Поход 2010 6ка Зимний выезд.

Відмітити
0

Думаю что логичнее завести отдельную тему под выезд.

Первое - хотелось бы услышать от Олега:
1. Что планируется потренировать и посмотреть на выезде.
2. Обязательный ли для всех выезд и если нет, то для кого именно обязательный.
3. Район путешествия и формат (Крым, карпаты; двухдневный походик, сборы на месте, недельный поход и т.д.)
4. желаемые сроки.- вроде прозвучало в других темах после нового года.

От остальных - Точные сроки когда они могут:
Мы имеем календарик в котором 1-2-3 января - скорее всего выходные. И почти наверняка будет 7-8-9 тоже выходными.
на 4-5-6 скорее всего будут переносы с каких либо суббот. Но в разных конторах будет по разному.

Если судить по этой теме http://www.tkg.org.ua/node/14327 , то Олег может в любое время, Коля после Нового Года (не понятно когда именно у него НГ заканчивается :)), Янчик после 5го, Злацкий и Романов после НГ (не понятно когда именно у него НГ заканчивается :)), я могу присеодинится на несколько дней после НГ но мне важно место (направление на Мукачево или на Рахов, т.к. от этого зависит куда мне ехать с дочкой). Юра, Павлов (а он видит этот форум?), Ленка, Барков вообще не сказали.
Потому нужно определиться с точными датами.

Место проведения:
будет зависить от того что считает Олег нам нужным. Если потестить прост снаряжение с одной-двумя ночевками в снегу, то можно ехать в Межгорское направление, та же Боржава - будет менее затратно по времени.
Если хочется суровых условий - Черногора или Мармарош
Если хочется закопаться в снег - Горганы.
От этого зависит направление куда ехать - Мармарош и Черногора на раховской ветке. Подъезд более долгий И формат может перевалить более чем 3 дня. Зато можно найти протяженные теехнические препятсвия, если постараться.
Боржава, Синевир находятся на Мукачевской ветке. Там подъезды быстрее. можно хоть на 2 дня ехать, но Юре эт крюк вокруг Карпат(страшно ли это?). Но реально просто походить. Т.к. обитаемость очень большая.

Відмітити
0

"Мы имеем календарик в котором 1-2-3 января - скорее всего выходные. И почти наверняка будет 7-8-9 тоже выходными.
на 4-5-6 скорее всего будут переносы с каких либо суббот. Но в разных конторах будет по разному.
Если судить по этой теме http://www.tkg.org.ua/node/14327 , то Олег может в любое время, Коля после Нового Года (не понятно когда именно у него НГ заканчивается :)), Янчик после 5го, Злацкий и Романов после НГ (не понятно когда именно у него НГ заканчивается :)), я могу присеодинится на несколько дней после НГ но мне важно место (направление на Мукачево или на Рахов, т.к. от этого зависит куда мне ехать с дочкой). Юра, Павлов (а он видит этот форум?), Ленка, Барков вообще не сказали."

- Видят форум все. Сроки не говорят половина. (это к вопросу о том, как решаем оперативно оргвопросы ). Кароче. Шобы минимизировать проблемы с отгулами и т.п. предлагаю выезжать 6 вечером с прибытием туда 7-8-9. Вечером 9 - отьезд обратно. Думаю это смогут потянуть все. Даже Ник. Но времени мало. Поэтому знатоки Карпат выбирайте куда побыстрее , чтобы:
- отработать техническую работу на снегу:организация станций, спуски, снятие перил, подьемы.
- Проверить страховку на снегу вообще.
Нужен соответствующий рельеф - более 200 м снежный склон под 45 *. Это минимум день.
-Ходить много считаю нецелесообразным из-за лимита времени, не более чем день.
- Снегоступы надо отработать по глубокому снегу. Но ночевку повыше считаю необходимой.
- Возможно еще пещеры и иглу поучимся делать ну и работу с кухней устаканить..
- Ну может еще где найдется выходы льда и скал - поработать с бурами.
Где такое место есть - подсказывайте.

Відмітити
0

Киев - Ивано-Франковск - поезд, автобус только как альтернатива.
Киев-Львов - поезд, автобус, маршрутка - алтернатива.

Ивано-Франковск - Лазещина - частник (быстро), Маршрутка на Ясиню, Рахов и далее(тоже быстро, если есть расписание), автобус Ясиню, Рахов, Мукачево, Ужгород и т.п. (так себе вариант), дизель на Рахов(долго, но надежно + местный калорит :))
Альтернатива от Львова - Поезд Рахов-Львов, может быть какой то автобус.

