!!

Відмітити
0

В раскладке с 28.12. по 1.01., 5 дней, на каждый день по 13 пакетиков карманки, и с 2.01. по 4.01., 3 дня, по 6 пакетиков карманки!

Відмітити
0

Олен написав:
В раскладке с 28.12. по 1.01., 5 дней, на каждый день по 13 пакетиков карманки, и с 2.01. по 4.01., 3 дня, по 6 пакетиков карманки!

1. Вес инжира к стати не указан.
2. Как взбредится так и мешать карманку? Или какая-то задумка была что с чем и когда должно быть?

Відмітити
0

Дофасовано и находится у меня дома:
(завтрак/ужин)
День1(28.12) - / суп сырный 615
День2(29.12) гречка с мясом 952 / борщ 793
День3(30.12) макароны по-флотски 1220 / плов 958 + обед рассольник 591
День4(31.12) овсянка с мясом 804 / суп солянка 467
День5(01.01) гречка с мясом 933 / суп харчо 628
День6(02.01) пшеничка с мясом 447 / суп овощной 328
День7(03.01) макароны по-флотски 555 / суп гороховый 367
День8(04.01) гречка с мясом 510 / -

Сахар пофасован: 13 пакетов по 250г на 13 приёмов (для 12-ти человек на первые 5 дней) + бутылка 1100г - на 6 чел. на 3 дня. Всего сахара 13*250+1100=4350г
Еще есть мед 436г брутто.

После фасовки осталось: картошка 140г, перец 30г. Если нужно - забирайте сейчас, т.к. специально хранить не будем (может "внезапно исчезнуть" или там заведется живность).
Также мы с Катей насушили лишних 147г капусты и 134г лука, кому нужно - обращайтесь.

Відмітити
0

С удовольствием заберу всю оставшуюся сушку! (и картошку с перцем, и капусту с луком) :)

Підписатися на Коментарі для "Питание, НГ 14-15 Карпаты"