Фаны 2010. Сушка продуктов.

Відмітити
0

Итак, задания на сушку. В отличии от предыдущего варианта ощасливлены будут все.

Таня - цветная капуста 100 гр, морковь 500 гр (нарезать, приварить в кипятке 3-5 минут), тыква сколько есть.
Даниловы (на двоих, давать по отдельности нет смысла) - лук репчатый 500 гр (сушить отдельно, лучше где-то на балконе).
Андрей - картошка 3 кг (нарезать кружочками порядка 3-4 мм толщиной, приварить в кипятке 5 минут, прополоскать в дуршлаге, после этого сушить).
Тарас - капуста 700 гр.
Леша Магомедов - помидоры 800 гр.
Костя - картошка 3 кг, тыква сколько есть.
Леша Гоголев - свекла 300 гр (перед сушкой отварить).

Везде, где нужно проводить какие-то манипуляции с продуктами перед сушкой, я сделал соответствующие пометки.

На текущий момент у нас три сушилки - у меня, Тани и Андрея. Остальные ждут, пока освободится одна из них, или ищут на стороне. В духовке ничего не сушим - нет смысла, разница в качестве продуктов чувствуется.

Срок выполнения - 1.12.2009. Настоятельно рекомендую не затягивать, так как цена овощей растет, а качество - падает.

Дополнительные мануалы по сушке:
http://ezidri.org.ua/vegetables.html
http://www.kulina.ru/articles/pogreb/doc
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/t4312.html

Затраты на покупку продуктов пишем пока что сюда, финансист потом разберется.

Відмітити
0

Андрей знает про Жекину, Настину и Витали
уверен, что как минимум одну сушилку можно из этих троих человеков выковырять, ато и все три, если вдруг понадобится

эм, у нас будет тыква?!
к слову - я её не ем.

Відмітити
0

тебе от нее плохо или ты ее просто не любишь? Если не любишь - то один раз можно и потерпеть :)

Відмітити
0

Belka написав:
тебе от нее плохо или ты ее просто не любишь? Если не любишь - то один раз можно и потерпеть :)

а что вы собираетесь из неё готовить?

Відмітити
0

Кашу.

Відмітити
0

если она будет только 1 раз - ничего страшного. в крайнем случае кому-то подарю. если больше - то надо подумать об альтернативе.

Відмітити
0

Думаю что для начала - мы ее сварим на пробу на одном из выездов. Все-равно какие-то блюда будут тестироваться. А там по результатам решать будем. Вдруг она всем не понравится!
Вон у нас Щербатей пяткой в грудь себя бил, что не есть варенную рыбу. А после пробы ухи - лопал и добавки просил!

Відмітити
0

> Андрей - морковь, свекла, капуста. Пакоавть в стекло, следить чтоб не завелась моль.

по 0,5 кг - я правильно понял?
и этта... как сушить? я не вкурсе. наверное ещё кому-то надо знать.
за сушилку уже договорился

Відмітити
0

1. перца у меня уже сколько-то есть. Сколько точно, сказать не могу - весов нет.
2. по морковке, свекле и капусте. В этих продуктах просто обалденно заводится моль. На два счета. Все эти продукты, кроме цветной капусты - весной стоят не так дорого, ИМХО...

Відмітити
0

2. Вопрос не столько даже в деньгах, сколько во времени. Осенью и зимой его валом, весной его будет меньше, летом его не будет вообще. Лично я всегда хранил привлекательные для моли продукты в стеклянных банках с капроновыми крышками. Можно еще крышку скотчем приконтролить.

Відмітити
0

Похоже у меня моль крайне изобретательна. Именно в такой упаковке с сушеными помидорами оно и завелось.
_______________
Для тех, у кого нет сушек - Тоня, Сергей и Леша - вы можете брать мою сушку, когда я не сушусь, или приносить готовые продукты в таком виде, чтобы я их закидывала в сушку.
Ник - возьми сушку у Наты. Кажется, она сейчас ничего не сушит.
_______________
Костик - тебе мегазамечание. Ты повторяешь ошибку этого года. Когда продукты были написаны не по людям, а просто так. В результате весной из-за этого были огромные проблемы. Вопрос, не адресованный никому, остается без ответа. Так и тут - пока ты четко не напишешь кто какой продукт сушит - ничего посушено не будет. У нас есть 6 человек. Раскидай между ними сушку. Кстати - капусту учти отдельно цветную. Она идет получше обыкновенной во многих блюдах.

На себя могу забрать перец, т.к. уже часть посушена и есть еще тот, который можно сушить. Тыкву. Поскольку болею и сижу дома - если принесете помидоры, нарезать их на комбайне и посушить тоже проблемы не составит.

