6-ка 2013:: Питание

Відмітити
0

Здравствуйте! Меня зовут Марина, я ваш завхоз)))
В общем заполните пожалуйста вот эту табличку , чтобы я могла учесть ваши пожелания при составлении раскладки.

Відмітити
0

kelyn написав:
Здравствуйте, меня зовут Леша. Ем все. Люблю разнообразие.

табличку заполняйте сами кому надо)) да?
ок, поняла

Відмітити
0

Привет, я Игорь )
Я тоже ем все, но не очень нравятся большие порции овощного рагу )

Відмітити
0

Ребятки, нужно чтобы вы еще раз заглянули вот в эту табличку и заполнили не заполненные пункты (они добавились).
Ситуация с молочками будет решаться следующим образом: каша варится как обычная, когда свариться противникам молока порции откладываются в миски, в клаву добавляется молоко и сахар, сухофрукты по людям. К кашам всем будет или сыр или колбаса. В табличке есть пункт "буду/не буду молочку", чтобы можно было рассчитать количество молока. (подумайте хорошо - нам месяц гулять)

UP Спешил for Druid - заполни талбличку пожалуйста!!
Шурик, а ты дозаполни пожалуйста!!

Відмітити
0

У кого-то есть прикормленные бабушки-дедушки-тетеньки, у которых можно купить хорошее мясо по неспекулятивным ценам)?
Или может просто есть проверенные места,где мясо будет нормальным?

Відмітити
0

в прошлом году я покупал мясо.
если нет особых нареканий на тот опыт, можно повторить.

Відмітити
0

Утащил на Монблане упаковку от американского питания для военных (само питание тоже, но я его уже съел).

Решил запостить обертку как хинт для завхоза :)

Відмітити
0

а судя по наполненности мисочки в посте про медицину, Маринка смело может сокращать вес рациона минимум на 30% :-)

Відмітити
0

Встречаемся в сб в 9.00 у Темы (Тема с тебя адрес)
С собой все что насушили и еще не передали, у кого есть весы, маркеры. И что-нибудь к чаю.
Тема (на всякий случай дублирую) организуй плз стрейч-пленки, пакеты фасовочные, скотч и ткань для сала.
Шурик с утра покупает 2100 сала и приезжает.
Еще нужно купить
1500 пюре (посмотрите форум, там пару раз всплывала тема про пюре)
нут 1395
колбаса 1800
Мясо типа такого как мы ели на выезде (суджут, пастрома или какое-то вяленое) 1080+ 720
сухое молоко 1020 (20 у меня по-моему есть- принесу)
грибы 260 гр
Тем, разберешься с этим? В крайнем случае можем в пт съездить повыбирать мясо вместе. Или напарить Шурику на сб.
Вовка, ты нам покажешь фасованную тушню?
Пока вроде все

Відмітити
0

Да, собираюсь до субботы тушню сделать. Приносить всю или один пакован "на смотрины"?

Відмітити
0

Адрес: Оболонский проспект 15а, квартира 104, 5 минут пешком от метро Минская
Упаковочные материалы куплю
Нут и грибы куплю на базаре
Берите с собой весы у кого есть, у меня будет двое весов, но думаю этого маловато будет.
Ткань для упаковки сала - принесите ктонибудь, у меня дома врядли такое найдется - кто принесет?
Шурик, ты смог бы за компанию с салом купить еще и суджук или пастрому?
Кто может посетить Ошан?, там думаю оптимальнее всего купить пюре и сухоем молоко
Кто хочет купить колбасу? (кстати Марина а есть тербования к покупаемой колбасе?)

Відмітити
0

k.temich написав:

Шурик, ты смог бы за компанию с салом купить еще и суджук или пастрому?

Сало покупать буду на базаре, не думаю что суджук или пастрома там есть.
Да и често говоря я не в курсе как эти "суджук или пастрому" выглядят...

Відмітити
0

ткани немного принесу. Может у кого еще есть на случай если моей не хватит?

