[Памир - 2011] Хавка. Наряды на готовку

Відмітити
0

Всем привет.
Вашему вниманию предлагается грубая прикидка количества овощей на сушку - вес исходного сырья.
Это приблизительные цифры, которые будут уточняться.
морковка 9
буряк 2,5
картошка 14
капуста 3
лук 13

Милости просим, вызывайтесь и начинаем сушить.

Это не полный набор овощей, а самое основное, и то что всегда доступно - будут и бонусы.

Відмітити
0

Могу сушить что угодно, но отдам предпочтение тому что покрупнее, т.е. взял бы картошку и/или капусту.

Відмітити
0

Бери картошку

Відмітити
0

Вы живете в Киеве?
И не знаете, чем занять себя на майские?
И очень хотели бы посушить овощи, но у вас нет сушилки либо она занята?
Тогда у меня для вас есть суперпредложение - я даю вам свою сушилку, и вы сушите на выбор что-нибудь из приведенного списка.

Відмітити
0

Жека, давай еще проще - просто напиши, кто чего сушит, да и все. Иначе я это сам напишу (кх-кх... но лучше до этого не доводить ;) ).

Відмітити
0

Узнал о предложении вашей фирмы и оно меня заинтересовало. Согласен её взять в оговоренный срок и протестировать на чём-нибудь.
Как и когда это сделать?

Відмітити
0

Руслан взял морковку.
Методом исключения - Юре даем буряк+капусту, Жене - лук.
Просьба отчитываться по мере сушки.

Відмітити
0

Спасибо, Жека.

Відмітити
0

Так как не сталкивался с этим никогда - технологию в студию!

Відмітити
0

Ну, как хотите - потом не жалуйтесь - сушить буду бессмысленно и беспощадно!

Відмітити
0

Жека на майские в горы смылся, поэтому и не отвечает. Зависит от того, где сушить будешь - в духовке или в сушилке. В сушилке на порядок лучше получается. Вот здесь:
http://www.tkg.org.ua/node/2048
есть полезные советы.

Відмітити
0

Еще, Бодь расшифруй что сие означает? -
морковка 9
буряк 2,5
картошка 14
капуста 3
лук 13

Это киллограмы? какой примерный вес усушеного продукта тогда?

Відмітити
0

Это килограммы исходного сырья. Какой вес усушенного не знаю - надо смотреть в раскладку. Но вроде не так уж это и много - если учесть, что нас 6-ро и поход на 30 ходовых дней. Пока это прикидочная цифра - возможно, еще немного надо будет досушить позже.

Відмітити
0

Извиняюсь, что не вызывался раньше, но очень большая просьба!!! РЕбята, кто-нибудь!!!! Пожалейте меня! У меня в комнате в общаге ещё 3 таких, как я, и я рискую остаться без жил. площади, если вы не сжалитесь надо мной и не дадите посушить что-то на подобии буряка или капусты вместо ЛУКА!!!! Буду вам очень признателен!

Відмітити
0

Вот что бывает с теми, кто не хочет брать наряд добровольно ;)))) - гы-гы-гы. Но это вопрос к Жеке - может он и сжалится над сердешным ;).

Відмітити
0

Zhenya написав:
.... если вы не сжалитесь надо мной и не дадите посушить что-то на подобии буряка или капусты вместо ЛУКА!!!! Буду вам очень признателен!

Я лук насушу.

Відмітити
0

СПАСИБО, тогда я возьму морковку, которую должен ты насушить, сколько её нужно в сухом виде

Відмітити
0

Отвечу за Руслана и Жеку. Согласно исходного постинга надо насушить:
"морковка 9"
9 кг свежей морковки. Сколько это будет в усушенном виде - это к Жеке вопрос.

Відмітити
0

Как наш прогресс в сушке овощей? А то скоро нужно будет за мясо в сале браться.

Відмітити
0

Сушка в процессе. На счёт мяса! Думаю,что его варить лучше перед самим выездом, дет за неделю-две

Відмітити
0

Почему вдруг ;)? Хотя... это зависит от размеров холодильника - если они не ахти, то ты прав.

