Карпаты 2009: Раскладка

Відмітити
0

Тема для обсуждения нашей раскладки.

Відмітити
0

Раскладка
Высказываем пожелания/предложения. И то, и другое должно быть аргументированным - заявки "а мне бы хотелось" уже не принимаются - поздно.
Сразу оговорюсь, что Косте Панасюку вместо грибов будет предусмотрена колбаса - впадло туда прописывать.
Следующий пункт. Что из перечисленного нужно сушить, думаю, всем понятно. Поэтому в этой теме хотелось бы видеть, что у кого осталось из предыдущих походов, и кто что готов взять сушить. Методы сушки обсуждаемы. Желательно использовать сушилку - достать их сейчас не так сложно, так как подавляющему большинству хозяев сейчас они не нужны.
Да, еще один нюанс. Перед тем, как сушить что-то, особенно овощи, определенным способом, напишите этот способ сюда. Для обмена опытом и для исключения багов.

Відмітити
0

Мясо (Говядина)
Нарезать пластинками толщиной до 1 см, отбить посолить, сушить в течении 10-12 часов, нарезать ножницами на мелкие кусочки, посолить, герметично упаковать.
Рыба
в замороженном состоянии нарезать ломтиками до 0,5см, посолить, сушить в 10-12 часов, посолить, герметично упаковать.
Картошка
Нарезать соломкой в сечении 0,5Х0,5см, приварить в течении 1-2 мин., сушить в 6-8 часов.
Морковка, буряк, капуста
Потереть на крупной терке, сушить в 6-8 часов.

Відмітити
0

Оно без соли замечательно хранится. А если солить - потом будут проблемы пересола при приготовлении.

Відмітити
0

Зимой соль действительно лишняя, даже если и отсыреет, на морозе не испортится.

Відмітити
0

Это в тебе суровый уральский руководитель говорит :) Привычка к сырости ;)

Відмітити
0

По поводу сушки мяса подобным образом - не пробовал, но отзывы о мясе в урвльском походе имею хорошие, так что вполне можно делать так.
По поводу картошки - после того, как она какое-то время колбасится в микроволновке перед сушкой, вкусовые качества падают. В случае варки такого не происходит?

Відмітити
0

Ее приходится совсем чуть-чуть приваривать.
Пробовала ту, которую народ делал перед 5-кой - ну не 100%-я картошка ;), но очень и очень неплохо :)

Відмітити
0

Есть смесь буряк/капуста/морковь 110 грамм - ну никак не разделяемая и с неизвестной пропорцией
капуста - 116 грамм.

Могу заняться частью мяса

Відмітити
0

1. сублемясо сухое 30, сублемясо с жиром 45, сублерыба 30 - помойму у нас всегда было раза в 1,5-2 меньше этого
2. чая не маловато получилось на такое количество сахара?
3. лука 10 грамм - не маловато?
4. колбасу, кстати, как будете брать - суджука не надо. ато вернёмся беззубые. лучше что помягче но такое, чтобы поезд пережило.
5. сгущёнку, значит, не берём? =)

Відмітити
0

1. вот мне нормировки мяса и рыбы тоже показались немножко великоватыми, но решила дождаться публикации... И Натаха Симончук говорит, что у них было по 25 гр мяса - и было очень много...
3. намана. и так дофига нести :)
4. А я за суджук. Тонко порежь - и будет нормально. Наоборот - в нем минимум воды и он не замерзает. А более мягкое будем об колено ломать и за пазухой оттаивать. Кроме того - в более мягком мяса еще меньше, чем в сое.

