[крым 30.12.2010-10.1.2011] Питание

Відмітити
0

Уважаемые участники похода! прошу вас указать, что вы категорически отказываетесь кушать в походе (например, пшеничная крупа, курага, орехи и т.д.). Если у вас есть аллергия на что-то сообщите обязательно для избежания внештатных ситуаций в горах!
Принимаются пожелания к раскладке (например, абажаю конфетки "километровочки", предпочитаю сало, а не колбасу и т.д.) з.ы. ананасы с шампанским на завтрак не заказывать! их точно не будет;)

з.ы. данная тема актуальна в течении 5 дней, далее будет составлено меню и раскладка, где будут заложены ненавистные вам продукты, если вы об этом не сообщите. Поторопитесь, пожалуйста!

Обновление 05.12.2010

Параллельно буду готовить раскладку на ПВД
Что бы не пропадало добро, отпишите что у кого осталось после Денешей;)
например:

termit написав:
после денешей осталось:
чай гринфилд зеленый 1 пачка на 100 г
coffeeta classic 1 пачка 200 г
кетчуп 1 уп 300 г
майонез 1 уп 400 г
сахар 1 уп 1 кг
паштет печеночный 1 консерва 240 г
тушенка:
1 консерва 525 г
1 консерва 470 г
1 банка 500 г

Обновление 15.12.2010 (по рекомендации руководителя)
кому что:
мясо (1260г) - Коля
рыба (630г), топленка (670г) - Люда
картофель (1260г) - Костя
лук (126г), морковь (126г), капуста (56г), свекла (56г) - Наташа и Миша (надеюсь, Миша поможет начистить овощи;) )
сухари (890г) - Мирослав
сухари (890г) - Марина
сухари (900г) - Виталик

еще раз:
Самодельные супы из овощей

Відмітити
0

там НЕ ДОЛЖНО быть вафелек!!!
вафли в таком колличестве которое уместно в походе это не сладости это издивательство.
п.с. честно трудно представить что б кто-то их включил в раскладку(быстро портятся и очень быстро ломаются), но все же

Відмітити
0

а да, из леденцов больше всего люблю барбариски, но в принципе любые норм.
=====================
а из нормальной еды, ем все, алергии нет

Відмітити
0

Думаю просто кто-то не умеет их правильно транспортировать. У нас вафли были всегда. Даже в 5-ке :) Так что... :) :) :)
Что же до портятся... Озадачил. Пока никакие вафельки за месяц похода никуда не портились.

З.Ы.
Костик, надеюсь после 3-ки твои участники будут уметь правильно паковать и переносить вафельки :)

Відмітити
0

ненадо вафельки(((((((

Відмітити
0

"...надо Федя, надо..."
чтоб к 3-ке научиться паковать их и переносить - начинать надо уже сейчас ;)

Відмітити
0

ну если в поход пойдут вафли, то боюсь ко второму дню переносить будет нечего(те кто в денешазх был на лекции поймут о чем я), возьмите лучше печенье песочное(которое до чаю или до кавы), ломается не хуже а к згущенке самое то

Відмітити
0

Думаю, в Костике при виде такого безобразия проснется правильный зав.хав. И научит молодого зав.хава. А под горячую руку попадут все :)

Відмітити
0

Люда сама кого хочешь научит как раскладку делать)))

Відмітити
0

спасибо, Дим, за доброе слово) но я еще только учусь, как на своих ошибках, так и на чужом опыте. То что знаю могу рассказать любому желающему, но это только капля в море науки про питание в походе!

Відмітити
0

Люда...мясо по моему рецепту сушить будешь...? (ток не говори что у меня дома)))))))

Відмітити
0

ну раз приглашаешь, то как же можно пропустить такой шанс!!!

Відмітити
0

ты ж знаешь условия..пиво..много пива - и без питань))

Відмітити
0

Если лично ты не умеешь паковать и носить вафли, то это никак не является их недостатком.
В этой теме задан предельно простой вопрос: кто чего не ест. Будь добр, генерируй чуть меньше текста не по теме.

Відмітити
0

Категорически отказываюсь есть горелую овсянку )) В остальном не привередливая. Ну, еще могу добавить, что у Мирослава появился конкурент на барбариски. Во избежании драк ними следует запастись основательно )))

Відмітити
0

мы вобщем то всеядные
из каш "самая ненависная" - пшонка, т.е. мы её есть можем но радости нам это не доставляет :)

Відмітити
0

В походе готова есть все,что съедобное!

Відмітити
0

ой не зарекайся... а то разное съедобное бывает:)
Ну например так:
"Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!"
Или так:
"Захворала -- не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!"
А если совсем ко всему готова, то и так:
"Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!.."
;) Леонид Филатов. Про Федота-стрельца (с)

Відмітити
0

эксперементировал?

Відмітити
0

Еще Андрей и Лена.

Відмітити
0

Лена отписала чуток выше:)
с соседней темы вычислила: Виталик и Андрей.

Відмітити
0

Я їм майже все, не їм майонезу і кетчупу взагалі, але в поході це не суттєво.