Відмітити
0

Я сушил морковку, сколько её скажу, когда взвешу электронными весами, а то на глаз у меня не очень получается. Ещё возможно, что мои в 3ку насушили чего-то лишнего. Это всё перейдёт к нам в 5ку. Как всё это повзвешиваю, скажу.

Відмітити
0

спасибо за идею
а как закрыть?
по пути в горы на жаре сало растает и обязательно захочет вытекти.

Відмітити
0

прикольно, а в аэропорту проблем не возникнет? рентген жестянку просветит или нет?

Відмітити
0

Наряды!
готовый вес исходный вес
мясо 8650 6кг сала 14 кг мяса можно пополам говядину и свинину
сыр 5175 7000 сушить в холодильнике завернутым в белую бумагу
лук 400 4000
морковка 1000 7000
капуста 400 4000
буряк 200 1150
картошка 1950 14000 недовареная
сухари 3250 6000
огурцы суш 100 1000 квашеные
масло 450 650
лимон 690 4200

Відмітити
0

Поскольку уже некотые задания розданы немного подведу:
- картошка 14 кг сушу я
- морковка 7 кг сушит Женя (не 9 а 7)
- буряк 1,15 кг сушит Юра (не 2,5 как раньше)
- капуста 4кг сушит Юра (не 3 как раньше)
- лук 4 кг сушит Руслан

Если кто уже насушил больше чем тут говорте, чтото придумаем.

Итак осталось:
- мясо 8650г - 6кг сала 14 кг мяса можно пополам говядину и свинину
- сыр 5175г - 7кг сушить в холодильнике завернутым в белую бумагу
- сухари 3250г - 6кг свежего хлеба
- огурцы суш 100г - 1кг свежие квашеные
- масло 450г - 650г топить
- лимон 690г - 4,2 кг свежих
- зелень 475г - 4кг свежего укропа+петрушки

Какие будут пожелания, кто что готов сделать?

Нормы готовых ягод:
Юра, Руслан, Женя, Я по 500г
Богдан 1500г

Відмітити
0

--Нормы готовых ягод:
Юра, Руслан, Женя, Я по 500г
Богдан 1500г

500/1500 г - сюда входят грушки-яблочки, или они в силу дешевизны - отдельно? Я бы их отдельно посчитал, а то начнется "добивание" веса ;).

Відмітити
0

яблоки груши отдельно, я их перенес в закупки в украине, там их по 400г

Відмітити
0

В общем, как и обещал, раз желающие не вызываются. будем назначать ;).
Ниже указан вес ГОТОВОГО СЫРЬЯ
Руслан: сыр 5175 кг
лимон 400 г
зелень 275 г
сухари 2 кг
ягоды 500г
Юра: мясо 5 кг
огурцы 100г
сухари 1250 кг
ягоды 500г

Игорь: масло 450 г
мясо 3650 г
ягоды 500г

Женя: лимон 290 г
зелень 200 г
ягоды 500г

Богдан: ягоды 1500 г

Прошу не обижаться на неравномерное распределение - я пытаюсь немного разгрузить Жени и Игоря, которым достается от меня куча других заданий по раскладке, аптеке и снаряге.
Ну и на меня не обижайтесь - думал взять посушить хоть сухари, но потом подумал, что, возможно, 6 кг на 2 евро = 130 грн за сухари - меня могут и побить. В общем, я свою долю на ягодах отыграю - это удешевит вам всем раскладку.

Посылайте, пожалуйста, запрос на ягоды Игорю, кто решил, что лучше купить сублимированные, и не париться с сушкой.
Напоминаю, цены - в ГуглДокс в файле КП 01.05.11.docx. Если грубо - то 1кг готового продукта там стОит 250-500 грн (в среднем где-то 350).