От Лазещины к базе Казьмещик ведет дорога 12км. Не знаю в каком она сейчас состоянии, последний там был Янчик год назад.
Если туда доедет частник из франковска, то это хороший вариант.
Если не доедет, то там есть еще газоны 66, которые возили за бабки - дорого.
Идти пешком - это 2,5 часа времени. При чем светового - жалко.

От Казьмещика нужно поднятся к кошам на перемычке Говерла-Петрос. Это по памяти 2,5 часа.

В 2004 году при маршурте Ив-Франковск(поезд), Лащещина(Дизель), Казьмещик(газ66), на кошах мы были в 16. т.е. к темноте.
Обратный путь инетреснее через Львов, т.к. там народные гуляния по поводу рождества - очень интересно и красиво. Хотя можно через Ив-Франковск.

От Кошей можно походить на Петрос. Там возможны варианты по классической тропе, она относительно крутая и местами бывает заледенелой.
Можно С-В куларом, если позволит лавинная опасность. Там круче и можно тренировать перила на снегу до позеленения. Если повезет, то можно будет найти скальные выходы с намерзшим льдом, или плотный фирн. Тут от Погоды зависит.
А еще можно пройтись через Петрос и выйти прямо в Ясиню или Квасы. Что тоже интересно, но вопрос - нужно ли?

При таких раскладах я буду стараться поехать на лыжи на Яблуницу или Буковель своим ходом, а жить в той же Ясине или Лазещине, если прайс будет нормальный.

Відмітити
0

kelyn написав:
Думаю что логичнее завести отдельную тему под выезд.

Меня пока что больше интересует на сколько дней мы едем. Потому что дежурства у меня не зависят от наличия праздников и выходных. И, если надо затратить с дорогой более 3 дней, то мне надо договариваться на работе. Т.к. работать я только-только начал, делать мне это не совсем удобно, хотя и возможно, но знать надо пораньше :-)

Відмітити
0

Вчера договорились, что если получится взять билеты на 10.01 из франковска или Львова, то туда народ выезжает 6.01 и 7.01 мы встречаемся.

Если не удается взять билеты так, то придется сдвинуть на день раньше. Потому уже остальным придется под это подстраиваться, если так выйдет ибо других вариантов похоже что нет.

Відмітити
0

До КПП легковушки доезжают. Дальше зависит от погоды, но проблематично, я бы не рисковал. Нивы там точно видел, вроде и копейку встречал. Там можно доехать УАЗиком, но они просят достаточно дорого. В прошлом году машина от станции стоила около 150 грн.

Відмітити
0

Времени до выезда немного. С учетом нашего временного плана и подключения Юры Журакивского (Юра, ты читаешь?) завхозу пора составить раскладку и озадачить народ обязанностями.
Янчику - с кухней и снаряжением.
Я бы хотел получить временно обе горелки чтоб подработать для более близкого их размещения.
Что с клавой и посудой? Берем на 5 или 7 л? Кстати вес 7 л какой?

Відмітити
0

yanch пише:
завхозу пора составить раскладку и озадачить народ обязанностями.

Вы хочете меню? Их есть у меня :-)

Наконец, я добрался до форума.

Итак, предлагается вариант меню, адаптированный под выезд. Поэтому нет сухого мяса (кое заменено тушенкой) и прочих полезных излишеств. Смотрим, делаем замечания. Из того, что нам надо заготовить (АКА засушить) требуются сухари, помидоры, рыба, морковь, зелень.
Итак, предварительные наряды:
Янчевскому, как владельцу сушильного агрегата, поручается заготовить 36г лука репчатого, 36г зелени (петрушка и укроп), 72г моркови, 27г свеклы, 180г томатов, вес сухого продукта.
Келину, как владельцу сушильного агрегата, поручается заготовить 135г рыбы и проверить наличие ранее заготовленых 225г баклажанов, 180г кабачков.
Павлову, как человеку отличившемуся на ниве сушки, поручается проверить наличие ранее заготовленных 63г капусты белокочанной, 180г капусты цветной, 225г перца болгарского, а также приготовить 720г сухарей черных
Злацкому поручается приготовить 945г сухарей белых.

Все замечания сюда, табличка для моего личного удобства лежит в теме, для прочих - тут.