Відмітити
0

Купил:
1 Упаковочные материалы
2 Картофельное пюре - 1500 г
3 Нут - 1400 г
4 Суджук - 950 г (больше небыло - закончился)
5 Сухое молоко - 1050 г

Остается не купленным:
1 Суджук - 800 г
2 Грибы - 260 г - я видел в продаже только белые сушеные грибы - очень дорого (за несчастные 260 г примерно 300 грн), может обойдемся без них?

Пожалуйста докупите ктонибудь Суджук и грибы (ну если все таки они нужны)

Відмітити
0

посушите шапиньоны.
Мы сушим шампиньоны и добавляем немного белых. Пропорция - что-то около 5:1. Получается вполне грибное блюдо

Відмітити
0

мы уже посушили шампиньоны.. и уже выкинули)
я думала, что купить не будет проблемой..

Відмітити
0

Сушеные белые в магазине безумно дорогие. Можно попытаться найти в Ашане сушеные подберезовики - они немного дешевле.

Відмітити
0

Шурик: лимоны, сало,колбаса+суджук, сухари4*180
Вова: тушня, супы 5 (розовые), сухари2*180
Лис: сахарозаменитель, битки,фарш,печень,курица,рыбы,сухари 3*270
Леха: супы2(зеленые), гуляш, сухари 5*180
Настя: супы 3(жел),4(оранжевые),каши 4 (ор), сухари 4*180
Паша:каши 1(син),каши 5(роз), картошка, сухари 3*180
Тема: супы 1 (син),каши 2(зел), каши3 (жел), сухари 2*270
Дубик: компоты, масло, пюре(сегодня отдам(180 гр), сухари 5*270+1*180
Марина: все ов добавки, пюре,ништяки,молочки, сухари 5*180

Отпишитесь, что у вас все есть

Відмітити
0

Вот поднятая Янчевским тема на Риске http://www.risk.ru/users/yanch/199558/ по основной нашей проблеме с питанием в походе. Уж не знаю сам ли.

Еще в походе пришла параллель между Лисом и Охримовичем.

Но суть - повышение каллорийности.

Відмітити
0

я ему ниче не говорил если что :)

но ощущения вообще узнаваемые. и фотку в каментах лебедев выложил - 1в1 то, что было видно в зеркале в душе МАЛа

Відмітити
0

я тебе скажу больше, у меня фотка такая же :) при чем еще до отъезда :))

Відмітити
0

Нет, он был просто голоден не в меру. Скорее как Барков.
Правда раскладочку после окончания похода взял. :)

Відмітити
0

Вставлю свои пять копеек. Калорийность одного грамма: углеводы, белки - 4 ккал, жиры - 9 ккал.
Вроде бы первый вариант, который приходит в голову - увеличить количество жиров. Но на высоте есть проблемы с усвоением жиров (общие знания, конкретно не проверял. Если есть у кого ссылки на отчеты, замечания, личный опыт - прошу поделиться). Вариант вроде отпадает.
Углеводы - или сладкое, или каши. Каши, как по мне - хороший вариант, немного дольше перевариваются, соответственно чувство сытости длиться дольше. Только их много не возьмешь, здесь уже вступает в игру необходимость минимизации веса. Чувство сытости можно продлить, добавляя в каши продукты, богатые клетчаткой - например, морковь, капусту; они перевариваются медленнее чем каши. Количество белков лучше не увеличивать.
Мне кажется, можно попробовать промежуточный вариант. В низинах увеличивать калорийность добавлением дополнительных жиров (как по мне, то лучше растительное масло), а наверху пробовать увеличивать немного количество каш и смотреть как усваиваются жиры - интересно попробовать разные, понаблюдать за реакцией организма.