Жду ОТ КАЖДОГО реакции здесь, что задание принято к выполнению. Если реакции не будет - мне прийдется звонить, а это увеличивает бюджет нашей поездки :/ (как бы тут такой страшненький смайлик нарисовать ;)? )

Відмітити
0

Принято

Відмітити
0

Привет всем!
Наша раскладка теперь в ГуглДокс - в разделе Barahlo i Havka
Вы должны видеть файлы: raskladka-pamir2010-3.xls - собственно, файл, где все описано - как меню, так и сколько сушить, сколько покупать здесь и сколько там.
Второй важный файл - КП 01.05.11.docx - это цены на сублимированные ягоды и фрукты. Чтобы избежать защелачивания организма, а, значить, стимулировать его эффективное функционирование на протяжении всего похода, нужно есть и пить побольше кислого. Один из самых важых пунктов этой программы - компоты - они у нас почти каждый день в обед. В компот отлично идут сушеные ягоды и чем они кислее, тем лучше - черная и красная смородина, вишня, малина,... все это просто супер (помню, как мы чуть не дрались за вишенки из компота ;) ) - понятно, вишни должны быть без косточек.
Эти продукты можно насушить, а можно и купить сублимированные. Поскольку покупать все - дорого, как, впрочем, и сушить, если нету своих ягод, я предлагаю простой вариант:
1) все необходимое кол-во ягод делиться на 7 частей - 3 для меня и по одной на каждого из вас.
2) каждый решает для себя - сушить или купить.
3) те, кто решил купить - связываются с Игорем и сообщают об этом - он составляет общий заказ и организует его доставку.
4) цены на сушку и покупку не учитываются при подбивании баланса - т.е. считаем, что каждый потратил одинаковое кол-во денег.

Я беру в три раза больше остальных - т.к. именно я настаиваю на компотах (зная их немалый положительный эффект), т.к. мои родители обещали кое-что насушить (у них есть сад с ягодами и сушилка, чего нету у меня здесь), т.к. даже покупка ягод в Криосе не настолько критична по деньгам для меня и т.к. в остальном (кроме батончиков-мюслей) моя помощь будет гораздо более неэффективной .

См. ниже также комментарии для Игоря. Жду от Игоря необходимый вес сухих ягод для каждого.
После этого жду ниже также информации от КАЖДОГО, сушит он ягоды или покупает.

Відмітити
0

Привет, Игорь,

я посмотрел на раскладку и сублиматы.
По поводу компота. Мне не очень нравится твое предложение грушки-яблочки и абрикос - 2/3 компотного набора. Компот должен быть кислым! Только тогда от него максимальная отдача в условиях похода. Грушки, яблоки и абрикосы нифига не кислые, увы :(. Ну или почти не кислые, по сравнению с красной смородиной и вишней.

Я бы предложил сделать так:
- абрикосы из компота убрать - они и так идут в карманке и довольно много обычно.
- яблоки-груши - сделать не более трети веса сухого продукта на компоты.

Исправь это, пожалуйста, и напиши сюда вес одной доли (из семи всего) сушеных ягод - см. мой пост выше. Я возьму 3 доли, остальным по одной.

Відмітити
0

Хорошо, я исправлю, только скажи хотябы примерно процент усушки ягод? 10-20?
Под процентом усушки я понимаю сколько веса остается по отношению к исходному, т.е. результат/сырье.

Відмітити
0

По результатам блиц-опроса Сани Павлова:
смородина, агрус, клубника, ... - 20 раз
вишня - 10 раз

Как-то так. Но за достоверность данных не ручается ;))

Відмітити
0

Хорошо, спасибо, тогда будем считать 10 раз, т.е. одна норма это 5кг сырья.
Рекомендуемые ягоды - покислее, например смородина, малина, ежевика, черника, брусника, вишня, крыжовник
менее кислые это клубника, земляника, черешня, шелковица.

Відмітити
0

Я обновил пост выше по нормам сушки с ягодами, обратите внимание.
Добавил еще зелень.

Підписатися на Коментарі для "[Памир - 2011] Хавка. Наряды на готовку"