даты07.01.201008.01.201009.01.201010.01.2010
дни1234
наименования блюд  ухамакароны по-флотскигороховая каша капустняккулеш пшеныйрис с овощами и мясом борщкулеш традиционный :-)рагу овощное   Итого на человекаИтого на группу
приемы пищи  оузпоузпоузп  
рис      20 60       80720
кукурузная крупа (мука)           45    45405
вермишель  2075            95855
пшеная крупа (пшено)       40        40360
пюре       20   20    40360
горох    60           60540
картофель  25   25   25 25   100900
мясо в сале (тушенка)   5050 255025 2550    2752475
рыба  15             15135
сало  30   30   30  30  120960
масло топленое  333 333 3333  30270
колбаса (бастурма)      30     3030  90810
сыр  30       30     60540
сухари белые   1515  1515  1530   105945
сухари черные  20   20   20  20  80720
лук сушеный   0,50,5 0,50,50,5 0,50,50,5   436
зелень сушеная   0,50,5 0,50,50,5 0,50,50,5   436
морковь сушеная   11 111 111   872
капуста сушеная      4   3     763
капуста цветная сушеная            20   20180
свекла сушеная          3     327
баклажаны сушеные        5   20   25225
кабачки сушеные            20   20180
перец болгарский сушеный        5   20   25225
томаты сушеные        5 5 10   20180
чеснок  5   5   10 5   25225
томатная паста          5     545
специи  111 111 111   981
соль  444 444 444   36324
сахар   2020 202020 202020   1601440
шоколад  20  30   30   30  110990
халва   30            30270
щербет       30        30270
лукумм           30    30270
пряники             30  30270
чай   22 222 222   16144
кисель           20    20180
арахис жаренный     20          20180
фундук жаренный         20      20180
грецкий орех             20  20180
курага     20          20180
инжир         20      20180
дыня вяленная             20  20180
мед           30    30270

Відмітити
0

Максик, а где ж я помидоры зимой насушу? Тепличные кусаются и вкус не тот. Томат-паста не годится?
Ну и я знаю, стоит ли расходовать сейчас такой дефицитный продукт как сушенные баклажаны и перец? Летом мы их не насушим. Ну разве что раз попробовать...
И помимо меню надо расписать по людям кто что берет. Или это позже? Если да, то не надолго.

Відмітити
0

yanch написав:
Тепличные кусаются и вкус не тот. Томат-паста не годится?

На попробовать и тепличные канают, тем паче, что их нам совсем мало надо. Можно сделать только 90г сухого веса.
yanch написав:
Ну и я знаю, стоит ли расходовать сейчас такой дефицитный продукт как сушенные баклажаны и перец? Летом мы их не насушим.

На попробовать надо. Тем паче, что их у нас должно быть достаточно.
yanch написав:
И помимо меню надо расписать по людям кто что берет. Или это позже?

Будет. Чуть позже.
Мне лучше вот, что скажи: количество народу правильно учтено?

З.Ы. Еще сделай на пробу активно пиареные тобой лимоны сушеные.

Відмітити
0

Итак, раздаем слонов, в смысле задания:

Келин заготавливает:
чай 144г
соль 324г
кабачки сушеные 225г, 1 раз 180г, 1 раз 45г
баклажаны сушеные 180г, 1 раз
колбаса (бастурма) 810г, 3 раза по 270г
масло топленое 270г
рыба 135г

Янчевский заготавливает:
кисель 180г, 1 раз
специи 81г
томатная паста 45 г
чеснок 40 зубчиков
свекла сушеная 27г, 1 раз
картофель сушеный 900г, 4 раза по 225г
морковь сушеная 72г, зелень сушеная 36г, лук сушеный 36г, все 8 раз по 18г

Злацкий заготавливает:
сухари белые 945г, 7раз по 135г
сахар 1440г
тушенка 2500г
горох 540г
пюре 360г, 2 раза по 180г
пшеная крупа (пшено) 360г
рис 720г, 1 раз 180г, 1 раз 540г

Павлов заготавливает:
сало 960г, 4 раза по 240г
сухари черные 720г, 4 раза по 180г
капуста сушеная 54г, 2 раза 27г
капуста цветная сушеная 180г, 1 раз
перец болгарский сушеный 225г, 1раз 180г, 1 раз 45г
томаты сушеные 90г, 1раз
мед 270г, 1 раз

Романов заготавливает:
кукурузная крупа (мука) 405г
вермишель 855г
сыр 540г
шоколад 990г
халва 270г
щербет 270г
лукумм 270г
пряники 270г
арахис жаренный 180г
фундук жаренный 180г
грецкий орех 180г
курага 180г
инжир 180г
дыня вяленная 180г

Приеду 4-го января - проверю :-)

Відмітити
0

Макс, что такое
"специи 81г"?
Просвети как программист ламера
Ну жарить орехи (кроме арахиса) - переводить продукт имхо....

Підписатися на Коментарі для "Поход 2010 6ка Зимний выезд."