Занятия по подготовке к руководству спортивными походами (группа Б), 2011-2012

Группа Б будет организована в разрезе походных групп. Из участников без группы, если таковые найдутся, будет сформирована отдельная группа.

Направлена на подготовку участников 3-6 к.с.
Будет теоретическая часть и практическая.

Теоретическую часть будем проводить вместе для всех групп.
Тренировки отдельно, проводить будут или руководители групп, или инструктора.
Периодичность - две лекции в месяц, одна-две тренировки в месяц.

Тут по программе будем говорить с руководами, когда у них сформируются в первом приближении походные планы.
Т.е. руководителям нужно задекларировать свои походные планы до 19.09.
До 25.09 необходимо получить список занимающихся и собраться руководителям для утрясания календарного плана.
Пока пожелания по занятиям можно говорить мне.

Вести группу Б буду я при поддержке руководителей групп. Вопросы и пожелания можно писать здесь или говорить устно.

P.S. Отдельно будет группа С - общегородские семинары по подготовке руководителей. Несколько раз за год, аналогично весеннему по горке.

Если я записан в список школы инструкторов, могу ли я посещать лекции группы Б? И в какой день недели они ориентировочно будут?

Будут в чт. параллельно гр.А
Лекций грБ планируется меньше чем грА. А практики не пересекаются.
Но на группу Б нужно приходить уже с багажом знаний группы А. т.к. особо начальный этап разжовывать не будут.

Насчет знаний понятно. Я заканчивал школу инструкторов в этом году и был инструктором на 3 смене в Глобусе. Сейчас хожу на лекции группы А, потому что хотел бы прослушать турклубовский курс лекций тоже. Белка советовала мне подумать насчет группы Б, вот и хочу попробовать походить на лекции, но это сильно зависит от того, когда именно они будут проходить.
Возможно ли посещение лекций без посещения практик?

Я это и сам понимаю, но, к сожалению, я сейчас не могу заниматься туризмом серьезно. Если бы мог посещать и практики, я бы с удовольствием записался в какую-то команду из группы А. А так постараюсь хотя бы теорию подтянуть.
Спасибо за ответы.

Будет ли опубликован список тем или хотя бы дат лекций? Как вообще узнать, когда какая лекция будет проходить? В прошлом году, я так понял, было расписание, и первая лекция группы Б была уже в сентябре...

Сегодня я выложу план и вывесим новость.

Первая лекция - в ближайший четверг.

Имеет ли смысл записывать лекции на видео, дабы потом выкладывать для пропустивших мероприятие на Vimeo/страницах Глобуса ВКонтакте и Фейсбуке? Я бы мог попробовать записать.

с точки зрения конспектирования - смысл есть. Но вот какую они художественную ценность будут представлять - мне пока судить сложно.
Можно пробовать.

а можно тогда заодно заявку на запись клубных вечеров и вечеров путешественников, а также мероприятий (типа Драйвовой осени и кратко проводимых соревнований)? думаю, что тебе это будет проще, чем второму оператору Денису каждый раз брать камеру Келина, а потом чтоб Леша это все сливал... (на вечере Кротова Денис болел, например, осталось не записанным)
можно было бы раз в год монтировать какой-нить фильм про клуб либо чаще по обстоятельствам. ну и для вечера 60-летия пригодится

:) :) :)
Чтобы это были не просто информация о лекции, а качественные кадры, которые можно показывать на вечере - необходимо еще пачечку юпитеров докупить :)

Касательно лекций, я думал именно в смысле конспектирования, дабы те, кто не смог присутствовать, имели возможность ознакомиться в стиле подкаста. Поэтому и использовал осторожное слово "попробую записать" :) Ежели будет несмотрибельно - тогда идея будет отложена до лучших времен.
Насчет записей других мероприятий - надо смотреть по обстоятельствам (и в других темах форума :) )

По лекциям - оно, наверное, будет полезно при любых раскладах. Видео не так важно, но даже с плохой картинко слушать звук интересней, чем просто аудиодорожку :) Так что тут - по-идее - неплохой вариант.
Остается только придумать, как тебя распилить на 2 части.
Т.к. лекции группы А и группы Б проходят одновременно :) :) :)

Леха, смысл большой) По меньшей мере для меня. Я бы с огромным удовольствием и пользой посмотрел/послушал ваши лекции.
И да, желательно тебя распилить на обе группы)

Хотілось би також походити послухати лекції ну і само собою прийняти участь у тренуваннях. от тільки я не знаю в яку групу мені треба і чи можна почати зараз? бо я так зрозумів лекції вже почались...

Підписатися на Коментарі для "Занятия по подготовке к руководству спортивными походами (группа Б), 2011-2012"