Відмітити
0

Поскольку я раскладки конечно не вижу, то могу отвечать только на ваши комменты (как завхоз в этом году и не только)
1. сублемяса у нас было 15 г + 10 сои (к-рую не ели в результате), вроде нормально. Т.е. больше 20 г точно делать не стоит
Рыбы было по 25. К этому прилагалось по 10 г масла топленого
2. Сколько там чая не вижу, но нормальное кол-во это 3-5 г (в этом году брали меньше, но за счет того что Алтай, обошлись местными листьями). Сахара летом 30 г в день (по 15 на раз), зимой можно больше. Даже в поезде кстати дают 15 г на раз, проверяла :)
4. Насчет колбасы тоже знаю, что только суджук переживает суровые морозы, но насчет того как его есть, не в курсе. Главное не брать рыбные консервы :))
3. С луком у Кости было в порядке (смотрела на какой-то тренировке) - он берет часть сухим по 10г, а часть живым по 30 г кажется
5. сгущенку, тушонку и маленькую коробчонку (сказки читать надо)

Відмітити
0

Предлагаю на новый год организовать сырное фондю.
Для этого нужно иметь: сыр вино и сухари.

Відмітити
0

а для него спец. приспособы нужны или достаточно медленно коптящего баллона, располагающегося в центре круга медитирующих лиц?

Відмітити
0

Но мы и без них обойдемся, кастрюлька горелка и шаманский Новый Год обеспечен.
Главное преимущество фондю в том, что малым количеством еды можно накормить толпу людей.
Нужно только придумать приспособы чтоб сухарики нанизывать.

Відмітити
0

товарищи - у нас на НГ, если не ошибаюсь, еще стоят грибы в сыре. У нас горелок на это фондю не хватит, с учетом готовки каши, чая и грибов!
:) И вообще - хватит извращений :) :) :) Там ишшо салаты будут. Может быть. Если хорошо себя вести будете :) :) :)

Відмітити
0

можно в расплавленный сыр мокать и кушать.

Відмітити
0

добрюка-бобер прислал мне раскладку, посему комменты
во-первых, что бросилось в глаза - дней-то всего 8 :) так что прожить можно на чем угодно
2. как можно убрать грибы из каши и заменить на колбасу - типо механическим вытаскиванием? :) т.е. они там сварятся, а потом кашу дадут со вкусом грибов, но с колбасой? У нас этим летом ходил ч-к, у к-рого аллергия на грибы, поэтому мы вообще их не брали и не собирали по дороге. Конечно если это просто нелюбовь и ч-к согласен есть кашу, сваренную на грибах, то это не настолько тяжелый случай :)
3. Можно предложить поменять пшеничку с утра на пшеничку на вечер, т.к. утром итак желудок с трудом просыпается и впихивает в себя только самое вкусное. А если некоторые эту самую пшеничку очень не любят (знаю таких, они когда не любят, вообще ее не едят, а потом ходят голодные и с головной болью и портят завхоза), то вечером они ее съедят просто потому что есть хочется и в вечернее время можно медленно втянуться в процесс поедания... Это имхо из жопыта
4. У нас летом была раскладка значительно скромнее по граммам, зато некоторые голодали, как выяснилось потом (просто комментарий). Чая можно довести до 3 грамм
5. сушить добровольно ниче не буду (пересушилась летом) - высушу только то, что заставите
Т.е. в общем никаких замечаний нет, усе хорошо. Нужно придумать новогоднее меню. В зависимости от места действия (удаленность от цивилизации - сколько нести на себе), можно взять что-нибудь чисто новогоднее

Відмітити
0

2. Грибы будут жариться отдельно от вермишели ;-)
3. Посмотрим, но, мне кажется, смысла нет.
К тебе будет просьбы заняться чаями, так как тут я на гуру не претендую, а то, что было в двойке на Кавказе, меня вполне устраивает.
Как замена сушке есть вариант перебирать смесь и раскладывать по составляющим. У меня и у Коли есть, что тебе дать :-)

Відмітити
0

Уважаемая Татьяна!
Для коментариев, подобным вышему, была создана отдельная тема.

Відмітити
0

А мой комент выше исключительно полезен для общего дела!

Відмітити
0

п.2. это не нелюбовь, а аллергия. Поэтому грибы готовятся отдельно абсолютно и с кашей не смешиваются.
п.3. Не волнуйси. На второй-третий день маслалова по мнегу в желудок будет помещаться все. А тех, кто будет трогать завхоза - начну трогать я :) И они сразу полюбят и пшеничку, и завхоза :) :) :)

Цивилизацию мы увидим 2 раза - в начале и конце похода. Но НГ-меню и меню Рождества будут :)

Відмітити
0

Константин - уменьшь таки вес мяса и рыбы... Многовато будет.
И раскидай наконец что и кому сушить. Ибо так просто никто чесаться не будет.
На меня и Костю Большого можно вешать всякую рыбу/мясо, помидоры - т.е. то, что должно сушиться в сушке.