Відмітити
0

На сборе договорились что ты сделаешь прикидки на предварительную сушку. Может у нас с тобой разные понимания этого.
НО - просто написанный сам по себе пост с констатацией факта типа "морковки нужно было бы Х кг" - является абсолютно бессмысленным и ненужным. Сам это понимаешь наверное. Поэтому в моем понимании "прикидка предварительной сушки" это не только выдача нагора циферок, но и распределение кто что сушит, а также периодический контроль.
Сожалею, если ты понял это иначе. Распредели пожалуйста продукты по людям. И возьми на себя контроль выполнения работы. Срок - ну месяца полтора вполне хватит.

Відмітити
0

Обновил шапку.

Відмітити
0

Всем: отпишитесь под этим постом, что видели задание на сушку.

Відмітити
0

Тарас - капуста 700 гр.

Відмітити
0

А приваривать ее нафига? Она шикарно и сушится, и потом варится без всяких приварок! Это вот картошку приваривать нужно, ну свеклу...
Мы без всяких приварок сушили.

Відмітити
0

а у меня написано что просто сушить, без приварок. Че-то я не понял, почему каротин при варке сохраняется, а при сушке без варки - нет. :(
ну - приварю, мне не жалко :) Хотя почему-то кажется что наоборот - при варке все что может - разрушается...

Відмітити
0

Обновил шапку темы.
Да, еще один момент. Как появятся какие-то достижения - пишите, не стесняйтесь. :)

Відмітити
0

ну - перец, тыкву и цветную капусту я уже посушила. Осталась морковка. Дорогая она какая-то на ближайшем рынке.

Відмітити
0

Насушил 150 гр свеклы.
Есть еще 100 гр что мне передали. Эти 100 гр начинают покрываться какой-то плесенью.

Остальное думаю досушить весной.

Как вообще ее хранить теперь?

Відмітити
0

Хранить в стеклянных банках, закрытых капроновыми крышками. Другой вариант - в матерчатом мешочке в сухом месте.
По поводу плесени. Промой и просуши в духовке. Если не поможет - выброси нафиг и высуши свежего.

Відмітити
0

по-моему сроки были четко установлены, и,если правильно понимаю, декабрь весной ну никак не является.
Весной у нас будет что сушить. Не считая этой свеклы.

Хотя, если наш завхоз не будет протестовать ;) - то бога ради :)

Відмітити
0

Если те 100 грамм, которые с плесенью, пригодны, то завхоз протестовать не будет. Если же нет, то он вооружится молотком и тисками и дальше по тексту. Кроме того, у завхоза для особо злостных раздолбаев будут особые задания на вторую часть сушки, там есть из чего выбирать. Так-то. :)

Відмітити
0

На всякий случай - в задании указан вес уже высушенных продуктов. Средняя усушиваемость всего, кроме лука - порядка 10 раз.

Відмітити
0

Тарас - как там дела у моей сушилки? ;) Я на следующих выходных хотела бы высушить часть морковки, которая на мне. А то час Ч приближается потихоньку. :)

Відмітити
0

245гр из 2-х кг сырой получилось :) Ых - осталось еще столько же :)

Відмітити
0

+183гр.
Итого в наличие 428гр. Думаю остальное, если понадобится - досушу весной. Как-то жалко из-за 70гр морковки сушку гонять.

Відмітити
0

Получилось 630гр.

Граждане - огромная просьба! Кто может забрать к себе ее на хранение? Или поделиться двумя пустыми 3-х литровыми банками для ее хранения? У меня они закончились. :)
А если эта капуста еще немного поживет в кульке - ее начнут есть всякие домашние животные типа пищевой моли!

Відмітити
0

Время, отведенное на сушку, закончилось вроде как две недели назад. Отписываем, у кого что получилось. Буду заносить в шапку, чтобы ничего не потерялось.

Відмітити
0

на текущий момент получилось 1+ кг картошки. сколько точно не знаю, бо единственные точные весы дают погрешность 100г
продолжаю сушить - вот заберу во вторник-среду у тебя сушилки, и досушу до следующей недели (скорее всего) остальное

Відмітити
0

на текущий момент около 1,8кг
"бой продолжается, мой бой продолжается" (С)
надеюсь успеть до НГ дохоботиться

Відмітити
0

дохоботил всю заказаную картоху

Відмітити
0

Может, у кого-то уже освободилась сушка? Мне надо досушить, взвешивание на глаз дало слишком большую недостачу)

Відмітити
0

Сейчас помидоры уже нет смысла сушить. Слишком дорогие, да и уже все тепличные :(
Будешь летом досушивать.

