6ка 2012: Заготовки на лето

Відмітити
0

Нам очень желательно насушить часть продуктов сейчас. Чтобы потом не хвататься за голову и не платить большие деньги.

Ориентировочный состав - 14 человек.

Что нужно сушить:

1.Цветная капуста - 600 грамм
2. Белокачанная капуста - 600 грамм
3. Лук - 900 грамм
4. Зелень (укроп, петрушка) - 400 грамм
5. Морковка - 1000 грамм
6. Буряк - 200 грамм
7. Перец - 1200 грамм
8. Помидоры - 1200 грамм
9. Кабачки - 300 грамм
10. Баклажаны - 300 грамм
11. Спаржевая фасоль - 200 грамм
12. Тыква - 1200 грамм -
13. картошка - 11000 грамм

Что у нас есть
2. Белокачанная капуста - что-то есть у Ксюши с Андрюшей
4. Зелень (укроп, петрушка) - есть 50 грамм
7. Перец - есть 200 грамм
8. Помидоры - есть 200 грамм
9. Кабачки - есть 150 грамм
10. Баклажаны - есть 150 грамм
12. Тыква - есть 300 грамм

Кто что сушит.

Келин и Настя - картошка (8 кг)
Романов - лук, зелень
Ксюша и Андрюша - морковка
Маринка - перец + 1 кг картошки
ДС - помидоры + 1кг картошки
Белка - тыква
Коля - баклажаны, кабачки, спаржа + 1 кг картошки
Шурец - цветная капуста и буряк

Відмітити
0

А еще можно пожелания вносить?

Если можно, то картошку нам будет проблематично посушить т.к. ее приваривать надо, а это уже критичный для меня объем работы.
Зато я бы с удовольствием взялась за морковку которую мне легко потереть на комбайне и буряк тоже.
Если еще возможно поменять я была бы счастлива :)))

плюс у нас есть посушенные перцы, помидоры цветная капуста и баклажаны с кабачками. Я их правда не взвешивала

Відмітити
0

махнусь не глядя мой буряк на ваш картофан. У меня кстати есть тыква кабачки там и еще много чего свежевырощенного на своем между прочим огороде, так что можно немного сэкономить на хвощах-овощах.

И это, не у кого сушилки нету на погонять?

Відмітити
0

согласна на твой буряк :))

Сушилку могу дать после того как досушу. Надеюсь это будет не дольше 2 недель :)))

Відмітити
0

Взвесь пожалуйста, чтобы мы не делали лишнюю работу.

Только ж это - морковку тоже чистить нужно. И большая просьба - не покупать уже чищенную в ММ. А то она золотой получается по стоимости.

Відмітити
0

ок, я взвешу вечером

А вообще у меня есть секретное оружие с помощью которого я овощи чищу очень быстро :))
Кортошку почистить непроблематоже. А вот приварить.... Да еще это горячее - с детенком не подойдешь

Спасибо за содействие
Сори за кипишь

Відмітити
0

Я могу перцы поменять на картошку. Думаю, что Димон тебе помидоры тоже может уступить, тем более что у тебя часть насушена.
Белка, ты сама перераспределишь сушку или нам с Настей договариваться?

Відмітити
0

Давайте чтобы не было испорченного телефона - напишите точно кто чем и в каком кол-ве меняется, а я исправлю шапку темы :)

Відмітити
0

я бы еще хорошо подумал как считать стоимость высушенного. подозреваю что это лучше делать в этой или отдельной теме, но не в общих подсчетах бабла.

Подозреваю что нужно выкладывать цену того что насушили...
Какие то такие мысли.

Відмітити
0

каждый фиксирует, сколько он потратил. Потом будем разбираться куда его и как.

Відмітити
0

Народ напишите пожалуйста кто сколько чего посушил и во сколько бабла это обошлось

Відмітити
0

Cheshire написав:
Народ напишите пожалуйста кто сколько чего посушил и во сколько бабла это обошлось

Напишите вначале хотя бы примерно с точностью до 100 грам

Відмітити
0

Cheshire написав:
Cheshire написав:
Народ напишите пожалуйста кто сколько чего посушил и во сколько бабла это обошлось

Напишите вначале хотя бы примерно с точностью до 100 грам

всем привет
Те кто до субботы не напишет о сушеных продуктах, в воскресенье будут биты
биты больно
Начну с того кто возглавляет все это безобразие
сдачи, конечно давать можете, но учитываю что у меня швы,то вам тогда прийдеться искать нового завхоза
засим возвращаюсь обратно в палаты

Відмітити
0

Саня, у нас оно все по банкам. Реально сможем перевесить на выходных. Смилостивься пожалуйста.

Відмітити
0

перец красный - 550г
помидор - 480г (одна партия чуть пригорела)
баклажаны - 126г - дольками + 132г кубиками
морковка - 120г тертая
кабачки - 240г дольками
цветная капуста - 300г
лук - 145г
сельдерей - 55г тертый
петрушка - 38г кружалки
укроп - 19г
петрушка - 52г

сколько потратили - знает только Леха. Он покупал.