Відмітити
0

Раз уж вы самостоятельно подняли тему. Участники похода отпишитесь, кому чего для счастья не хватало (желательно конструктивно, "не хватало жратвы" не ответ)
Из моих собственных наблюдений:
-шоколада не хватало всегда ( было бы неплохо посмотреть, как бы оно было без пограничников и птиц, но увы, будем оттаклкиваться от того, как оно было). Т.е регулярно вместо печенюшек и другой халвы давать шоколад.
-на высоте сладкое нужно увеличивать( шоколад должен быть каждый день). Причем за счет круп и мяса.
-мнения по тому кому, что на высоте нужно разошлись..сошлись на том, что хочется того, чего нет в раскладке. Опять же мелькали мысли, что на высоте всякие "полезные вещи" аля мивина (вермишло и пюре) может как раз быть самое оно. Т.к готовится быстро, гадости хочется, и все равно половину выкидывать)) Поправьте меня, если сделала неправильный вывод (т.к лишена этого опыта)
- увеличивать порцию круп нужно было еще в 3-й части (так как к четвертой некоторые уже были "готовы"). Вопрос за счет чего?
-в нашей группе кисель пошел и явно 2-х приемов было мало..
это на вскидку. ЕЩе дополню.
А вы плз, напишите, что бы на основе полученного опыта поменяли в раскладке. Ну и что понравилось, не понравилось в раскладке, в том как оно было реализовано.
Буду благодарна, если все это сделают.
Для Коли: можно будет сделать выводы на основании ответов и данных раскладки(они будут в отчете, если надо и раньше).

Відмітити
0

ИМХО "шоколода не хватало всегда" - это из разряда "не хватало жратвы".

Если по честному, то у меня нет серьезных замечаний к раскладке. Я бы сказал, что это была наверное чуть ли не лучшая раскладка, с которой я ходил. Не хуже было только в 2009 году.
Чувство мучительного голода в течении похода отсутствовало. В предыдущих походах 1-2 дня бывало.
Пару раз чувство голода было, но не более чем по возвращения с работы.
При этом сухари и сладкое почти не ел - не люблю есть крошки. И тем более участвовать в их разделе. Можно это считать пунктиком :)
ПО той же причине не ел добавку, если ее не было с лихвой. И уж тем более не участвовал в дерибанах. Зато наверху ел по 2 порции добавки вместе с Вованом.

Что в раскладке понравилось - было вкусно и разнообразно. Все что было хорошим - повторялось неоднократно. К пшеничкам, ячкам претензий не имею. На мой взгляд многовато было риса. Нут не понравился, но один раз за поход - не п. Можно брать.
Вообще - очень вкусно питались весь поход. Даже дежурные не могли толком испортить еду :)

Какой я вижу основную проблему.
Большей части группы до жопы были вкусовые свойства еды. Главное что бы было побольше объема. В этом походе лучше бы подошла наша раскладка 12 года - не вкусно, но много.
При этом калорийность далеко не на первом месте. Главное набить желудок. При этом друг друга народ откровенно накручивал. Чем еще больше усугублял.
Выходит, что именно каша и ее вес - наше спасение. При этом в жертву утонченным гурманам и любителям сладкого.
Если группа будет по опытнее - тогда можно сделать больше сладкого с калориями (шоколад, халва) и овощей для добавок. Если честно, то я такое видел только в тройке 98 года и четверке 99... Особенно доставляли разговоры, можно меня считать снобом, но я думаю, что ничего хорошего они не несли за собой. И очень плохо, что ребята это не понимали.
В этом году, мы разбалованные прошлым опытом, сделали ошибку в стратегии раскладки.

Калорийность.
Походу нужно поднимать ее любыми доступными способами. А именно - сало, колбасы, мясо внизу. Шоколад и тому подобное - повыше. Растительное и топленное масло - это вообще основной источник. Жаль, нельзя сделать раскладку только из масла :)
Как сказала Катя Ананьева после памирского похода - я знаю как сделать раскладку на 4500ккал - взять только топленное масло. Как в воду глядела.

Динамичность.
На первую и вторую часть можно было брать лепешки вместо сладкого к чаю. Объем теста больше.
Остальное - нормально.
Вес на третью часть не знаю куда увеличивать. Мы бы с трудом взлетели на Гоголя. Вспомните свои ощущения на Бырсе и подумайте про увеличение раскладки. У меня не получилось. В голову лезут рации, зарядки, камера, лишние скальные крючья и то как все морозятся забрать лишние 2кг и не набирают воду в бутылки.
На МАЛ нужно было слать больше хавки именно на дневку - пивас, квас, кирогаз, мешок живой картошки и т.п. Что бы отъесться.
Аналогично, нужно было нести на Бырс больше на еду, и делать там полудневку. Ну и у погранцов тоже оставить больше еды. Не обязательно вкусной, главное много + шоколад на себя и того пограничника. И сжирать при забирании заброски то что не съел пограничник.
На последнюю (5) часть нужно было существенно увеличивать раскладку в виде сладкого и каш.
Ну и по высоте Маринка правильные выводы сделала - взять что-то не стандартное, вредное, и что бы быстро готовилось. При этом не много, все равно часть в утиль уйдет. Зато больше внимания уделить питью - можно не горячему, но со вкусом. Может кисель, может юпи, может сухие ягоды. ХЗ. Но это не менее важно, чем есть.

