Кольский::Еда

Відмітити
0

Напоминаю, что уже пора думать о раскладке.
По крайней мере, в самое ближайшее время (на следующей неделе) нужно иметь дозировки сушеных продуктов (у меня есть сушилка).
Раскладка - это более приоритетная вещь, чем отдых на море, романтические сплавы на байдарках и т.д.
Ну и всякие пищевые пристрастия обсуждаем в этой теме.

Відмітити
0

Будем готовить мясо в сале, сушить кучу овощей и всячески с этим извращаться в походе) Масштабы сушки и варки определю до среды 8.07... Овсянка и манка не в почете. Какие иеще продукты мы не едим? Пишите ,а то потом будет поздно! )))

Відмітити
0

вес раскладки - не более 600 г/чел/день, а лучше меньше
исключением может быть 1й день и день заброски

к молочным кашам отношусь отрицательно,
по утрам еда пускай будет в основном углеводная (напр., каша с маслом), из "белков" утром - максимум иногда сыр (не мясо). Основной "мясной" прием пищи - вечером или варимый обед.
Как можно меньше продуктов промышленности, как можно больше продуктов, сохранивших природные свойства.
(напр., сушеное мясо предпочтительнее колбасы, суш. фрукты и орехи предпочтительнее фабричных сладостей)
Обязательно мед и варенье :)
никаких консервов

Желательно также стараться оптимизировать по объему - напр., основной источник углеводов - крупа, а не сухари.
Сухари только к супу и салу.

Відмітити
0

Все так и есть) Не переживайте,Господин Руководитель) Завтра раздам всем задание на "сушню". На какой день заброска? Я считаю на 14 дней расскладку. Как группа относится к морской капусте?

Відмітити
0

Спасибо Slavy4anka!Аватарка ето что,вот то,что у нас Красавица завхав,ето да:)))А как готовит...)))

Відмітити
0

предлагаю тем, у кого есть возможность сушить, заняться этим не дожидаясь указаний от Алены, потому что они неизвестно когда поступят
приветствуется весь спектр овощей, фруктов, ягод, мяса

Відмітити
0

в настоящий момент у меня имеется из сушеных овощей
- 300 г морковки
- 300 г буряка
- 200 г капусты
еще имеется красный горький перец и укропопетрушка

Відмітити
0

250 г буряка
а еще сушеные малина, клубника и абрикосы - тоже где-то по 250г

Відмітити
0

С сушней разберемся. А пока довожу до всеобщего ведома что каждому надо насушить себе сухарей,при чем в ориентировочном масштабе 2-3 батона и 1 черный. Кто не насушит-будет иметь дело с разьяренным завхавом в неравной схватке на общественных ледорубах! Я не шучу! ) Причем желательно насушить часть маленькими кубиками, а часть ломтиками. А в общем-ваше творчество...

Відмітити
0

есть примерно 500г полуфабриката сушеной смородины. Если мы ее берем - нужно досушить. (оч вкусная кислятинка - концентрированный витамин С со вкусом смородины ;)
+ 80г укропа

Відмітити
0

Xo написав:
есть примерно 500г полуфабриката сушеной смородины.

А зачем вам пол кило только одного вида сушеной ягоды? И зачем столько много по весу сушеных овощей?

Відмітити
0

У меня все вместе взятые овощи/фрукты и ягоды примерно столько занимают как у вас только один сорт ягод :)
Может вас там будет много (нас 4) и все вегеторианцы, тогда и я с вами хочу :)

Відмітити
0

если хотите статистики, у нас примерно 2 кг сухих овощей на 16 дней 8 чел. (фрукты не сушили, будем там собирать)
не считая чеснока-цибули не сухих конечно...

Відмітити
0

500г полуфабриката - непонятно насколько она сухая, может если досушить мало останется :)
а овощи - походный суп должен быть такой, чтобы ложка стояла :)

Відмітити
0

500 г потому что она сушенная на солнце для домашнего пользования, т.е. ее еще сушить и сушить до походной кондиции
+ поск. наш завхав до недавнего времени сплавлялась по Днестру, указаний что и сколько сушить не было, поэтому писали у кого что есть. Соответственно, вообще не факт, что мы это все будем брать в поход :)

Відмітити
0

ээ, я обращалась таки к завхаву - Аленке, просто для избежания путаницы с продуктами ответила на пост Жеки, а получилась путаница с человеками :(
а нагружать руковода еще и раскладкой - так и до комерционных туров недолго докатиться

Підписатися на Коментарі для "Кольский::Еда"