Відмітити
0

про майонез +1
вернее даже +2 :)

Відмітити
0

согласны
ЗЫ только сахар (с чаем) мы не едим ;)

Відмітити
0

Ребята, раскладку нужно читать внимательно. Потому что потом никакие претензии типа "ой, я этого не люблю, недосмотрел" приниматься не будут.
Люда, раздай задания на сушку.

Відмітити
0

Еще раз:
Люда, кто сколько чего сушит?

Відмітити
0

Что это за дивное блюдо такое фунчеза?

Відмітити
0

это лапша. в некоторых источниках рисовая, в других крахмальная, в третьих вообще бобовая

http://otvet.mail.ru/question/15712372/

в магазинах у нас покупала рисовую)

Відмітити
0

ну про все источники говорить не буду, но в оригинале она делалась из рисовой муки. крахмальная, это помоему совковое изобретение(тогда все везде подглядывали и по своему переделывали), так как кортошка всегда была дешевле риса, и таким образом делали экзотику.
а про бобовую вообще впервые слышу, надо бы попробовать :)
полез по твоей ссылке:
я почему-то всегда думал что она в японию из китая пришла(пока остался при своем мнении ,но буду копать;) ).
а ответ про богатырей ниндзя, полная чушь. у них был широкий диапазон меню, и говорить что именно рисовая лапша источник долголетия.... )

Відмітити
0

лапша рисовая, зачастую острая делается.
штука класная

Відмітити
0

гы
и аромат у неё спецфицкий при варке :)
а вообще во всякие супы достаточно прикольно

Відмітити
0

Поняла!Всем спасибо)Есть буду)

Відмітити
0

на поход заявились 11 человек: Мирослав, Виталик, Андрей, Коля, Миша, Ира, Марина, Люда, Лена, Наташа.
ребята, чтоб сказать чего сушить и сколько, мне надо точно знать сколько человек идет
в связи с травмой Ира не идет,
вопросы по Андрею и Лене: вы идете/думаете/решаете/не идете???
в подфоруме "Поход в Крым" видела покупку 8 билетов, Миша и Наташа уезжают на 6й день
Предворительно-окончательная раскладка
1-6 дни - вес на 8 человек колонка AR
6-10 дни - вес на 6 человек колонка AS
общее (колонка AT):
мясо 1260г
рыба 630г
картофель 1260г
лук 126г
морковь 126г
капуста 56г
свекла 56г
сухари 2680г
топленое масло 670г

кому что:
мясо (1260г) - Коля
рыба (630г), топленка (670г) - Люда
картофель (1260г) - Костя
лук (126г), сухари (400г) - Мирослав
морковь (126г), сухари (400г) - Марина
капуста (56г), сухари (450г) - Наташа
свекла (56г), сухари (450г) - Миша
сухари (980г) - Виталик

Самодельные супы из овощей

Відмітити
0

билетов там 9 но если Ира не идёт - то остаётся таки 8 человек

Відмітити
0

вот капец, по первому посту Мирослава посчитала, а там написано 8
таки 9 билетов))) прошу прощения

Відмітити
0

ну завтыкал я, бывает.
костя а зачем сушить из расчета с большим запасом если ира точно выпала(билет уже сдает), лена и андрей тоже озвучили что не идут?
ну например на девятерых(один запасной), это да, но больше ведь нас точно не пойдет?

Відмітити
0

уточнить хотелось бы
свекла (56г), сухари (450г) например - это масса высушенных продуктов или первоначальная масса до сушки?

Відмітити
0

массы высушенных продуктов

Відмітити
0

Сушим исходя из этих чисел, то есть с запасом на несколько человек.

Відмітити
0

Люде очень не повезло, сушить рыбу - это кошмар, во-первых, вся комната вонять будет, во-вторых, сушилка потом еще полгода тоже будет не очень приятно пахнуть.

Відмітити
0

Люда - это сам завхав :D
этим летом как-то уже сушили рыбу, вроде одним "неприятнопахнущим" вечером отделались, и то не долго;)

Відмітити
0

Там все куда хуже, чем выглядит с первого взгляда. :)

Відмітити
0

А вы не берите сушить жирные сорта рыбы типа Пангасиуса. Сушите минтай, мерлузу, хек, белый амур - и будет вам счастье :) Окажется что она совсем не так сильно воняет, как вам казалось раньше :) :) :)

Відмітити
0

неповезло мне..сушится у меня будет)))

Відмітити
0

У меня есть пару пожеланий-предложений.
1. Вынеси список кому что сушить в шапку темы. А то тут потеряется.
2. Все овощи помимо предлагаю сбросить на одного человека. При нормальной сушилке это получится 2-3 загрузки максимум. Оно того не стоит, чтобы раздавать по кусочку. Остальным поручить сушить сухари.
Почему так. В сушилке овощи получаются гораздо лучше, чем в духовке, а передавать сушилку из-за ста грамм чего-то там - глупо.

Відмітити
0

Какое отличное предложение!Я готова сушить больше сухарей, только бы не возиться с овощами!У меня в общаге нет ни одной духовки и уж тем более сушилки(На "посушить сухарики" я уж смогу к кому-то притусоваться, но посвятить целый день сушению овощей в чужой духовке совсем напряжно.

