Выезд в Денеши на 26-27мая

На выезде пленируется практическая часть занятий по переправам.
Почему Денеши? - там есть хоть какое-то течение и можно наглядно посмотреть как работает сраховка.
При этом не глубоко, потому можно походить вброд.
Параллельно планируется практика по спасам и медпомощи в продолжение Чатыр-дага.
Хотелось бы провести все максимально в субботу, и начало воскресенья, что бы у вас осталось время на свои командные дела.

С собой нужно иметь комплект одежды и обуви для купания :)
Каждой команде иметь длинные мотузки из рассчета 1шт на 2 чел.
Ну и перевязко-аптечки. Желательно походные. Сколько то бинтов будет израсходовано безвозвратно.

Ну и последнее.
Пишите сюда кто будет. Ответ в первую очередь нужен от руководителей команд.

Мы едем в денеши (7 человек), но в купаниях и занятиях не участвуем. Я так понимаю, автобуса не будет - все по отдельности едут?

Мы на машинах скорее всего поедем.
Если что - есть 2-3 свободных места. Но без балшых рюкзаков :) :) :)

У большинства в субботу-воскресенье экзамены и дипломы, поэтому нас будет немного и кто-когда приедет тоже не понятно, так что мы наверное из практики выпадаем.

Мы також будемо.
~8 чол.

P.S. В скільки орінтовно (не раніше скількох) почнеться практика?
А то хочеться приїхать велом. Але єврозалізниця рулить по розкладам :(
Ми думаємо чи доведеться більше крутить.

Давайте к 10-ти хотя бы. Мы выезжаем в субботу утром и можем просто не успеть не то, что переодеться и снарягу достать из багажников, а и вообще приехать :(

не поверишь, но я тоже еду утром.
На машине пофик когда выезжать. а с житомиркой - чем раньше тем лучше.

На машине нужно еще ж всех собрать :) В 6-ть выехать из Киева - это малореально, иначе водителям в 5-ть нужно уже ехать собирать народ. А если выехать в 7-мь - как раз где-то к 9-ти только-только и появишься в Денышах. Нужно хотя бы чуть-чуть времени чтобы переодеться, одеть системы и взять в зубы веревки ))))

Ну в нас є варіант опиниться в Денишах в 7-8 годин ранку. А от що скажуть ті хто буде їхать маршрутками в сб?

Благодарим организаторов и участников клубного выезда за практические занятия по переправам!

Особое спасибо команде, с которой повезло потренироваться!!! )))))))
С всеми вами было легко и просто учиться, и вообще - приятно провести это время!

:) Надеюсь, вам действительно удалось поучиться. А то мне казалось, что мы вообще всю-всю работу на себя перетянули )))

От имени остальной части команды, выражаю благодарность за проведение выезда.

Отдельное большое спасибо Алексею и Тане за работу с нашей командой и ценные советы.

Видеозапись лекции по переправам www.youtube.com/watch?v=RlJRnMQLpdo
Звук нехороший, работала вентиляция бассейна или что там еще гудит :) Более подходящей темы, чтобы выложить ссылочку не нашел.

там сейчас разбомбили кусок потолка. И дверь закрыта. ПОтому шум есть. Лучше идти в следующую аудиторию.

На последних выходных ездили на р.Чёрный Черемош на тренировку переправ бродом.

Место было определено путём консультирования у Жени Сапрыкина, который в свое время был на подобном мероприятии... и оказалось это - с.Краснык, Верховинский район, Ив.-Франковская область.

По месту - для тренировок конкретного хождения, место достаточно сурово. При этом, в результате многочисленых попыток и наблюдений за товарищами, перейти всё таки получаеться - что, видимо, говорит о доступности и адекватности тренировочного плацдарма в целом. Воды в реке менее чем по колено - нет. В самом глубоком месте, мальчику средней комплекции будет по пояс, что при достаточно хорошем течении заливает до средины ребёр. Течение само по себе очень показательно, т.к. дно по длине русла не однородно, то тут же возникает необходимость решения тактической задачи - выбора места переправы (тренировки). Для чисто тренировочных целей можно найти и разливы реки ( места, где течение просто хорошее по всей ширине реки) и места гибов - где следующий шаг всех однозначно ложил "на лопатки". Организация страховки - проста: всюду можно найти места с которых удобно сделать как страховку так и сопровождение. Река в ширину , примерно 30-35м - с колодой будут сложности, либо же это будет реально нетривиальная задача. В общем, тут же можно отрабатывать и навесные переправы, но мы остановились лишь на бродах различными способами.