Відмітити
0

Когда наконец я увижу четкие указания кому что и когда сушить? 31-го января в поезде????
Блин - ты же видишь, что народ не торопится - так какого я должна еще и тебя пинать? Извини, и так есть чем заняться!

Відмітити
0

Вот это я понимаю. Как в старые добрые времена.

Відмітити
0

Коля, Марина - мясо которое в жиру.
Костя Панасюк - мясо, которое просто сухое.
Ник - рыба.
Ира - картошка
Натика - сухари черные.
Белка - сухари белые.
Я - разгребаюсь по овощам (кое-что у меня есть, еще какая-то смесь есть у Коли) и досушиваю то, чего не хватает.
Все числа брать из раскладки.

Відмітити
0

Готово 400 г мяса в сале. (Числа брала из раскладки, но на 5 человек - там еще висит на 6)
Могу посушить сухари черные, если их еще не готовили.

Відмітити
0

ВНИМАНИЕ!
В связи с изменением состава групы изменилось количество продуктов. Далее пользоваться новыми числами из файла с раскладкой (обновил).
Прошу всех отписаться, что уже есть.Особенно интересует, что у нас с мясом и рыбой.

Відмітити
0

Кстати, может быть имеет смысл в документе раскладки прописать где-то в ячейке дату последней актуализации. Ато можно запутаться :)

Відмітити
0

Мясо в сале сейчас в готовке, расчет был на половину нужного количества. Марина еще не готовила, можно будет сделать меньше.

Відмітити
0

Учти, что меняется размер порции при упаковке. В случае мяса в жиру это особенно актуально.

Відмітити
0

Получилось 450г сухого мяса

Відмітити
0

450 гр рыбы.
600 с копейками гр картошки.

Відмітити
0

Как фасовать топленое масло, по порциям в кулечки или залить в банку?
Летом мы его в банке держали, а вот на сколько капитально оно замерзнет на морозе не знаю.

Відмітити
0

с очень! широким горлышком. А еще лучше - ведерко из под майонеза. Или пластиковый судочек с плотной! крышкой, если масла мало.

Відмітити
0

топленое масло в магазине продается сразу в банках вроде майонезных, но больших, по 900 г
можно в них и брать. зимой они не продавятся, т.к. будут дубовыми...
могу способствовать покупке масла, оно у нас в универсаме продается

Відмітити
0

Я уже перетопил

Відмітити
0

Натика просила передать (т.к. сегодня не на связи), чтобы завтра приходили на клубный вечер
Там вам выдадут 800 гр сухарей :)

Відмітити
0

появилась на связи - типо завуалированное приглашение всех на клубный вечер со стимулом ;)
т.к. в вс к Белочке не придем по уважительной причине - будем у Крыму :)

Відмітити
0

Расфасовано:
7*150г + 1*100г белых сухарей. Остальное требуем с Макса, который обещал нам их 400г :)
5*150г черных сухарей. Завтра досушиваю недостающее.

Відмітити
0

1. Суджук - две с половиной палки по двести грамм. Вторую половину третьей палки заточим в поезде. Покупает Коля.
2. Рыба - досушить порядка 50 грамм, дополнить незапакованный пакет до 100 и запаковать. Костя Панасюк.
3. Сухари белые 400 грамм - у меня есть черные, так что белые таки требуем с Макса. Если будет катастрофически не хватать - доложим моими.
4. Сыр. Все, кто получил сыр, режут его по порциям и пакуют каждую в упаковочную пленку. Порция составляет 200 грамм.
5. Пряники 4*159г, вафли 3*150г (или близкое к тому). Думаю, что проще всего докупить Коле - он все равно идет за колбасой.
6. Соль, сахар, грибы, лук, сухие овощи, компоты - разбираюсь я.

Підписатися на Коментарі для "Карпаты 2009: Раскладка"