Что в раскладке нужно существенно изменить.
Все сухие обеды были очень слабыми. При этом тяжелыми (тяжелее варимых обедов, если я правильно запомнил). Это тянется уже из похода в поход.
Выходит что то же самое - калории и объем. Может мед с поп-корном? :) Или шоколад с халвой и много-много сухарей... или много энергетических батончиков.
У меня пока нет ответа на это.
Считаю не удачным решением, то что не взяли вкусовых добавок к воде. Я так понимаю что вышло вынуждено. Но все же...
На Корженевскую нужно было брать в заброску термос или два. Бутылки нафиг промерзли. лед выталкивали языком при питье.

----
И еще по работе завхава.
Мне очень понравилось как все было организовано. И сушка (еще бы :)), и фасовка вовремя, и закупка там, и фасовка на месте, и порции, и организация переноски и выдачи. При этом без мозговыноса . Маринка - отличный завхав.
Еще очень хорошо, что Лис не тролил Марину. Потому что, если бы это был бы кто-то, но не Марина, психологических проблем мы бы не обошли.

Считаю что Маринка очень пунктуально и вовремя сообщала когда чего доставать (наиболее частая причина доставания Завхава до крика в других походах) и кому что нести. Регулировала вес. Вовремя проводила замены. Не делала трагедий на ровном месте. При этом все вовремя хватало, на мой взгляд.
Хорошо показал себя дежурный мешок, собраный завхавом (приятный бонус дежурному).
И отдельное спасибо за дележ карманки. Это очень не просто заставить забрать свое нерадивых участников свою еду с личного дождевика. И чего стоили поиски им кулечков. Вобщем спасибо.
------

Еще есть мысли, что на МАЛ нужно было закладывать бабло, просто потому что народу хотелось поесть чего-то чужого по вкусу. Да и прохожих нужно угощать, а не только объедать.

------

Отдельное спасибо за приколы типа поп-корна, блинов и дранников, ну и салатов время от времени.
Это очень в тему.
Спасибо всем участвовавшим в готовке.

Відмітити
0

Это конечно не замечания к расскладке, но я их напишу.

Это был второй мой "голодный" поход. Из-за этой загадочной хвори с губами, есть я могла с проблемами, а потом и вовсе не могла.
Болеть губы начали после Шагазы. К МАЛу я уже ела через боль и съедала далеко не все. А на Корженеве я вообще перестала есть.
И оказалось, что ничего страшного (здесь меня начинает порицать Лис ). И это несмотря на то что после разделения Леха делил продукты "на глаз" и выдал мне веса чуть меньше чем в начале 3-й части. На восхождении я себя чувствовала хорошо. Шла не хуже других. Даже веревку какую-то под верхом повесила. Не было проблемы.
Когда на выходе была молочка, обычно это меня расстраивает т.к. потом ходишь полуголодный. А тут у меня даже было желание сказать "просто меня не считайте". Но все-таки я решила, что надо себя заставлять :)).
Усталость я почувствовала только где-то в Ходырше. Но и после этого шла вроде нормально.

В прошлом году было аналогично. Пол похода не ела. Голодной особо не была. На Ленина сходила.

В общем для себя я решила, что еда мне не так уж и важна (здесь меня Лис начинает бить ногами). Я за вкусную еду, т.к. всякую гадость я просто не ем даже если ее много. Проверено в прошлом году.

Расскладка этого года для меня вполне подходила. Даже жалко было пропускать столько вкусняшек :))

Особого недостатка сладкого я не почувствовала. Мне было достаточно.