Відмітити
0

Ты же девочка! Постреляй глазками, неотразимо поулыбайся - и тебе сами предложат посушить все на свете в своей духовке)

Відмітити
0

Учти, что там общага факультета социологии. Там не так много тех, кому можно поулыбаться, а у тех, кто есть, давно иммунитет. )
Это на всяких технических факультетах одни парни.

Відмітити
0

Цитирую себя же: "У меня в общаге нет ни одной духовки и уж тем более сушилки("
Не следует ли из этого вывод, что у парней из общежития уж тем более духовки нет, как им глазки не строй)
P.S. А как ты выделение "социологии" сделал?Какие-то программистские штучки?
Уже не актуально:)))

Відмітити
0

Понимая, что сушилок с духовками в общагах не наблюдается, я имел в виду расширение ареала охоты на парней за пределы общаги :) Пообщаешься с таковыми - заодно научишься еще каким-нибудь программистским штучкам)))))

Відмітити
0

эммм
я конечно извиняюсь, но немогу без своих 5-ти копеек, а к чему вообще этот разговор, ведь марине духовка для сухарей не нужна? ))
помоему намного проще учесть при разбивании ответственностей по походу, что кому удобней, а кому неудобней делать, чем строить гипотетические планы захвата всемирного господства при помощи Марининых глазок ;)))
п.с. а потом люда в очередной раз залазит сюда в надежде что ее раскладку кто-то критикует, а мы все про девчачьи глазки трепемся

Відмітити
0

2все: я наивно верю, что в моей теме не будет разговоров "ни о чем", чтоб потом среди флуда не искать ответы по существу, но как ни крути в очередной раз начинается...

2Марина: если у вас нет духовки, то как ты будешь сухари сушить? или я чего-то не понимаю в технологии? *очень-очень задумалась и чешу затылок*

Відмітити
0

Сухари вообще-то замечательно сушатся просто на подоконнике в комнате. Правда, в условиях общеития это тоже может быть не осуществимо. ;)

Відмітити
0

люди раньше с печками жили, до сих пор слюнопоток немогу остановить когда приезжаю к родственникам в село... :)
а вообще насушила она все уже давно, а то цену себе набивала, правда марина ;)

Відмітити
0

а сухари надо на среду высушить или еще нет?

Відмітити
0

надо

Відмітити
0

Там должно быть:

Цитата:
все овощи помимо картошки

Відмітити
0

а после денешей хавчик остался только у меня)
кстати спасибо что напомнила, ато лежит какой=то кулек в холодильнике, я в него и не залажу, забыл(((
п.с. пока что еда в неприкосновенности(ключевое слово: ПОКА :) )

Відмітити
0

Народ!!! Починаємо кушати вітамінки (хочаб квадевіт якийсь) та рибячий жир він є в желатинових капсулах. Як приймати написано в листі вкладиші. І щоб кожен приніс по пустій упаковці на тренування :) і чек з магазину :).

Відмітити
0

в качестве витаминов можно есть фрукты овощи?
съедаю довольно много и разных

Відмітити
0

Це ти серйозно?Чи просто прикалуєшся?

Відмітити
0

kyzinatra написав:
Це ти серйозно?Чи просто прикалуєшся?

Ну не знаю, насколько такое необходимо в походе в Крыму, а вот уже перед Кавказом смысл имеет и очень даже сильно.
А на Крым зимой достаточно группу Витамином С каждый день подкармливать.

Відмітити
0

Якщо сказати, що перед Кримом вытамінки то не суттєво то взагалі нічого їсти не будуть, а так хоч хтось один пару яблук з'їсть :)

Відмітити
0

знал бы ты мое понимание "пары" яблок )))
я недельный запас моих родствеников, выедаю за пол дня)

Відмітити
0

Так же сходите в физдиспансер на обследование и сделайте панорамный снимок зубов ;)

Відмітити
0

та ну на!!! без фанатизмів :) просто до стоматолога (це такий страшний дядько з дрелькою і в білому халаті, а ще він в очі світить постійно).

Відмітити
0

сорри за каламбур;)
ребята, давайте без фанатизма здесь... это вроде тема про питание, а не про медицину;)

Відмітити
0

(

Відмітити
0

Белые зимой лучше разгрызваются.
Зато черные лучше идут к салу :)

Лучше всего пока шли сухари с черных кирпичиков - как они там правильно называются, бородинский, что ли...

З.Ы. Это так - на заметку хозяйкам :) :) :)

Відмітити
0

спасибо, Belka, за подсказку;)
из личного опыта:
1. сухари кубиками 1,5х1,5см (линейкой не вымерять, это на глаз) лучше грызутся, чем крупными ломтями
2. самые мягкие (для разгрызания) сухари были из батона и хлеба с отрубей (укр. висівковий)
3. хорошо шли сухари из бородинского и из белого хлеба

Відмітити
0

на нашем личном опыте :
из белого "кирпичика" типа Печерский - сухарики легче грызутся чем из батона ;)

Підписатися на Коментарі для "[крым 30.12.2010-10.1.2011] Питание"