Вода в реке, примерно 15 С... позволяет примерно в течении 15-20 минут бороться со стихией, чего обычно хватало на 1 - 2 попытки.

В лагере, тут же на берегу, необходимо оставлять дежурных, которые бы следили за костром и гарячим чаем. У нас было пасмурно почти всё время - но особого дискомфорта не испытывали, с солнцем было бы, наверное, идеально.

Мест под палатки - на 20-30 палаток. Вода из родников. Местные - доброжелательны... о нашем присутствии знало всё село через пол дня нашего прибывания в километре от села. При этом без проблем продают молочные продукты, консультируют, дружественно приветствуют. В селе есть хорошие бани. Связь, кроме лайф, была по всем операторам.

Финансовая часть: билеты Киев - Ив.-Франковск - Киев = 200 грн, переезд Ив.-Франковск-Краснык-Ив.-Франковск = 120грн заказной бус (можно свести до 60-70грн, но мы боролись за время и удобство. С бусом никаких проблем - водитель адекватный, более-менее пунктуальный, отзывчивый, разговорчивый). Баня - 20 грн/час. Цифры приведены на человека для группы в 11 чел. Еда, сувениры, мёд, творог, сметана - в зависимости от аппетитов.

Временные затраты: удобный поезд из Киева стартует в 18 часов, во Франковске в 6 утра. Быстро грузимся в машину - добираемся без остановок за 2-2,5 часа на место. Ставим лагерь, готовим завтрак - в 11 все готовы к тренировке. Назад - поезд из Франковска в 17 часов, в столице в 6 утра.

В целом, впечатление тренировка произвела хорошее. А Карпаты, вместе с местными, традиционно - отличное. Как и писал мне, в свое время, Сапрыкин Е. "тренировка расширила сознание".

Предлагаем в будущем иметь в виду это место для клубных тренировок по переправам.

Хорошее начинание.
Правда видя как собирались в Денеши, что-то у меня сомнения про более дальний выезд. Но может сработало бы как на 8 марта.

Давай фото и видео.

Год на год не приходится.
Когда мы были там с Богданом в начале лета - 2008, река была сурова, зайти было страшно. На следующий год в то же время я сам переходил с дрыном без всякой страховки почти не напрягаясь, причем вода была теплой, и можно было плескаться и пляжничать.

Из ближних плацдармов хочется отметить Дзвониху в винницкой области - там чтобы подойти к скалам, надо бродить Южный Буг.
Так вот, есть там один рукав, дающий весьма реальные ощущения. Для первого опыта самое то.

Zheka написав:
Из ближних плацдармов хочется отметить Дзвониху в винницкой области - там чтобы подойти к скалам, надо бродить Южный Буг.
Так вот, есть там один рукав, дающий весьма реальные ощущения. Для первого опыта самое то.

Там, видимо, тоже от года и сезона зависит: когда мы были там летом позапрошлым, можно было перейти в тапочках, хотя и сложно потому что камни острые(?) под ногами, а в ботах - так вообще нет проблем. Но бродить таки есть где, да.

Еще важно время и локальная погода. В год, когда Женя ездил со мной (2008) через месяц после нашего заезда вода снесла там дорогу и мосты, какие были. В общем, до Дземброни было не добраться понизу.

UPD: Упс, думал ты это о Черемоше написал. Сорри :). Но там тоже бывает курице по колено.

Да уж, приятно, когда твои начинания не пропадают зря ;))). Помню как Шурик Щербатей, взглянув на реку, сказал что-то типа: "А фигли тут, как два пальца в теплый чай". А потом так и не смог перейти ;)). В результате только заплывы со средины реки помогали добраться до противоположного берега, но на него еще надо было вылезти при стягивающей в воду веревке... ;))).Было мокро и холодно, но бальзамчик после (!) заплыва помогал не замерзнуть. Да чего там, Дениши, конечно, отдыхают, но вывезти на Черемош больше одной команды задача почему-то нерешаемая ;))).

Підписатися на Коментарі для "Выезд в Денеши на 26-27мая"