+1 к Лехе что сухие обеда были не особо большие. У нас их было мало, поэтому не было важно. Если сухих обедов больше и они подряд - то надо их как-то увеличивать.

Вывод о том, что нам нужно брать много круп - спорный. Это зависит от группы.

Еще такая мысль, что на высоту точно не нужно варимые обеды. Хотя бы потому что время их готовки слишком большое.
По наполнению еды, я за что-то вкусное. Чего-то нераскладочного мне не хотелось. У нас самое вкусное. Мивину или пюре наверно бы ела, но не скажу что мне ее хотелось. Разве что из-за времени приготовления. Карманки на восхождении казалось маловато.
Но в то же время в прошлом году у нас у каждого было по мешку карманки, и никто ее не ел, насколько я помню. Я даже отоложила себе на восхождение только самые вкусные вкусняшки, и не притронулась. За весь день съели только одну Милку которую нам передала Марина. Видно это уже как пойдет.

Попкорн очень понравился :) Я даже домой купила, но еще не делала.

Спасибо Маринке за расскладку! было вкусно

Відмітити
0

Цитата:

здесь меня начинает порицать Лис
здесь меня Лис начинает бить ногами

Почему? Ты же говоришь за себя.

Я вполне допускаю, что тебе действительно еда может быть не важна.

Відмітити
0

наверно потому, что я это же пыталась тебе сказать в походе и была прервана еще на середине первой фразы, что слушать ты это не собираешься.
Но это такое.

Відмітити
0

в походе ты пыталась сказать мне - на самом деле не пыталась, а говорила, начиная с первой ночевки на 5300 под Корженевской, и закончилось это только на выходе на Фортамбеке (когда я и сказал, что в этом вопросе прислушаюсь скорее к мнению врачей, а не психологов, чтоб погасить уже этот вопрос) - что не может быть у меня голодных обмороков от недоедания, и это у меня все ?от головы?.

Но это же совсем другое дело. Я допускаю, что лично тебе в пределах вот таких походов еда не критична, но это ж не переносится автоматически на любого человека.

И я не считаю что это ?такое? - на самом деле это было для меня одним из самых жостких моментов похода - когда ты идешь, тебе херово, но ты видишь что руководитель считает тебя ипохондриком. Я очень постараюсь больше не попадать в такие ситуации.

Відмітити
0

каждый слышит, что он хочет. И это не обязательно то что ему говорят.

Но это тема про еду.

Відмітити
0

Мне лично не хватало калорий.
Каким-то образом я бы увеличивал количество жиров в дневном рационе. Не только напрямую - типа, выдавать в виде сала, или больше класть топленого масла, или куда-то добавлять растительного масла - хотя и это все неплохо, а и например за счет шоколада - ведь 40% шоколада это жиры, и даже на высоте проблем с его усвоением обычно нет. В халве тоже немало жиров, хоть и меньше (30%). Что еще - не знаю, остальные всякие ?сладкие? вещи типа печенек, зефира, мармелада и пр. это чисто углеводы, т.е. более чем в 2 раза меньше энергии на ту же массу.

Круп больше я бы не делал - набивать живот для чувства сытости я как-то не вижу смысла, особенно когда вопрос уже стоит о сохранении работспособности.

Еще насчет сухих овощей. Они конечно делают еду прикольной и разнообразной, но нужно помнить что по большей части они - целлюлоза, клетчатка, и несут нулевую либо отрицательную энергетическую ценность. Хотя и теоретически полезны для пищеварения.

Я бы делал ?нарастающую? раскладку, и ?растил? бы именно количество высококалорийных продуктов. Причем начинал рост не с 5й части, а где-то с 3й, не дожидаясь, когда дефицит калорий плюс физнагрузка плюс стресс переведут организм в режим голодания (критически понизят уровни лептина, адипонектина, активирует АМФК и бог знает что там еще при этом происходит...). Выводить его обратно в походных условиях, похоже, может быть тяжело.

Вообще, нужно сказать, что это первый мой поход, где в принципе говорили о еде.

PS Раскладка была очень вкусной и все блюда понравились, каких-то малейших чисто гастрономических недостатков я в них придумать не могу. И ячка, и пшонка, и все нестандартные крупы, на которые не очень радостно реагировала часть группы, мне пошли на ура.