Відмітити
0

Сушим: вес сухого продукта
Шурец - свекла 200гр
картошка - 2000 гр
Я тебе еще говорила капусту, отбой, я ошиблась ее не нужно. У нас есть
Игорь: картошка 1500гр
морковка 300 гр(кружочками)
Саша: морковка 200гр
тыква 400 гр
Ксюша-Андрюша: лук 500 гр
Любы друзи, не тяните плз, сушить все равно придется и лучше сейчас не спеша, чем потом по ночам.
И уточните, пожалуйста, какие есть остатки и в каком количестве у Коли (после зимнего) и у Саши.
С Лехи и Насти уточнение веса мешка я блок))
П.с. когда будет более детальная раскладка скорее всего что-то нужно будет посушить еще, тем более будут еще ПВД-хи на которых будет наши запасы истощать.

Відмітити
0

У меня насушено:
Кабачок - 170
Картошка - 1550
Баклажан - 196
Спаржа - 226
Лук - 85
Капуста - 144
Свекла - 171

Відмітити
0

И еще вспомните сколько вы тратили на уже высушенное, те кто будет сушить ПИШИТЕ, сколько стоили овощи. Вспоминать сложнее)

Відмітити
0

Народ отпишитесь что есть сейчас сушеного, что бы я мог это посчитать.
ЗЫ: по возможности и то что мы уже съели на ПВД.

Відмітити
0

vovchenya написав:
перец красный - 550г
помидор - 480г (одна партия чуть пригорела)
баклажаны - 126г - дольками + 132г кубиками
морковка - 120г тертая
кабачки - 240г дольками
цветная капуста - 300г
лук - 145г
сельдерей - 55г тертый
петрушка - 38г кружалки
укроп - 19г
петрушка - 52г

+ яблоки
это все?

Відмітити
0

как у нас дела с сушкой?
Дмитрий Александрович, я тебя прошу подойти с пяльной лампой пристрастием к вопросу вяснения стоимости сушенных продуктов. Нетрадициционный подход (типа выяснения субъективной оценки у параллельных групп клуба) преветствуется.

Відмітити
0

Так же сюда прошу от всех кто что-то сушил(Ксюша и Андрюха, Шурец) отпишитесь, что у вас есть и сколько вы на это потратили.

Відмітити
0

Подозреваю что это проще набрать по телефону и попросить продать. При чем сделать это на этой неделе.

Відмітити
0

посмотрел расшаренный док с сушкой. Так и не понял, что мне сушить. Саш, как это определить?

Відмітити
0

Мои родители могут купить телятину (лопатка без кости) по 40 грн./кг.
И передать это к среде электричкой (надо будет, чтоб кто-то забрал вечером на вокзале).

Устраивает ли такой вриант?

Ответить надо БЫСТРО.

Відмітити
0

Не очень разбираюсь в мясе, но без кости - уже хорошо. И цена в 2 раза меньше чем в супермаркете.
Думаю, наши водители смогут забрать?

Відмітити
0

я думаю, можно, Белочка :)
только не уверен, что в этой партии - все-таки вес..
пока скажи, сколько вам надо, а я спрошу.

Відмітити
0

ой. че-то у нас много его выходит... :) Правда нас же 10-ть человек наколядовалось.

В сумме вышло 20кг. Нам пока не горит, так что если не в этой. а в следующей - ничего страшного :)

Відмітити
0

Димон сказал, что он не против, в целом.
Его позиция: взять разнообразного мяса. Т.е. например 50/50 - задняя/лопатка.

Відмітити
0

класс, спасибо, я добавил тебе 1000 картошки
сам сегодня займусь клубникой

Відмітити
0

Саша, я ничего не сушу?
в принципе, сушилка у меня уже снова есть.. мог бы по-тихоньку что-то подсушить, если что.

Відмітити
0

Саша редко форум читает :). Предлагаю брать инициативу в свои руки - если что- то не распределено, то вписывать себя и сушить. Клубнику вроде Саша сушит.

Відмітити
0

Добавил инфу по гуляшу, по биткам напишу когда все досушу

Відмітити
0

Если вам интересно, то есть вот такая конторка http://www.krios.promdex.com/ , которая продаёт сублимированные фрукты, овощи. Мы брали у них в 5ку фрукты на компоты. Очень вкусные и по-моему, даже дешевле получается, чем если самому покупать и сушить, ну и полезнее типа)

Відмітити
0

посмотрел цены, хз, клубника там от 150 до 300 за кг, досушу сейчас партию клубники сравню

Відмітити
0

Саш, я насушил 288 грамм малины. Мне досушивать до 400 или будем остальное покупать?

Підписатися на Коментарі для "6ка 2012: Заготовки на лето"