Відмітити
0

Чтоб я не мучался отпишитесь под постом у кого, сколько чего посушенного.

Відмітити
0

Картошка - около 6 кг.
Тыква - грамм 200 вроде, но она не слишком высокого качества.
По грибам - пиши, сколько нужно, что-нибудь придумаем.

Відмітити
0

- Картошка - около 6 кг.

это с учётом той, что я тебе скинул ?

Відмітити
0

да

Відмітити
0

Помидоры 510гр

Відмітити
0

Морковка 428 гр
Капуста Тараса 630гр
Перец 560гр
Капуста цветная 340 гр
Тыква - около 500гр (взвешено вместе с молью, которая там завелась)

Відмітити
0

Посушено 39 грамм укропа из ориентировочно 130. Продолжаю сушить дальше. Зелень забираю пока на себя, не помогайте, а то насушим столько сена что не съедим.

Серега - дай задания на сушку ягод - черника уже вовсю продается, вишня тоже уже есть. потому что еще немного - и грохнет смородина с малиной. Будет запара.

Ну и после 1-го числа можно начинать сушить мясо, пора уже.

Відмітити
0

Зелени уже 75 грамм! :) :) :)

Відмітити
0

Задание для Лехи.
Насуши
вишни 130 гр(без косточек)
чернику 160 гр (может и меньше моя пока не высохла)
смородину 270 гр (вот вот появится)

Остальным задание дам к концу недели.

Відмітити
0

Во сколько раз сохнет вишня и черника? Смородина какая: черная, красная?

Відмітити
0

Черника - раз в 5-ть. Вишня - раза в 3-4. Кажется так. Если что - докупишь :)
Смородина - черная.

Единственное - не забываем мыть ягоды перед тем как в сушку засовывать.

Відмітити
0

Ягоды еще есть резон кипятком ошпарить. Время сушки уменьшается в разы. Но тут важно не переусердствовать.

Відмітити
0

задание на сушку:
1. Белка:
сухари - 880 гр черные + 800 гр белые
рыба - 450 гр (вроде ж уже посушена???)
мясо в кусках - 1000 гр
соленые огурцы - 60 гр

2. Леха
сухари - 1680 гр черные
мясо в кусках - 1000 гр
зеленый горошек - 150 гр

3. Тарас
сухари - 1680 гр черные
мясо в кусках - 400 гр
мясо фарш - 375 гр
сладкая кукуруза - 150 гр

4. Тоня
сухари - 1680 гр черные
мясо в сале - 900 гр
масло топленое - 400 гр
малина - 112,5 гр

5. Сергей
сухари - 1680 гр черные
мясо в сале - 900 гр
масло топленое - 335 гр

Под постом не отписывайтесь, может буду править.

Відмітити
0

Все посушил.
Мясо в кусках 550 гр
Мясо фарш 400 гр
Сладкая кукуруза 175 гр
Сухарей тоже чуть больше вышло.

Відмітити
0

Народ, посушить все-все-все нужно ДО дня расфасовки! Ищите сушки, ибо будет плохо. Остается по факту две недели, чтобы все высушить, в том числе и сухари.

Серега - контролируй чтобы посушенное по кол-ву ближе к дню расфасовки совпадало с тем, что нам нужно. А то снова на глаз повзвешивають :)

Відмітити
0

но мог бы уже тогда и на всех сделать. И Сереге удобней было бы...

Відмітити
0

да было бы круто на всех табличку

Леха, вишня вот-вот отойдет, а черная смородина идет уже во всю... а у тебя пока ноль (:

Відмітити
0

Следуя пожеланиям публики, табличка сделана для всех. Пишите, если будут проблемы с правами доступа

Відмітити
0

Леха добавь в свою табличку, то что уже посушено и должно быть :
1) Леха
помидоры 320 гр
Картошка - 3500 гр (забрать у Кости)
Грибы - 260 гр (взять у Кости)

2) Белка
Цветная капуста - 110 гр
Обычная капуста - 110 гр
Зелень сушенная - 130 гр
Перец - 255 гр
Тыква - 200 гр

3) Сергей
Лук - 280 гр
Буряк (забрать у Лехи)- 40 гр

Відмітити
0

Добавил. Проставьте актуальный вес.

Відмітити
0

А почему на мне морковки нет? Или мы ее вообще не берем???

Відмітити
0

Есть морковка, дома гляну скока.
295 гр

Відмітити
0

я имела ввиду - почему она на меня не записана :)

Підписатися на Коментарі для "Фаны 2010. Сушка продуктов."