Відмітити
0

Цитата:
Еще насчет сухих овощей. Они конечно делают еду прикольной и разнообразной, но нужно помнить что по большей части они - целлюлоза, клетчатка, и несут нулевую либо отрицательную энергетическую ценность. Хотя и теоретически полезны для пищеварения.

При не загубленой микрофлоре до 10% суточных калорий можно получить из продуктов жизнедеятельности бактерий в толстом кишечнике (короткоцепочные жирные кислоты). Подробнее можно почитать здесь http://botalex.livejournal.com/29099.html. К тому же клетчатка хорошо впитывает воду, что делает фекалии жиже и снижает риск возникновения запора.

Відмітити
0

Цитата:
К тому же клетчатка хорошо впитывает воду, что делает фекалии жиже и снижает риск возникновения запора.

Ну Коля, я это культурно зашифровал как многозначительное ?полезны для пищеварения?... :)

Відмітити
0

Лис, можешь написать, в какой момент какая часть похода начинается.
Без привязки к нашему. Например по дням - как должна изменяться раскладка, по твоему мнению..

Есть подозрение, что если заменить все овощи в день на чел на тот же шоколад, ты принципиально ничего не выиграешь... Ибо вес овощей в общей массе очень не большой.

Відмітити
0

Я про части нашего похода. А если абстрактно, то где-то с 18 дня начинал бы увеличивать, т.е. к 550 граммам добавлять высококалорийных продуктов.
До какой степени наращивать? Ну, сколько позволяет специфика забрасывания (машина / вертолет / на себе), но выше 800 гр на чел в день наверно нет смысла делать. Правда, не знаю, как там в 45-дневных походах.

И наверно это не нужно в 20...24-дневных походах.

Цитата:
Есть подозрение, что если заменить все овощи в день на чел на тот же шоколад, ты принципиально ничего не выиграешь...

не, я не думаю заменять, а отдельно добавлять, начиная с ≈18 дня. и наверно при составлении раскладки относиться к сушеным овощам больше как к приправам, чем как к еде, за некоторыми исключениями типа сушеной картошки.

кстати, вообще-то выигрыш нормальный именно в калорийности. у нас было ≈9.76 кг всяких сушеных овощей, это получется дополнительных 6 мегакалорий на чел-ка на поход (при замене на шоколад, а при замене на сало - примерно 8 МКал). что в общем-то существенно. но было бы невкусно и однообразно.

Відмітити
0

Маринка Спасибо за вкусную и разнообразную раскладку.
Претензий у меня к еде нет. Ни к качеству, ни к количеству. Пожелания,- пожалуй добавлю.
1) кому как но разнообразие это хорошо но картошка зе бест :-) все-таки сделал бы стандартные крупы и картошку в большей пропорции по возможности.
2) Шоколад. если бы не погранцы и вороны было бы думаю вообще замечательно, но на высоту стоит шоколада брать больше.
3) Кисель, попкорн,блинчики- бомба! - вечерний просмотр Real Stereo MEGA FULL HD Заката с попкорном.... невероятный разрыв шаблона!!!!!!!!!!!!
4) Нужно брать больше сухих обедов\НЗ, особенно если есть возможность сделать заброску.
5) В последний день, на траверсе вдоль реки, после привала,- на солнышке ( там где дерево было) понял что очень болит желудок, и мега слабость... на всякий случай спросил который час,- оказалось 16:хх а обеда не было.... - на 100% уверен что - привычка обедать по расписанию и потом отсутствие питания при значительном расходе сил( скорее из за того что нервничал а не из за физической нагрузки),- очень плохо сказалась тогда. Чувствовал что могу упасть в голодный обморок... где то понял что мог чувствовать Лис.
6) см выше. - возможно стоит увеличить калорийность или количество карманки.
7) Ништяки. Прокол мой что в заброску не взял ништяков. возможность в МАЛ забросить банку ананасов или другой неожиданной прелести... Не воспользовался а зря, и как подпункт этого,- ништяки подарочки от Вована,- Это чтото ! каждый раз это неописуемая радость! нужно такое практиковать!
8) В этом походе я почти не работал, поэтому так понимаю расхода сил было меньше чем у Растущих организмов, которые активно работали на ключевых участках, поэтому ( я думаю по этому) в отличии от большинства предидущих походов я не был ненасытным желудком отряда ,- как раньше и мне хватало порции вполне.
9) по поводу собственного веса_ перед походом за 2 месяца начал активно отъедаться и набирать жирок, и одновременно с этим уменьшились тренировки физики. При моей норме в 85 кг, я в поход вышел с весом тела в 92 кг и по окончании похода весил те-же 83-85 кг тоесть свой нормальный вес. Подозреваю что в большОй степени это помогало мне в первой части похода.
10) Упаковка - почти ничего не равалось то что было расфасовано - и это очень хорошо, в Алтайском походе помню были траблы карточшка постоянно высыпалась прорывая упаковку. вывод,- СТРЕЧ рулит!!!
11) Мешки..да даже такие галимые и один в другой, или в Душанбе нужно было покупать целофановые 120 литровые мешки и Целофан+ Эпицентр

