Зимний поход 2009/10. УЖЕ НЕ РУМЫНСКИЕ КАРПАТЫ.

Відмітити
0

Идея повести в Румынские карпаты себя не оправдала. в этом Году и переносится на след новогодние праздники или лето.

А Сейчас! КТО ЕЩЕ НЕ ЗАНЯТ ПОХОДАМИ в районе НГ. Предлагаю сходить по "Мараморошским Альпам" И частично Черногорскому Хребту Или По ГОРГАНАМ И СВИДОВЦЮ.
На данном Этапе кроме меня есть еще один человек. пока не густо. есть неделя времени. Желающим предлагаю отписываться здесь или в личку. Это будет Горная 1-ка.

Планирую горный поход 1 к.с. в Румынских карпатах. Рассматриваю вариант Фагераш или Роднянские альпы.
На данном этапе приглашаются учасники, ходившие зимой в Карпаты и имеющие подтвержденный опыт прохождения.
Времени не так много. поэтому прошу определяться быстрее.
Принимаются пожелания к датам. так как я не знаю, когда там у студентов будут работать универы, но я бы хотел закончить маршрут 6 января, чтобы к рождественскому ужину быть уже дома.
Нужен загран паспорт, стоимость визы - приблизительно 55 баксов.
Стоимость проезда в румынии не сущетственно отличается от стоимости ж/д проезда в Украине.
Под конец похода (если это будет Фагераш) хочу посеить замок Бран (Замок Влада Цепеша)
Прошу всех отписываться.
ТАкже прошу поделиться опытом людей, бывавших в Румынских Карпатах.

Відмітити
0

> Нужен загран паспорт, стоимость визы - приблизительно 55 баксов.

ходят слухи, что уже требуется подтверждение финспроможности из рассчёта 50евро/баксов на чел/сутки. так ли это на самом деле - не знаю. но слухи ходят.

Відмітити
0

Были мы там совсем недавно...

1. Виза обычная 440гр. срочная 880гр.
2. Без подтверждения бронирования гостинниц/хостелов/кемпингов будет сложно получить визу, частично решается тем, что предьявляется по 50Е*чел*сутки
3. Учитывая некоторый опыт зимних походов по нашим Карпатам, а также два похода по Румынским(Фагараш, Пьятра Краулуй, ...) соваться туда зимой в виде похода - меня сильно стремает. Начинать ИМХО, надо с альп-подобных выездов, т.е. разведки. Учитывая характер рельефа - зимой очень высокая лавинная опасность.

В любом случае наши Карпаты и Румынские в основной массе - абсолютно разные горы. Нечто похожее у нас можно встретить на Мармароше в р-не Поп-Ивана.
Если присудствует только Карпатский(наши Карпаты) опыт зима+лето, то для зимнего похода по Фагарашу этого однозначно недостаточно.

Відмітити
0

Спасибо. для меня Карпаты начинаются с Марамороша. я там вырос, практически. и начиная с 2001 года практически каждый год выезжаю туда праздновать НГ. Также участвовал в горных походах по Мараморошу и Черногоре.. Это касательно зимних карпат. О летних говорить, думаю не стоит. Есть опыт участия третьей К.С. по Кавказу.Поэтому, представление о альпийских массивах карпат зимой - имею. Единственно, что в Румынии холоднее будет и лавиноопаснее. но я собираюсь вести 1 горную ;-)
А еще вопрос. что там с ценами? насколько приблизительно дороже/дешевле, чем у нас? как лучше всего добираться?

Відмітити
0

До Чернівців поїздом а там, напевно, автобусом.
З візою тяжко.
Наші друзі з Румунії казали що існує велика ймовірність лавин навіть навесні, тому уважно підбирайте маршрут.
Якщо виникатимуть інформаційні проблеми, думаю можна буде з ними проконсультуватись, пишіть особисто, або на мило umka_ania @ ukr net

Відмітити
0

Jain написав:
велика ймовірність лавин навіть навесні
навесні їх може бути і більше, бо додатні температури, добові перепади більші і т.п.:)

Відмітити
0

Похід Румунскими карпати в районі Нового Року відкладається приблизно на рік. ;-)
в зв'язку в відсютністю можливостей/закордонних паспортів у бажаючих, та власне потрібної кількості самих бажаючих.
Натомість Планю організувати похід Українськими карпатами.
Охочі, запрошуються. якщо гурт не набереться - піду з другими друзями керівниками.

Відмітити
0

Стоит поспрашивать руководов наших групп (у некоторых знаю, что есть желающие пойти, к-рых они не могут взять). Есть также Андрей Дубок (Саня Павлов), собиравшиеся на НГ в те края. И еще спросить Свету Симонову, интересовалась.
Потом стоит обратить внимание на темы
http://www.tkg.org.ua/node/14839
http://www.tkg.org.ua/node/14816

Відмітити
0

Як топікстартер однієї з лінків насмілюсь припусти що через те, що дати не зовсім новорічні. Особисто я на НР схильний надати перевагу колибінгу і "горам" з олів*є, а також випромінюванню іншого пазітіффу аж до "С РАЗГОНУ АП ЗАБОР" ;) Ідей маса, шось придумаєм... 8)
Відносно ідеї з зимовивми румунськими Карпатами коротко всиловлю пару думок...
Сама ідея вельми цікава, але, як заначали вище, і з цим важко не погодитись, Фегераш і Родна - сумнівні зимові варіанти, хіба що по краях масивів і не дуже висовуючись на відкриті ділянки головних вододільних хребтів. Але! Мою увагу привернув масив Ієзер-Пепуша саме в плані зими. Подивіться на нього уважно в GoogleEarth, і так, і сяк... по ідеї, його основні, в першу чергу безпекові і маршрутні переваги, не можуть не кинутись в очі. Особисто я бачу 2 красиві траекторії: 1а кільцева, 2а лінійна з виходом хребтом Пепуша у окраїну Східного Фегерашу (з "лагіднішим" рельєфом, ніж на заході і в центрі) в районі перевалу Curmatura Bratilei. Раз ви граєте у далекограючі плани (маю на увазі перенос планів на наступний НР) і якщо оціните ідею саме з цим масивом, то я зі свого боку можу впевнено говорити, що такі плани мене вельми цікавлять і дуже імовірно, що я би до них долучився... якщо питання "бути чи не бути" буде посталене десь хоча б у вересні 2010.

Відмітити
0

если наберется достаточное количество участников то в визовом вопросе существует также такой вариант как "групповушка". для руководителя - 105 американских тугриков и 2 таких же тугрика с каждого носа. виза тогда только в паспорте у руководителя. + в любом случае страховка на каждого

с ув., Матраскин

Відмітити
0

Хотел бы присоединится в Карпатский поход! В какой период идете?
Подготовка: 3 зимних Крымских похода, 1 карпаты (апрель, 2-ка пешеходная)+ около 10 пешеходных кат. походов осень-весна. Все походы руководство
066-47-98-125, 067-546-03-99 Владимир

Підписатися на Коментарі для "Зимний поход 2009/10. УЖЕ НЕ РУМЫНСКИЕ КАРПАТЫ."