Разговоры о еде... хм я люблю поговорить о еде. Как некоторые любят поговорить о хороших автомобилях,- но это не значит что я голодный, как не значит что человек обсуждающий особенности конструкции порше,- всерьез присматривается к его покупке. И у людей с разным мировозрением опытом, интересами,- это просто одна из общих тем для общения.

Отдельная благодарность Маринке за ее почти ежедневные "дежурства" с раздачей карманки. и Вообще ,- самый лучший Завхоз из всех с кем довелось ходить !

Відмітити
0

Марина - ты отличный завхоз! Раскладка была вкусной и разнообразной.
До середины похода (поляна Сулоева) все было замечательно. Пусть есть иногда и хотелось сверхраскладочного, но не критично, да и упадка сил особо и не было (исключение - подъем на вершину пика Гоголя, но там сказывался вес рюка и еще недостаточная акклимуха). Единственное, я бы увеличил вес карманки, раза в полтора.
После Сулоева напал какой-то жор. Такого со мной еще не было)) Но и это не самое худшее. Хуже всего было на Корженеве. Вроде наедаешься, но как-то ненадолго, и к обеду батарейки садятся. Карманка к тому времени полностью съедается, а восстановить силы особо-то и нечем. Сухие обеды совсем не вариант (такие во всяком случае). Мне, например, от них только хуже становилось - начинал болеть живот, подташнивало. Особенно обед на спуске с вершины запомнился)
Пожелания на высоту: больше сладкого, гадкого (типа мивины), меньше круп, чай из термоса. Из мяса лучше всего шла на высоте тушня, брал бы только ее (вес можно частично компенсировать за счет уменьшения ее порций). Вообще на поход: больше спирта и киселя:)

Відмітити
0

Раскладка Глеба Соколова при одиночном траверсе Победы. О которой мы говорили в походе.

"Большой проблемой для меня был набор продуктов. Хороших сублиматов я не нашел, а волгоградские - просто дерьмо. Поэтому в моём наборе оказались 1,5 кг свежих огурцов, 1 кг яблок, два жареных окорочка, 200гр твёрдокопчёной колбасы, 100гр копчёной рыбы, 200гр вяленой рыбы, полбуханки чёрного хлеба, 200гр варенья, 200гр коньяка, 20 пакетиков чая, 2 банки пива, 200гр засахаренных ананасовых долек. В кухонный набор входили горелка, чайничек и три маленьких газовых баллона. Этого запаса мне должно было хватить на четыре-пять дней, а при экономии, при непредвиденных обстоятельствах на шесть-семь. "
http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=502

Відмітити
0

Есть еще мысль классифицировать участников :))

Часть - едят быстрые углеводы (Марина)
Часть 2 - много всего и побольше - набить желудок (Паша, Барков, Вован)
Часть 3 - не едят (Настя)

Еще идеи?

Відмітити
0

Не, я просто думал этим вопросом как то строить стратегию на будущие походы. А Паше походу больше поговорить :)

Підписатися на Коментарі для "6-ка 2013:: Питание"